Получение списка файлов в выбранном каталоге

1. ovadia 25.10.17 12:49 Сейчас в теме
Подскажите, пожалуйста, как получить список всех файлов, расположенных в каталоге. Предварительно каталог выбирается через форму.

Такой код не работает:
Процедура ВыборКаталогаНачалоВыбора(Элемент, СтандартнаяОбработка)
	// Выбор ХLS файлов для конвертации.
	
	СтандартнаяОбработка = False;
	
	Режим = РежимДиалогаВыбораФайла.ВыборКаталога;
	ДиалогОткрытия = Новый ДиалогВыбораФайла(Режим);	
	ДиалогОткрытия.Каталог = ""; 
	ДиалогОткрытия.МножественныйВыбор = False; 
	ДиалогОткрытия.Заголовок = "Выберите каталог"; 
			    	    		
	Если ДиалогОткрытия.Выбрать() Тогда
		ПутьККаталогу = ДиалогОткрытия.Каталог;
		ЭлементыФормы.ВыборКаталога.РедактированиеТекста = False;
		ЭлементыФормы.ВыборКаталога.Значение = ПутьККаталогу;
		Сообщить(ПутьККаталогу);
	КонецЕсли;
	
	ФайлыОтчетности = Новый Массив;
	ФайлыОтчетности = НайтиФайлы(ПутьККаталогу);
	Для Каждого ФайлXLS Из ФайлыОтчетности Цикл
		Сообщить(ФайлXLS.Имя);
	КонецЦикла;
	
КонецПроцедуры 
Показать
По теме из базы знаний
Найденные решения
7. Alexey_ 27 25.10.17 13:17 Сейчас в теме
(5) Файл (File)
ИмяБезРасширения (BaseName)
Использование:

Только чтение.
Описание:

Тип: Строка.
Содержит имя файла (без расширения), с которым связан объект.
Пример: если Файл.ПолноеИмя = "c:\temp\test.txt", то Файл.ИмяБезРасширения = "test".
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. spacecraft 25.10.17 13:10 Сейчас в теме
(1) нужно указать маску выбора файлов. Для всех файлов это "*".
Как вариант для файлов с расширением .xls и .xlsx :
ФайлыОтчетности = НайтиФайлы(ПутьККаталогу, "*.xls?");
Новичок1с; +1 Ответить
4. ovadia 25.10.17 13:13 Сейчас в теме
(2) Ну да, точно! Так работает. Прочитал про маску, что это необязательный параметр. Вот сначала и не указал.
12. Новичок1с 4 02.11.23 14:21 Сейчас в теме
(2)

Благодарю Вас за ответ, мне тоже помогло это решение.
3. vadim1011985 101 25.10.17 13:10 Сейчас в теме
ОФ или УФ ? по идее должно работать
5. ovadia 25.10.17 13:15 Сейчас в теме
А как получить само наименование файла?
К примеру файл 0420415_r1_pr11.xlsx
Нужно получить только 0420415_r1_pr11, т.е. без расширения.
6. sssss_aaaaa_2011 25.10.17 13:16 Сейчас в теме
(5) хм, не умеете отрезать от строки лишние символы?
7. Alexey_ 27 25.10.17 13:17 Сейчас в теме
(5) Файл (File)
ИмяБезРасширения (BaseName)
Использование:

Только чтение.
Описание:

Тип: Строка.
Содержит имя файла (без расширения), с которым связан объект.
Пример: если Файл.ПолноеИмя = "c:\temp\test.txt", то Файл.ИмяБезРасширения = "test".
8. ovadia 25.10.17 13:21 Сейчас в теме
9. IrkWhite 16.12.19 08:43 Сейчас в теме
Надо в пути каталога заменить \ на /
10. AgentNiCho 20.02.20 15:51 Сейчас в теме
Для локальных адресов в пути должны быть обратные слеши "\", для ФТП прямые "/"
11. AgentNiCho 20.02.20 16:14 Сейчас в теме
И (для начинающих) не забывайте - где ищете файлы НаСервере или НаКлиенте
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот