Округление в РМК при вводе ручной скидки / 1С: Розница 2.2

1. alexaed 23.05.17 12:55 Сейчас в теме
Всем доброго времени суток! Помогите разобраться с такой вот проблемой. При продаже товара (в режиме РМК) и вводе ручной скидки, сумма получается с копейками. Если продавать этот товар не через РМК, а через чекккм, то сумма округляется как надо. Есть ли возможность настройки округления в режиме РМК без доработки (изменения) конфигурации??? Прикрепил скрины настройки программы: справочник Магазины и Виды цен, а также используемую конфигурацию и платформу. Заранее спасибо!
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. newbas 533 23.05.17 14:44 Сейчас в теме
Она и так округляется в РМК - нужно нажимать кнопку "Расчет скидок"
3. alexaed 23.05.17 15:41 Сейчас в теме
(2) Так и делал, но в итоге получаю общую сумму с копейками.
4. alexaed 23.05.17 15:51 Сейчас в теме
Пока сделал так, в обработке РМКУправляемыйРежим в процедуре "ОповещениеОткрытьФормуВводаЧислаИзменитьПроцентРучнойСкидки­НаценкиВЧеке" к переменной -СуммаРучнойСкидкиНаценки применил функцию округления. Пришлось изменять конфигурацию (

&НаКлиенте
Процедура ОповещениеОткрытьФормуВводаЧислаИзменитьПроцентРучнойСкидкиН­аценкиВЧеке(РезультатОткрытияФормы, ДополнительныеПараметры) Экспорт
	Если НЕ РезультатОткрытияФормы = Неопределено Тогда
		
		ЧислоВвода = РезультатОткрытияФормы.ВведенноеЧисло;
		
		СуммаДоРасчета = Объект.Товары.Итог("Сумма") + Объект.Товары.Итог("СуммаСкидкиОплатыБонусом");
		ПроцентРучнойСкидкиНаценки = ЧислоВвода * ДополнительныеПараметры.Знак;
		//+++ Добавил функцию округления.
		СуммаРучнойСкидкиНаценки   = Окр(ДополнительныеПараметры.СуммаБезСкидок * ПроцентРучнойСкидкиНаценки / 100);
		
		НазначитьРучнуюСкидку(СуммаРучнойСкидкиНаценки);
	
		ОбработкаТабличнойЧастиТоварыКлиентСервер.ЗаполнитьСуммуВсегоВТаблице(Объект.Товары, Объект.ЦенаВключаетНДС);
		
		ОбновитьФорму();
		ВывестиИнформациюНаДисплейПокупателя("ОжиданиеОплаты");
		
		СуммаПослеРасчета = Объект.Товары.Итог("Сумма") + Объект.Товары.Итог("СуммаСкидкиОплатыБонусом");
		УменьшениеСуммыЧекаККМ = СуммаДоРасчета - СуммаПослеРасчета;
		УменьшениеСуммыЧекаККМ = ?(УменьшениеСуммыЧекаККМ > 0, УменьшениеСуммыЧекаККМ, 0);
		Если ЧислоВвода = 0  Тогда
			ЛогированиеВводаРучнойСкидки(НСтр("ru = 'Отмена ручной скидки в чеке'") , 0, 0);
		Иначе
			ЛогированиеВводаРучнойСкидки(ДополнительныеПараметры.ЗаголовокФормы , ПроцентРучнойСкидкиНаценки, УменьшениеСуммыЧекаККМ);
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать



Если есть другой способ (без изменения конфигурации), то пожалуйста, напишите вариант
5. lenochka-semicova 23.05.17 16:50 Сейчас в теме
Потому что округление чека задается в магазине. А вместо ручных скидок нужно использовать автоматические, назначаемые вручную.
Ketzalkoatl; +1 Ответить
6. alexaed 24.05.17 14:21 Сейчас в теме
(5)Спасибо большое! Это помогло.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот