Несколько позиций?

1. skiopolitan 02.10.18 07:54 Сейчас в теме
Подскажите, как сделать так, чтобы выводилось в печатную форму не 1 позиция поля параметра работы, а сколько заведешь, столько и должно выводиться. Запрос написан, вот код. Пример, работа Фальцовка - 1 позиция с конца, кроме фальцовки ничего больше не выводит, а там еще резка, изготовление, печать (Работы). Надо, чтобы выводило все позиции из отбора по булево - выбор работы.
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =      "ВЫБРАТЬ
                    |    ЗаявкаВПроизводствоРаботаИВыборМатериала.Работа КАК Работа
                    |ИЗ
                    |    Документ.ЗаявкаВПроизводство.РаботаИВыборМатериала КАК ЗаявкаВПроизводствоРаботаИВыборМатериала
                    |ГДЕ
                    |    ЗаявкаВПроизводствоРаботаИВыборМатериала.ВыборРаботы = ИСТИНА";
    
                   ПФ = Запрос.выполнить().Выбрать();
                   Пока ПФ.Следующий() Цикл                       
                        ВЗ = ПФ.Работа;                    
            ОбластьСтрокаТЧ.Параметры.Работа = ВЗ;
        КонецЦикла;
Показать
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
8. EVKash 15 02.10.18 10:59 Сейчас в теме
(7) Так вы же в запрос не передаете параметр по какому документу отбирать.
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =      "ВЫБРАТЬ
                    |    ЗаявкаВПроизводствоРаботаИВыборМатериала.Работа КАК Работа
                    |ИЗ
                    |    Документ.ЗаявкаВПроизводство.РаботаИВыборМатериала КАК ЗаявкаВПроизводствоРаботаИВыборМатериала
                    |ГДЕ
                    |    ЗаявкаВПроизводствоРаботаИВыборМатериала.Ссылка = &Ссылка
                    |    И ЗаявкаВПроизводствоРаботаИВыборМатериала.ВыборРаботы = ИСТИНА";
Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", СсылкаНаОбъект);
Показать
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. EVKash 15 02.10.18 08:38 Сейчас в теме
(1) Область что выше строки работы называете "ШапкаТЧ", саму строку "СтрокаТЧ", что ниже "ПодвалТЧ".
И выводите сначала шапку, потом строку в цикле
Пока ПФ.Следующий() Цикл                       
ВЗ = ПФ.Работа;                    
ОбластьСтрокаТЧ.Параметры.Работа = ВЗ;
ТабличныйДокумент.Вывести(ОбластьСтрокаТЧ);
КонецЦикла;

потом подвал.
6. Doreng 27 02.10.18 09:12 Сейчас в теме
(1)У Вас не верно оформлен макет - вместо области СтрокаТЧ у Вас должно быть 5 областей :
1) ШапкаДопРаботы
2)СтрокаДопРаботы
3)ШапкаРаботы
4)СтрокаРаботы
5)Итоги
Области СтрокаДопРаботы и СтрокаРаботы должны выводится в цикле
2. skiopolitan 02.10.18 07:56 Сейчас в теме
Полностью код:
Функция СформироватьПечатнуюФорму(СсылкаНаОбъект, ОбъектыПечати)
	ТабличныйДокумент = Новый ТабличныйДокумент;
	  МакетОбработки = ПолучитьМакет("МакетРизография");
ОбластьШапки = МакетОбработки.ПолучитьОбласть("Шапка");
ОбластьШапки.Параметры.НомерЗаказа = СсылкаНаОбъект.Номер;
ОбластьШапки.Параметры.Покупатель = СсылкаНаОбъект.Покупатель;
ОбластьШапки.Параметры.Дата = Формат(СсылкаНаОбъект.Дата,"ДФ=dd.MM.yyyy" );
ОбластьШапки.Параметры.ДатаВыдачи = Формат(СсылкаНаОбъект.ДатаВыдачи,"ДФ=dd.MM.yyyy");
ОбластьШапки.Параметры.Дата1 = Формат(СсылкаНаОбъект.Дата, "ДЛФ=T");
ОбластьШапки.Параметры.ДатаВыдачи1 = Формат(СсылкаНаОбъект.ДатаВыдачи, "ДЛФ=T");
ОбластьШапки.Параметры.ПокупательФИО = СсылкаНаОбъект.Покупатель.ФИО;
ОбластьШапки.Параметры.ПокупательТел = СсылкаНаОбъект.Покупатель.НомерТелефона;			
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
               |	НоменклатураДополнительныеРеквизиты.Значение КАК Значение
               |ИЗ
               |	Справочник.Номенклатура.ДополнительныеРеквизиты КАК НоменклатураДополнительныеРеквизиты
               |		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
               |		ПО НоменклатураДополнительныеРеквизиты.Ссылка = Номенклатура.Ссылка
               |ГДЕ
               |	Номенклатура.Родитель.Наименование = &Наименование
			   |	И Номенклатура.Ссылка = &Ссылка
               |	И НоменклатураДополнительныеРеквизиты.Свойство.Имя = &Имя";

Запрос.УстановитьПараметр("Наименование", "Цифровая печать (цветность)"); 
Запрос.УстановитьПараметр("Имя","КраткоеНаименование(дляХарактеристики)_c718e94b088f4557aee499bcc636e827");
Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", СсылкаНаОбъект.РаботаИВыборМатериала[2].ВыборМатериалаДляРаботы);
рез = Запрос.выполнить().Выбрать();

Пока рез.следующий() Цикл
	ЗначениеДопреквизита = рез.Значение;                                                          
КонецЦикла;
ОбластьШапки.Параметры.Цвет = ЗначениеДопреквизита;

Если СсылкаНаОбъект.ОриентацияАльбом = Истина Тогда ОбластьШапки.Параметры.Ориентация = "Альбом";
	иначе ОбластьШапки.Параметры.Ориентация = "Книга";
КонецЕсли;

Для каждого ТекущаяСтрока Из СсылкаНаОбъект.РазмерыФорматовБумаги Цикл
	ОбластьШапки.Параметры.Формат = ТекущаяСтрока.Данные;
	КонецЦикла;

ОбластьШапки.Параметры.Тираж = СсылкаНаОбъект.ТиражМакет;
ОбластьШапки.Параметры.Видов = СсылкаНаОбъект.КоличествоВидовМакета;
ТабличныйДокумент.Вывести(ОбластьШапки);
ОбластьСтрокаТЧ = МакетОбработки.ПолучитьОбласть("СтрокаТЧ");
Для каждого ТекущаяСтрока Из СсылкаНаОбъект.РаботаИВыборМатериала Цикл
	ОбластьСтрокаТЧ.Параметры.Партия = ТекущаяСтрока.СтоимостьТиража;
ОбластьСтрокаТЧ.Параметры.Изделие = ТекущаяСтрока.ЦенаРаботыИМатериаловНаИзделие;
КонецЦикла;
Для каждого ТекущаяСтрока Из СсылкаНаОбъект.ДополнительныеРаботы Цикл
	ОбластьСтрокаТЧ.Параметры.ДопРабота = ТекущаяСтрока.Работа;
	ОбластьСтрокаТЧ.Параметры.ВесьТираж = ТекущаяСтрока.СтоимостьТиража;
	ОбластьСтрокаТЧ.Параметры.ОдноИзд = ТекущаяСтрока.ЦенаРаботыИМатериаловНаИзделие;
КонецЦикла;
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =      "ВЫБРАТЬ
                    |	ЗаявкаВПроизводствоРаботаИВыборМатериала.Работа КАК Работа
                    |ИЗ
                    |	Документ.ЗаявкаВПроизводство.РаботаИВыборМатериала КАК ЗаявкаВПроизводствоРаботаИВыборМатериала
                    |ГДЕ
                    |	ЗаявкаВПроизводствоРаботаИВыборМатериала.ВыборРаботы = ИСТИНА";
	
				   ПФ = Запрос.выполнить().Выбрать();
				   Пока ПФ.Следующий() Цикл                       
						ВЗ = ПФ.Работа;					
			ОбластьСтрокаТЧ.Параметры.Работа = ВЗ;
		КонецЦикла;
		//					   рез = Запрос.выполнить().Выбрать();

//Пока рез.следующий() Цикл
//	ЗначениеДопреквизита = рез.Значение;                                                          
//КонецЦикла;
//ОбластьШапки.Параметры.Цвет = ЗначениеДопреквизита;
ОбластьСтрокаТЧ.Параметры.ИтогоПартия = СсылкаНаОбъект.РаботаИВыборМатериала.Итог("СтоимостьТиража");
ОбластьСтрокаТЧ.Параметры.ИтогоИзделие = СсылкаНаОбъект.РаботаИВыборМатериала.Итог("ЦенаРаботыИМатериаловНаИзделие");
ТабличныйДокумент.Вывести(ОбластьСтрокаТЧ);
ОбластьПодвал = МакетОбработки.ПолучитьОбласть("Подвал");
ОбластьПодвал.Параметры.Комментарий = СсылкаНаОбъект.Комментарий;
ОбластьПодвал.Параметры.Примечание = СсылкаНаОбъект.Примечание;
ОбластьПодвал.Параметры.Менеджер = СсылкаНаОбъект.Менеджер;
ТабличныйДокумент.Вывести(ОбластьПодвал);
Возврат ТабличныйДокумент;
КонецФункции
Показать
3. VmvLer 02.10.18 08:00 Сейчас в теме
чтобы было еще проще перед отправкой скрина макета выделите цветом ячейку(ки) о которых идет речь - еще лучше сделать выноску и в ней написать - "вот тута нада чевота"

в коде тоже можно выделить жирным строки, которые следует обозревать - лень по утру телепатировать
4. skiopolitan 02.10.18 08:06 Сейчас в теме
Хорошо, учту на вооружение.
7. skiopolitan 02.10.18 09:24 Сейчас в теме
Сделал как вы сказали, только немного пришлось изменить. Но это не решило проблему.
Прикрепленные файлы:
8. EVKash 15 02.10.18 10:59 Сейчас в теме
(7) Так вы же в запрос не передаете параметр по какому документу отбирать.
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =      "ВЫБРАТЬ
                    |    ЗаявкаВПроизводствоРаботаИВыборМатериала.Работа КАК Работа
                    |ИЗ
                    |    Документ.ЗаявкаВПроизводство.РаботаИВыборМатериала КАК ЗаявкаВПроизводствоРаботаИВыборМатериала
                    |ГДЕ
                    |    ЗаявкаВПроизводствоРаботаИВыборМатериала.Ссылка = &Ссылка
                    |    И ЗаявкаВПроизводствоРаботаИВыборМатериала.ВыборРаботы = ИСТИНА";
Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", СсылкаНаОбъект);
Показать
9. skiopolitan 02.10.18 11:45 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот