Как хранится "статистика использования объектов"?

1. Fe9_min 50 22.08.17 11:40 Сейчас в теме
День добрый!
У меня ERP 2.2.4.21 на платформе 8.3.10.2505.
Много организаций в базе и у каждой по несколько банковских счетов (далее БС) в рублях.
После создания документа "Заказ клиента", в котором нет ни договора, ни счёта нашей организации, мы печатаем "Счёт на оплату", в печатную форму которого попадает БС "a".
У бухгалтерии и, в дальнейшем, у меня возник вопрос как поменять этот БС на "b".
Выяснил, что в документе только программно можно это сделать, а от куда он изначально берётся не понял.
В конфигурациях ERP, УТ 11 и КА 2 нет возможности выбрать один из БС организации как основной.
Но как конфа определяет, что надо было БС "a" подставлять, а не "b"?
На мой вопрос получил ответ от 1с-ков (имею в виду техПоддержку 1с по адресу v8@1c.ru):
Такой возможности нет.
Расчетный счет может быть задан в договоре. Если его там нет, то счет подставляется по статистике использования.
Это повторяющиеся последние значения.


Так как 1с-ки не могут объяснить по человечески, решил задать вопрос тут:
Где хранится эта статистика? Регистры? Можно ли её изменить вручную (программно), и если да, то как?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. pm74 201 22.08.17 12:02 Сейчас в теме
(1) насколько я понимаю нигде не хранится. Хотя не спец по ERP 100 % утверждать не берусь
3. Dream_kz 129 22.08.17 13:19 Сейчас в теме
(1) Таким образом заполняется склад в документе ПоступлениеТоваровУслуг, КА2

Процедура ЗаполнениеСвойствПоСтатистикеСервер.ЗначениеРеквизитаПоСтатистике

ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
	Статистика.ЗначениеРеквизита КАК ЗначениеРеквизита,
	СУММА(Статистика.ВесЗначения) КАК ВесЗначения
ПОМЕСТИТЬ ВТСтатистика
ИЗ
	(ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 5
		ТаблицаОбъекта.Склад КАК ЗначениеРеквизита,
		1 КАК ВесЗначения
	ИЗ
		Документ.ПоступлениеТоваровУслуг КАК ТаблицаОбъекта
	ГДЕ
		НЕ ТаблицаОбъекта.ПометкаУдаления
		И НЕ ТаблицаОбъекта.Ссылка = &Ссылка
		И ТаблицаОбъекта.Автор = &Отбор_Автор
	
	УПОРЯДОЧИТЬ ПО
		ТаблицаОбъекта.Дата УБЫВ) КАК Статистика

СГРУППИРОВАТЬ ПО
	Статистика.ЗначениеРеквизита
;
////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
	ВложенныйЗапрос.ЗначениеРеквизита
ИЗ
	(ВЫБРАТЬ
		Статистика.ЗначениеРеквизита,
		Статистика.ВесЗначения / ОбщееКоличество.ОбщийВес КАК УдельныйВес
	ИЗ
		ВТСтатистика КАК Статистика
			ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ 
				(ВЫБРАТЬ
					СУММА(Статистика.ВесЗначения) КАК ОбщийВес
				 ИЗ
					ВТСтатистика КАК Статистика) КАК ОбщееКоличество
			ПО ИСТИНА) КАК ВложенныйЗапрос
ГДЕ
	ВложенныйЗапрос.УдельныйВес > &ЧастотаИспользованияЗначения

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
	ВложенныйЗапрос.УдельныйВес,
	ВложенныйЗапрос.ЗначениеРеквизита
Показать


Проще дописать чтобы выводился нормальный счет, нежели исправлять типовой механизм.
7. pyrkin_vanya 488 30.01.21 10:41 Сейчас в теме
(1)Т.к. у вас уже налажена связь с разработчиками по этой теме, добейте, пожалуйста, вопрос. Чтобы получить максимально развернутый ответ на этот вопрос. Мне тоже это интересно. А то мои знания по этой теме также ограничиваются такой же информацией.
4. PerlAmutor 129 23.08.17 12:33 Сейчас в теме
В ERP есть механизм переопределения поведения статистики в общем модуле ЗаполнениеСвойствПоСтатистикеПереопределяемый. Например я исправлял откровенный косяк разработчиков ERP таким образом:
Процедура ПриФормированииОписанияРеквизитовОбъекта(ИмяОбъектаМетаданных, ОтборПоРеквизитуРодителю,
			СтруктураСинонимов, СтруктураНезаполняемыхРеквизитов, ДополнительныеРеквизиты) Экспорт

    ОбъектМетаданных = Метаданные.НайтиПоПолномуИмени(ИмяОбъектаМетаданных);

	Если ОбъектМетаданных = Метаданные.Документы.ПеремещениеТоваров Тогда

		СтруктураСинонимов.Вставить("Менеджер", "Ответственный");

	КонецЕсли;

КонецПроцедуры
Показать


Как вы понимаете важно чтобы реквизит документа имел наименование знакомое БСП. "Менеджер" оно знает, а вот "Ответственный" уже что-то новое. После исправления стало работать как надо.
5. triviumfan 94 27.10.18 23:01 Сейчас в теме
При открытии формы типового документа (ЕРП/УТ/Подобные) это заполнение реквизита на основе статистики "отъедает" 3 секунды. Куда ни капни - везде дерьмо.
user1835100; dexxxqqq; +2 Ответить
6. Wonder 29.01.21 22:17 Сейчас в теме
(5) У нас по секунд 50 начало отъедать.
dexxxqqq; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот