Определить тип документа в выражении СКД

1. herfis 501 01.06.18 17:29 Сейчас в теме
Вроде простой вопрос и вроде такое делал, но не могу ни найти ни вспомнить.
Хочу в СКД подшаманить представление регистратора в зависимости от его типа.
В запросе понятно - там ССЫЛКА есть. Но в языке выражений СКД она вроде не работает.
На худой конец можно будет, конечно, через доп-поле в запросе выкрутиться.
Но в идеале хотелось бы просто в выражении представления СКД.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. harvester_sorrow 24 01.06.18 17:34 Сейчас в теме
ТИПЗНАЧЕНИЯ(<Выражение>)
Этой функцией можно узнать тип документа, или Вы не это имели в виду?
user705522_constantin_h; +1 Ответить
3. herfis 501 01.06.18 17:54 Сейчас в теме
(2) Хм... В моей 8.3.6 я такого не вижу в справке по доступным выражениям СКД...
5. harvester_sorrow 24 01.06.18 17:57 Сейчас в теме
(3)Беда, старовата та платформа поди, не думал что еще кто то пользуется.
4. herfis 501 01.06.18 17:56 Сейчас в теме
Да, смутно припоминаю, что в новых релизах такое добавили...
Да и фиг с ним. Я уже выкрутился через анализ представления в макете.
6. sommid 04.06.18 11:06 Сейчас в теме
8.3.5:
- вот так работает в выражениях в ресурсах
Количество(Различные Выбор Когда ТипЗначения(Регистратор) = Тип("Документ.ОтчетОРозничныхПродажах") Тогда Регистратор Иначе NULL Конец)

- и в вычисляемых полях
Выбор когда ТипЗначения(Регистратор) = Тип("Документ.ОтчетОРозничныхПродажах") Тогда Истина Иначе Ложь Конец
userMKA; zzz14; Xleo777; +3 Ответить
9. herfis 501 23.01.20 17:18 Сейчас в теме
Раз тему реанимировали, то поделюсь более удобной альтернативой для (6)
Для этих целей можно использовать Выразить() - если тип выражения не соответствует приводимому, то результатом будет NULL (удобно для подсчета количества документов в агрегатных функциях ресурсов).
tikhmyanov; sommid; +2 Ответить
7. Teut_Vlad 187 24.10.19 10:20 Сейчас в теме
кавычки лишние
ВЫБОР
	КОГДА ТИПЗНАЧЕНИЯ(ЖурналДокументов_ДокументыПланирования.Ссылка) = ТИП(Документ.ОтчетОРозничныхПродажах)
		ТОГДА ЖурналДокументов_ДокументыПланирования.ВидЗаказа = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыОперацийЗаказПоставщику.Переработка)
	ИНАЧЕ ИСТИНА
КОНЕЦ
ivan453; vakham; umni4ka; +3 Ответить
8. Agapov_Stas 1 23.01.20 15:14 Сейчас в теме
(7)
ЗНАЧЕНИЯ(ЖурналДокументов_ДокументыПланирования.Ссылка) = ТИП(Документ.ОтчетОРозничныхПродажах)
ТОГДА ЖурналДокументов_ДокументыПланирования.ВидЗаказа = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыОперацийЗаказПоставщику.Переработка)
ИНАЧЕ ИСТИНА

в СКД в выражениях (а не в самом запросе) как раз нужны кавычки
В (6) все правильно указано
erazh; myoker; Igorro82IT; yasar92; Teut_Vlad; +5 Ответить
10. 1CrUDOLF 28.11.23 14:29 Сейчас в теме
Для пользовательского поля СКД
Выбор
	Когда ТипЗначения(Регистратор) = Тип("Документы.ПеремещениеТоваров")
		Тогда Истина
	Иначе Ложь
Конец
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот