ДО: Перенос строки в скрипте автозаполнения шаблона файла

1. blandinko 15.12.17 09:30 Сейчас в теме
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как можно сделать перевод строки в скрипте автозаполнения шаблона файла для формата docx?
Символы.ПС и Символ(10) вместо перевода строки выводят в docx квадратик

Для .doc все работает, но все шаблоны уже настроены в docx...
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. a.za4em 03.04.18 10:05 Сейчас в теме
(3) Почти правильно. Добавить в конец Символы.ПС чтобы разбор не происходил. Примерно так
РезультатОбработки= Получатель+"<w:br/>"+ФИО+"<w:br/><w:br/>"+Адрес+"<w:br/>" + Символы.ПС;


Проверено, работает и в таблицах.
sacred_a; blandinko; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user649060 15.12.17 11:57 Сейчас в теме
3. blandinko 15.12.17 13:15 Сейчас в теме
(2)

Не работает... пропечатывает тэг в ворд прямо как написан



Вкладку "Разработчик" в ворде включила, но это не помогло...
5. a.za4em 03.04.18 10:05 Сейчас в теме
(3) Почти правильно. Добавить в конец Символы.ПС чтобы разбор не происходил. Примерно так
РезультатОбработки= Получатель+"<w:br/>"+ФИО+"<w:br/><w:br/>"+Адрес+"<w:br/>" + Символы.ПС;


Проверено, работает и в таблицах.
sacred_a; blandinko; +2 Ответить
6. blandinko 05.04.18 10:01 Сейчас в теме
7. user626131 25.01.19 14:23 Сейчас в теме
(5)
>" + Символы.ПС;


в конце строки, где Символы.ПС все равно выводится квадратик.
8. user626131 30.01.19 10:27 Сейчас в теме
(7) в MS office 2013 квадратик есть (и не знаем как с ним бороться), в 2010 - всё ок.
4. blandinko 21.12.17 08:46 Сейчас в теме
Как оказалось, перевод строки в docx не работает только в таблицах (если текстовое поле автозамены поместить в таблицу)
В формате doc такой проблемы нет...
9. Wolfich 06.08.20 09:19 Сейчас в теме
вдруг кому-нибудь еще понадобится решение:
нужно в коде процедуры АвтозаполнениеШаблоновФайловКлиентСервер.ВыполнитьЗаменуПолейИСтрокВДокументеMSOfficeOpenXML

заменить стрки
СтрЗамены = СтрЗаменить(СтрЗамены, Символы.ПС, "<w:cr/>");

на
СтрЗамены = СтрЗаменить(СтрЗамены, Символы.ПС, "<w:br/>");

после этого начнет нормально переделываться символы.ПС на перенос строки в .docx
user1577131; blandinko; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот