Не работает отбор в СКД

1. Metabos 29 13.07.17 17:10 Сейчас в теме
Всем привет! Есть отчет на СКД, с набором данных - объект. Не работают отборы. Я отбор добавляю в настройках, на самой таблице -> состав пользовательских настроек -> отбор. Подскажите, почему?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dmbarchenkov 13.07.17 17:12 Сейчас в теме
(1) что значит не работают? не видны сами отборы или не отбираются данные?
3. Metabos 29 13.07.17 17:13 Сейчас в теме
(2)Не отбираются. Например делаю отбор по менеджеру. Выводятся все, вне зависимости от наличия отбора.
5. dmbarchenkov 13.07.17 17:15 Сейчас в теме
(3) скриншоты настроек приложите
4. Dream_kz 129 13.07.17 17:15 Сейчас в теме
6. Metabos 29 13.07.17 17:20 Сейчас в теме
у меня в настройках только детальные записи.
Прикрепленные файлы:
7. dmbarchenkov 13.07.17 17:22 Сейчас в теме
(6) выбранные поля, отбор...
8. Dream_kz 129 13.07.17 17:22 Сейчас в теме
(6)а скрин с отбором то где?
9. Metabos 29 13.07.17 17:24 Сейчас в теме
Отбор
Прикрепленные файлы:
10. dmbarchenkov 13.07.17 17:26 Сейчас в теме
(9) внизу закладки "Отбор", "Выбранные поля"
11. Metabos 29 13.07.17 17:27 Сейчас в теме
выбранные поля.
Прикрепленные файлы:
13. dmbarchenkov 13.07.17 17:28 Сейчас в теме
12. Metabos 29 13.07.17 17:28 Сейчас в теме
14. dmbarchenkov 13.07.17 17:29 Сейчас в теме
тогда скрин отборов в самом отчёте нужен (в пользовательском режиме)
15. Metabos 29 13.07.17 17:31 Сейчас в теме
Я так думаю, что дело в том, что данные не из запроса берутся, а из объекта. И отбор после формирования отчета не срабатывает. Если я в отчете захожу в изменить вариант отчета и там делаю отбор, то все работает.
17. VmvLer 13.07.17 17:49 Сейчас в теме
(15) в качестве теста добавьте вычисляемое поле МенеджерПоле
и укажите выражение Менеджер.

если отбор на МенеджерПоле сработает, значит ваше предположение верно. Тогда в выбранных полях заменить Менеджер на МенеджерПоле и т.д.
18. Metabos 29 14.07.17 11:38 Сейчас в теме
(17)нет, так тоже не работает.
16. Metabos 29 13.07.17 17:36 Сейчас в теме
Это отбор по одному сотруднику. Выводит всех.
Прикрепленные файлы:
19. Metabos 29 14.07.17 11:47 Сейчас в теме
Этот очет мне уже достался таким. И я так подозреваю не только у меня были сложности с отбором. Потому что предыдущий сотрудник отбор по периоду добавлял в код, где компонуется сам отчет. Вот так
 ВнешниеИсточники=Новый Структура("ТЗ",ПолучитьДанныеИсточника(ДатаНачала,ДатаОкончания));
    ДокументРезультат.Очистить();
    ПроцессорКомпоновкиДанных = Новый ПроцессорКомпоновкиДанных;
    ПроцессорКомпоновкиДанных.Инициализировать(МакетКомпоновкиДанных, ВнешниеИсточники, ДанныеРасшифровки);

ПолучитьДанныеИсточника это функция, которая получает запросом данные.
20. VmvLer 14.07.17 15:24 Сейчас в теме
(19) по этому фрагменту коду понятно, что стандартная компоновка отключена.

Значит есть вероятность, что в программной компоновке стандартное поведение отбора отключили.

Я бы еще в настройке компоновки создал в качестве теста новый вариант с нуля чтобы флажки Авто стали на свои места и проверил формирование с отборами
21. Metabos 29 15.07.17 22:59 Сейчас в теме
(20)да стандартная компоновка отключена. Сделала новый вариант. Все равно отбор не работает..
22. Metabos 29 17.07.17 09:12 Сейчас в теме
Спасибо всем, разобралась. Отключила все отборы. Отбор уже СКД ставит при выводе.
23. lapat 08.05.18 16:04 Сейчас в теме
(22)
Столкнулся с такой же проблемой, объясните что значит Отбор уже СКД ставит при выводе, т.е. отбор по умолчанию на этапе разработки нельзя настроить? только пользователь самостоятельно при изменении варианта отчета?
24. p.ugrumov 172 28.05.19 15:01 Сейчас в теме
Посмотрите модуль объекта для отчета.
Там может быть процедура вроде этой:
Процедура ПриКомпоновкеРезультата(ДокументРезультат, ДанныеРасшифровки, СтандартнаяОбработка)

Если ее заремить, то отчет будет вести себя стандартно.
lordguard; elga2012; +2 Ответить
33. lordguard 37 29.09.23 09:19 Сейчас в теме
(24)Спасибо .очень помогло.Не понимал ,почему отбор не работает,сохраняет старые данные
25. ALLES 65 11.11.20 13:12 Сейчас в теме
В типовом отборе тоже не работает и расшифровка соответственно тоже
Прикрепленные файлы:
26. ALLES 65 11.11.20 21:47 Сейчас в теме
Решено покурив СКД специфику создания
27. Evilgrym 191 05.02.21 13:43 Сейчас в теме
Платформа: (8.3.18.1289)

Ха-Ха! я тоже наткнулся на подобную проблему.
Было: отчет на СКД с кучей временных таблиц и разнообразными джойнами.
Отбор по контрагенту работал выборочно. по каким-то КА работает, по другим не работает. без отбора выводит всех .

Корень зла крылся в том, что при формировании одной из промежуточных временных таблиц был юнион одной таблицы с джойном пары других таблиц. В результате джойна могли появляться NULL значения.

Заменил левый джойн на полный, для того чтобы не получалось NULL значений в ссылочных колонках и isnull( ХЗ, 0) в числовых колонках.

В итоге, по всей цепочке временных таблиц и в итоговой выборке NULL пропали и отбор СКД заработал адекватно.

По логике моего отчета Контрагент должен быть заполнен какой-либо вменяемой ссылкой, не пустым значением.
Если по вашей логике допустимы пустые значения - то их можно заполнить через isNull( HZ , Значение(Справочник.какойто.пустаяссылка))

Мораль - СКД не любит NULL в колонках , по которым выполняется отбор.
28. ALLES 65 05.02.21 17:25 Сейчас в теме
нулл это конешна - лучше их исключать из резалтов
Я свою проблему решил
ручным имянаречением полей убрав галку "Автозаполнение" при создании схемы кд
ansverrr; +1 Ответить
29. AlxPop 27 26.07.22 09:23 Сейчас в теме
А я вот с чем столкнулся - СКД, набор данных - объект, естественно типы все проставил и отбор, например, "Номенклатура Равно " работает, а вот отбор вида "Номенклатура.Наименование Содержит " ... - не работает! Как это лечить?
30. AlxPop 27 26.07.22 10:32 Сейчас в теме
(29)
И еще интересный момент - если я добавляю в СКД сортировку по любому реквизиту из Номенклатуры - начинает и отбор работать. Если убрать сортировку - и отбор перестает работать.
Естественно в отладчике в обоих случаях и отбор есть и галочка Истина и всё такое...
34. slige_work 25.01.24 15:52 Сейчас в теме
31. user1885521 16.12.22 10:55 Сейчас в теме
Попробуйте в конфигураторе, в режиме конструктора запроса в СКД, задать отбор по нужному Полю на вкладке "Компановка данных" - вкладка "Условия".
В СКД будет добавлено необязятельное условие по выбранному Полю.
После этого отбор по этому Полю начинает работать.
behemoth96; ansverrr; Olga12; xornet; +4 Ответить
32. xornet 14.06.23 19:43 Сейчас в теме
(31) Мне только это помогло, спасибо!!
35. MrEvilSkotch 17.04.24 17:37 Сейчас в теме
Тоже указывал отбор для поля, которое не выводится в самом отчете. Помогло поменять режим отображения для элемента отбора на "недоступный" вместо "быстрого доступа".
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот