Изменение шрифта Word

1. alext88 7 19.04.18 15:42 Сейчас в теме
Приветствую, коллеги! Делаю замену в шаблоне word:
	
WordП = Новый COMОбъект ("Word.Application");
WordП.Documents.Open (Шаблон);
ДокументП = WordП.Application.Documents(1);
WordП.DisplayAlerts=False;
ДокументП.Activate();
	
Замена = ДокументП.Content.Find; 
Замена.Execute("[ФИО]",  Ложь, Истина, Ложь, , , Истина, , Ложь, Строка(ФизЛицо),2);
Показать


Каким образом можно после замены выделить замененный текст жирным?
Пробовал Замена.Font.Bold=0 не помогает (пробовал вместо 0 ставить и 1 и -1)

Можно было бы выделить в вордовском шаблоне [ФИО] жирным, но мне надо не всегда выделять, а при определенных условиях...
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. vnagapov 19.04.18 16:36 Сейчас в теме
У найденного текста есть диапазон (его границы: Замена.Range().Begin Замена.Range().End). К этому диапазону можно применить изменение шрифта.
3. alext88 7 20.04.18 07:14 Сейчас в теме
(2)
Замена.Range().Begin Замена.Range().End


Пишет Метод объекта не обнаружен (Range)
4. vnagapov 20.04.18 11:37 Сейчас в теме
Попробуйте вот так:
...
WordП.Select();
Selection = WordП.Application.Selection;
Замена = Selection.Find;
...
Замена.Font.Bold=
5. alext88 7 20.04.18 12:20 Сейчас в теме
(4)
WordП.Select();
Selection = WordП.Application.Selection;
Замена = Selection.Find;
...
Замена.Font.Bold=


Получилось так:
			
Замена = ДокументП.Content.Find; 
Замена.Execute("[ФИО]",  Ложь, Истина, Ложь, , , Истина, , Ложь, Строка(ФизЛицо),1); 
Замена.Parent.Bold=True;


Причем если последний параметр в Execute=2, то жирным выделяется весь документ.

Интересно, почему так...
6. VID1234 140 20.12.23 23:06 Сейчас в теме
(5)
ПоискИЗамена = ДокументWord.Content.Find;
			ПоискИЗамена.Text = "договорились";
			ПоискИЗамена.Replacement.Text = "договорились";//ТекстЗамены;
			ПоискИЗамена.Forward = True;
			ПоискИЗамена.Wrap = 1;
			ПоискИЗамена.Format = False;
			ПоискИЗамена.MatchCase = False;
			ПоискИЗамена.MatchWholeWord = True;
			ПоискИЗамена.MatchWildcards = False;
			ПоискИЗамена.MatchSoundsLike = False;
			ПоискИЗамена.MatchAllWordForms = False;
			wdReplaceAll = 2;
			ПоискИЗамена.Replacement.Font.Bold = 1;
			ПоискИЗамена.Execute( , , , , , , , , , , wdReplaceAll);
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот