На каком кмпьютере запишется файл?

1. makfromkz 35 31.08.18 08:27 Сейчас в теме
на платформе 8.3.х
в предложении(в области) &НаСервере

хочу открыть файл на C:

Вопрос: на каком компьютере откроется диск C:
на файловом сервере или на компьютере клиента?
Найденные решения
11. Cooler 22 31.08.18 09:49 Сейчас в теме
(10)
точно узнать, что на стороне сервера, открывается диск файлового сервера
Для этого вам необходимо точно понять - у вас не просто файл-сервер, у вас веб-сервер, на котором при подключении запускается агент 1С - следовательно, код &НаСервере выполняется именно на нем.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. Cooler 22 31.08.18 08:46 Сейчас в теме
(1)
на файловом сервере или на компьютере клиента?
Встречный вопрос: база файловая? Способ подключения к ней какой?

Если база расположена в расшаренной папке сервера, а 1С запускается на компьютере клиента, то "сервер 1С" в данном случае - клиентский комп. И диск С будет виден его.
8. herfis 499 31.08.18 09:17 Сейчас в теме
Никакого обмана. Если сервер есть, то будет таки &НаСервере
2. Xershi 1486 31.08.18 08:35 Сейчас в теме
На сервере, где стоит сервер 1с.
3. namazi74 4 31.08.18 08:37 Сейчас в теме
можно открыть и посмотреть
4. makfromkz 35 31.08.18 08:40 Сейчас в теме
(3)Т.е. попытаться открыть файл какой-нибудь?
6. makfromkz 35 31.08.18 09:04 Сейчас в теме
база файловая и опубликована , подключение через тонкого клиента через веб-сервер
9. Cooler 22 31.08.18 09:21 Сейчас в теме
(6) Гуглить не пробовали? А, ну да - зачем, есть же форум!

Рекомендуется к самостоятельному прочтению: https://its.1c.ru/db/v8std#content:-2145783105:hdoc

В случае "многабукф" - см. п.1
10. makfromkz 35 31.08.18 09:39 Сейчас в теме
(6) Спасибо за ссылку, но явного ответа на мой вопрос я там не обнаружил, акромя:
5.1. В редких случаях может возникнуть необходимость передачи данных во временных файлах между сеансами, например, при подготовке данных для фонового задания, при организации длительного процесса, обслуживающего несколько последовательных вызовов web-сервиса. Необходимо самостоятельно обеспечивать гарантировано общее место хранения, права для доступа к файлам из разных мест их обработки, удаление файлов по истечению сроков их обработки или аварийного завершения процесса обработки.


Но у меня более узкая задача, точно узнать, что на стороне сервера, открывается диск файлового сервера, чтобы там открыть общий для чтения файл
11. Cooler 22 31.08.18 09:49 Сейчас в теме
(10)
точно узнать, что на стороне сервера, открывается диск файлового сервера
Для этого вам необходимо точно понять - у вас не просто файл-сервер, у вас веб-сервер, на котором при подключении запускается агент 1С - следовательно, код &НаСервере выполняется именно на нем.
13. makfromkz 35 31.08.18 13:02 Сейчас в теме
С помощью такого кода убедился в правоте (11)
	масФайлы = НайтиФайлы("E:\DBF","*.*");
	Для Каждого ффф из масФайлы Цикл
		Сообщить("имя: " + ффф.ПолноеИмя);
	КонецЦикла;
12. makfromkz 35 31.08.18 11:48 Сейчас в теме
(10)Ок, напишу обработку, чтобы удостовериться, У меня веб-сервер и файловый сервер на одном компьютере.
7. makfromkz 35 31.08.18 09:05 Сейчас в теме
В офисе через локальный адрес веб-сервера, на филиалах через статический IP
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот