Парные константы

1. aleksandr_leiman 91 23.08.18 13:19 Сейчас в теме
Кто-нибудь может объяснить, зачем в Бухгалтерия 3.0 существуют парные константы:

ВестиУчетПоОрганизациям
НеВестиУчетПоОрганизациям,

ИспользоватьКадровыйУчет
НеИспользоватьКадровыйУчет

ИспользуетсяОСНО
НеИспользуетсяОСНО

и другие ?
По теме из базы знаний
Найденные решения
7. soft_wind 23.08.18 17:09 Сейчас в теме
Когда-то (уже давно) в 1С работали придурки которые условия писали "от противного"
НЕ использовать кассы,
НЕ использовать несколько валют
и т.д.

так-же наверно все помнят известуню процедуру ЗначениеНеЗаполнено()

потом появились долее адекватные разработчики в 1С и условия стали писать "прямые"
так появилась функция ЗначениеЗаполнено() (кому как а мне с этой функцией гораздо удобнее работать)
с функцией проще привязали к платформе и перешли

а с константами которых наплодили великое множество не все так просто, многоие констаны используются в обменах, многоие константы читаются при внешних соединениях и т.д. поэтому их и оставили для совместительности

вот и ввели "првильные/понятные" дубликаты

я посмотрел модули этих констант, "правильные" константы имеют код

#Если Сервер Или ТолстыйКлиентОбычноеПриложение Или ВнешнееСоединение Тогда

#Область ОбработчикиСобытий

Процедура ПриЗаписи(Отказ)

Если ОбменДанными.Загрузка Тогда
Возврат;
КонецЕсли;

УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);

Константы.НеИспользоватьНесколькоКасс.Установить(НЕ ЭтотОбъект.Значение);

КонецПроцедуры

#КонецОбласти

#КонецЕсли

"НеПравильные" - же константы такого кода не имеют.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. alex-l19041 8 23.08.18 15:07 Сейчас в теме
(1)
ИспользоватьКадровыйУчет
НеИспользоватьКадровыйУчет
- и что же будет, если установить их одновременно?
6. VmvLer 23.08.18 16:23 Сейчас в теме
(4)
Сила действия равна силе противодействия
, какой-то зам закон Ньютона
2. alex-l19041 8 23.08.18 13:22 Сейчас в теме
3. VmvLer 23.08.18 13:27 Сейчас в теме
возможно это связано с функциональными опциями
5. aleksandr_leiman 91 23.08.18 15:12 Сейчас в теме
(3)Мне эти функциональные опции напоминают анекдот:
Программист 1С ложится спать и ставит рядом с кроватью два стакана - один с водой, а другой пустой.
- Зачем вы это делаете?
- Ночью проснусь, если захочу пить - стакан с водой, а не захочу - пустой.
alex-l19041; +1 Ответить
7. soft_wind 23.08.18 17:09 Сейчас в теме
Когда-то (уже давно) в 1С работали придурки которые условия писали "от противного"
НЕ использовать кассы,
НЕ использовать несколько валют
и т.д.

так-же наверно все помнят известуню процедуру ЗначениеНеЗаполнено()

потом появились долее адекватные разработчики в 1С и условия стали писать "прямые"
так появилась функция ЗначениеЗаполнено() (кому как а мне с этой функцией гораздо удобнее работать)
с функцией проще привязали к платформе и перешли

а с константами которых наплодили великое множество не все так просто, многоие констаны используются в обменах, многоие константы читаются при внешних соединениях и т.д. поэтому их и оставили для совместительности

вот и ввели "првильные/понятные" дубликаты

я посмотрел модули этих констант, "правильные" константы имеют код

#Если Сервер Или ТолстыйКлиентОбычноеПриложение Или ВнешнееСоединение Тогда

#Область ОбработчикиСобытий

Процедура ПриЗаписи(Отказ)

Если ОбменДанными.Загрузка Тогда
Возврат;
КонецЕсли;

УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);

Константы.НеИспользоватьНесколькоКасс.Установить(НЕ ЭтотОбъект.Значение);

КонецПроцедуры

#КонецОбласти

#КонецЕсли

"НеПравильные" - же константы такого кода не имеют.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот