Получить ТОЛЬКО ИМЯ временного файла

1. Beginner_107 16.11.17 11:24 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Вопрос следующий. Я формирую новый PDF файл, он мне нужен как временный. Для него получаю имя с помощью ПолучитьИмяВременногоФайла("PDF"), каковая функция возвращает весь путь к файлу. А нужно только имя с расширением. Подскажите пожалуйста, как его получить
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. spacecraft 16.11.17 11:33 Сейчас в теме
(1)
ВыбранноеИмяФайла = ПолучитьИмяВременногоФайла("pdf");
ВыбФайл = Новый Файл(ВыбранноеИмяФайла);
Сообщить(ВыбФайл.Имя);
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. spacecraft 16.11.17 11:33 Сейчас в теме
(1)
ВыбранноеИмяФайла = ПолучитьИмяВременногоФайла("pdf");
ВыбФайл = Новый Файл(ВыбранноеИмяФайла);
Сообщить(ВыбФайл.Имя);
3. kuzev 47 16.11.17 11:34 Сейчас в теме
(1)
ВыбранноеИмяФайла = ПолучитьИмяВременногоФайла("pdf");
ВыбФайл = Новый Файл(ВыбранноеИмяФайла);
Сообщить(ВыбФайл.ИмяБезРасширения);
5. Alexey_ 27 16.11.17 11:40 Сейчас в теме
(1)еще вариант
ИмяФайла = Сред(ПолноеИмяФайла, СтрНайти(ПолноеИмяФайла, "\", НаправлениеПоиска.СКонца) + 1);
7. Beginner_107 16.11.17 11:48 Сейчас в теме
(5) ругается на направлениепоиска - переменная не определена. У меня 8.3.10.2580, вроде ж должна быть обновленная функция?
8. Alexey_ 27 16.11.17 12:01 Сейчас в теме
(7) режим совместимости
4. mifka186 8 16.11.17 11:37 Сейчас в теме
Для КА 1.1
РаботаСФайлами.ПолучитьИмяФайлаИзПолногоПути(ПутьФайла)
6. Beginner_107 16.11.17 11:43 Сейчас в теме
(4) Скажите, а РаботаСФайлами - Это из какого-то общего модуля? У меня вот есть РаботаСФайламиКлиент и РаботаСФайламиВызовСервера но ни там ни там прямо такой процедуры нет...
10. mifka186 8 16.11.17 12:35 Сейчас в теме
(6) Работа с файлами - это и есть общий модуль. Возможно конфигурации разные.
Прикрепленные файлы:
9. DenisCh 16.11.17 12:09 Сейчас в теме
Все предложенные варианты плохи тем, что они формируют имя в пределах каталога временных файлов. А не факт, что в том месте, куда потом сохраним, не будет такого имени...
11. spacecraft 16.11.17 12:37 Сейчас в теме
(9) есть пример такой коллизии?
ПоличитьИмяВременногоФайла должно гарантировать уникальность имени во временном каталоге.
12. mifka186 8 16.11.17 12:46 Сейчас в теме
(11) я обычно для временных файлов имена сам генерирую, а после обработки удаляю
	ИдФайла = РаботаСФайлами.УдалитьЗапрещенныеСимволыИмени(Новый УникальныйИдентификатор());
	ПолноеИмяФайла =РаботаСФайлами.ПолучитьИмяФайла(КаталогВременныхФайлов(),ИдФайла);
	//расширение проставляю по условию, т.к. могут быть разные типы файлов
        ПолноеИмяФайла = ПолноеИмяФайла + ".pdf";
        //.... Создание и обработка файла
        УдалитьФайлы(ПолноеИмяФайла);
 
13. Mattakushi 24 24.11.23 09:17 Сейчас в теме
ИмяФайлаВрем = ПолучитьИмяВременногоФайла("pdf");
СтруктураИмени = ОбщегоНазначенияКлиентСервер.РазложитьПолноеИмяФайла(ИмяФайлаВрем);
ИмяФайла = СтруктураИмени.Имя;

Функция возвращает полное имя, путь, имя, расширение, имя без расширения.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот