Очистить параметры отчета СКД

1. PerlAmutor 129 22.05.17 15:06 Сейчас в теме
Есть тестовый отчет для БСП (с регистрацией в справочнике ДополнительныеОтчетыИОбработки). В нем есть параметр где включен флаг "Использовать список значений", параметр выведен на быструю панель.
В качестве основной формы отчета выбрана ОБЩАЯ форма ФормаОтчета из конфигурации ERP. Все остальные формы выбраны таким же образом.

Открыл отчет, добавил в список значений текстовое значение "Тест". Сформировал. Закрыл. Снова открыл, "Тест" в списке значений сохранился.
Затем я удаляю из Списка Значений все элементы. Закрываю отчет. Открываю снова, а элемент "Тест" опять там.
Чистил кэш, как программный, так и пользовательский. Удалял все настройки пользователя через подсистему Администрирование->Поддержка и обслуживание.

Единственное что помогает это переименование самого имени объекта отчета в что-то другое, в этом случае система ВариантовОтчетов помечает на удаление старый вариант и создает новый.

Пытался вручную удалять вариант отчета и передобавлять, настройка все-равно где-то сохраняется. Куда копать, где еще могут хранится эти настройки для вариантов отчетов?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user633533_encantado 11 22.05.17 15:14 Сейчас в теме
А если очистить список значений, затем сформировать отчет, а уже потом закрыть.
3. PerlAmutor 129 22.05.17 15:22 Сейчас в теме
(2) не помогает. Даже если уйти во "Все действия"->"Прочее"->"Стандартные настройки", то параметры очищаются, формируем, закрываем, открываем заново - снова "Список значений" заполнен. Иду во "Все действия"->"Изменение варианта отчета"->верхее "Все действия"->"Стандартные настройки" - если "Список значений" был вручную очищен, то он снова перезаполняется словом "Тест".
4. user633533_encantado 11 22.05.17 15:31 Сейчас в теме
Похоже у вас записан вариант отчета в БД. А может у вас список значений в настройках самой скд записан , раз он по стандартным настройкам вызывается ?
5. PerlAmutor 129 22.05.17 15:42 Сейчас в теме
(4) Вариант отчета конечно записан в БД, т.к. это внешний дополнительный отчет для БСП. А вот "Список Значений" в схеме не записан, т.к. я специально этого не делал. Сохранил в пользовательском режиме настройки схемы в XML файл, проанализировал его в блокноте, нет там предустановленных значений.
6. Donpager 1 22.05.17 15:50 Сейчас в теме
Похоже сначала у Вас было включено автосохранение/автозаполнение вариантов, а теперь этот вариант "потерялся".
попробуйте установить пустой список значений и (!) галку рядом с пустым значением и постройте отчёт - тогда должно сохранится
8. PerlAmutor 129 22.05.17 15:55 Сейчас в теме
(6) Не дает добавить пустую строку в "СписокЗначения" как единственный элемент, просто стирает её после установки галки.
7. herfis 499 22.05.17 15:54 Сейчас в теме
Я в этой подсистеме не настоящий сварщик, но вариантов где оно прячется вижу только два (если нет в изначальной схеме):
1) в стартовых настройках самого варианта (в справочнике "Варианты отчетов")
2) в пользовательских настройках варианта в системном хранилище настроек (ключи которых хранятся в справочнике "ПользовательскиеНастройкиОтчетов")
9. PerlAmutor 129 22.05.17 15:58 Сейчас в теме
(7) Вариант отчета удалял вручную. И все настройки очищал через Администрирование, так что аж настройки рабочего стола все слетели в изначальное состояние. Похоже оно где-то засело в неизвестном месте. В e1cib/list/Справочник.ПользовательскиеНастройкиОтчетов всего одна строка записи, которая никак не относится к моему отчету.
10. herfis 499 22.05.17 16:12 Сейчас в теме
(9) Ты будешь смеяться, но я ради интереса глянул на БСП-шную очистку настроек. Похоже, что она чистит настройки только встроенных отчетов :)
11. PerlAmutor 129 22.05.17 16:39 Сейчас в теме
(10) Похоже эта "зараза" затаилась в Системном Хранилище Настроек по пути:
ВнешнийОтчет.ПадающийОтчет/72d3ba2a-d2f7-4b9d-b5f6-656f9205fce4/ТекущиеПользовательскиеНастройки

Кэшированная XML Настройка


Удалось найти её через Инструменты Разработчиков - "Редактор хранилищ настроек". Судя по тому, что там очень много настроек и для других отчетов, то ERP не удалила все настройки пользователя, когда я это делал в последний раз. Похоже на баг... Попробую сейчас все вычистить.
12. PerlAmutor 129 22.05.17 16:55 Сейчас в теме
Вы не поверите. Удалил вообще все системные настройки через код:
ХранилищеСистемныхНастроек.Удалить(Неопределено,Неопределено,Неопределено);


Но это НЕ помогло :)
13. PerlAmutor 129 23.05.17 08:45 Сейчас в теме
UPDATE. Все-таки похоже помогло, после очистки системных настроек нужно перезапустить платформу (возможно сервер, т.к. эффект почувствовал только после перезагрузки компьютера)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот