Предопределённый элемент отсутствует в данных

1. Mishanam 29 27.10.17 09:48 Сейчас в теме
Добрый день, товарищи, подскажите в самописную конфигурацию внедряю 1С БПО, работа со сканером штрих кодов. Сделал сравнить/объединить с конфигурацией из файла, перенёс справочник Драйверы оборудования у которого есть предопределённые элементы. Но, когда открываю этот справочник в предприятии, то там ничего не отображается. Добавлял новые предопределённые элементы, но они тоже не отражаются. Пробовал программно присвоить им признак Предопределённый, но выскакивает ошибка Предопределённый элемент отсутствует в данных. Может кто сталкивался с таким?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Xershi 1490 27.10.17 10:07 Сейчас в теме
(1)с версии 8.3.х появилось свойство которое определяет появится сам элемент или его заведет разработчик в базе после обновления!
4. alex-l19041 8 27.10.17 10:16 Сейчас в теме
(1) запустите базу с ключом ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы
5. SanchoD 308 27.10.17 10:16 Сейчас в теме
(1) Может в этом дело:
Для установки режимов обновления предопределенных данных в поле "Обновление предопределенных данных" следует выбрать требуемый режим:

Авто - фактическое значение вычисляется автоматически. Для главного узла информационной базы - значение будет равно "Обновлять автоматически", для периферийного узла информационной базы будет равно "Не обновлять автоматически";

Обновлять автоматически - при реструктуризации информационной базы будет выполняться автоматическое создание предопределенных элементов и обновление существующих значений;

Не обновлять автоматически - при реструктуризации информационной базы не будет выполняться автоматическое создание новых предопределенных элементов и обновление их значений.

А может, прав нет, вот и не отображаются.
И, как вариант, функциональные опции, которые связаны со справочником и отфильтровывают эти элементы.
2. YanTsys 12 27.10.17 10:01 Сейчас в теме
Предопределенные элементы добавляете в справочник через конфигруратор?
alex-l19041; +1 Ответить
6. Mishanam 29 27.10.17 10:26 Сейчас в теме
(2) В справочник я сам ничего не добавлял, после объединения они там уже были. Права и все функциональные опции я посмотрел. Попробовал сделать так. Взял чистую базу и объединил её с 1С БПО, результат тот же. Справочник Драйверы оборудования пустой, хотя предопределённые элементы есть. Не пойму где собака зарыта )
Прикрепленные файлы:
7. Mishanam 29 27.10.17 10:28 Сейчас в теме
А вот так они выглядят в 1С БПО
Прикрепленные файлы:
8. SanchoD 308 27.10.17 10:45 Сейчас в теме
(7) Тогда вот это проверьте:
Прикрепленные файлы:
9. Mishanam 29 27.10.17 11:06 Сейчас в теме
Пробовал уже... Но, увы, не помогло
10. YanTsys 12 27.10.17 11:23 Сейчас в теме
В исследовательских целях сделайте для этого справочника свою форму списка, назначьте эту форму основной, и откройте эту форму через "все функции"
11. soularise 30.10.17 14:59 Сейчас в теме
Запросом можете получить предопределенные элементы?
12. Shaldryn 05.12.17 14:58 Сейчас в теме
Я так и не понял что то, добавил в УНФ предопределенные элементы в справочник, в предприятии их не вижу, и чтобы я не делал(Реструктуризация, запуск с параметром обновления), никак не отображаются(в запросе они есть), что я упустил?
UPD не туда написал, извиняйте
13. Mr.Tim 15.05.18 11:42 Сейчас в теме
Нужно вызвать метод МенеджерОборудованияВызовСервераПереопределяемый.ОбновитьПоставляемыеДрайвера();
gglvov; rboy; Dreamlin; _alex1974; fort13; Mordikwise; BotMan4; HIVvich; +8 Ответить
14. HIVvich 23.10.18 11:23 Сейчас в теме
(13)Спасибо за это, несколько часов мучаюсь:)
16. _alex1974 19.11.21 08:57 Сейчас в теме
(13) в БПО 3.1 процедура другая: МенеджерОборудования.ОбновитьПоставляемыеДрайвера();
Самое интересное, что в консоли запросом эти предопределенные значения справочника драйверов не отображаются: похоже, дело в том, что не заполнены обязательные к заполнению поля элементов.
И, конечно же, в убогой инструкции по внедрению ничего об этом нет, а это существенная для работы информация.
rboy; user855316; +2 Ответить
15. Mordikwise 17.08.20 14:00 Сейчас в теме
(13) А я несколько дней - уже чего только не перебровал, спасибо!
Самое забавное Касса Атол и Экваир скушали аналогичные драйвера выгруженные из такой же чистой конфы, а драйвер сканера штрихкода - ни в какую не хотел. Сейчас всё супер заработало!
17. 19autumn82 2 17.08.23 05:53 Сейчас в теме
Может кому пригодится
Прикрепленные файлы:
ОбновитьПоставляемыеДрайвера.epf
welard; ivan007; zdmig; +3 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот