Регламентные задания в 1с

1. santa56 6 15.05.17 12:32 Сейчас в теме
ребят плис такая ситуация Создал регламентное задание в имя метода указываю процедуру общего модуля

Имя метода – путь к процедуре, которая будет выполняться в фоновом задании по заданному расписанию. Процедура должна находиться в общем модуле. Рекомендуется не использовать типовые общие модули, а создать свой. Не забудьте, что фоновые задания исполняются на сервере!

работает все ок но зада ча стоит каждые 15 мин проверять на сервере есть ли задолжность у организаций по определенному контрагенту данные будут хранится на FTP в текстовом документе это все хорошо все даже работает но загвозка

из регламентного задания мы вызываем процедуру на сервере (естественно (ОповещениеПользователя() не доступно)) и если создать общую форму то мы тоже не как не можем открыть с сервера

ПолучитьФорму

Доступность:

Тонкий клиент, веб-клиент, толстый клиент, мобильное приложение(клиент).
Вызов метода выполняет обращение к серверу.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. Boneman 298 15.05.17 16:40 Сейчас в теме
(1) Какая может быть форма в регламентном задании? Регламентное задание к пользователям отношения не имеет, запустилось, выполнило на сервере свое дело и закрылась.

Соответственно для пользователей можно лишь подготовить данные и положить их куда-либо.
Можно в регистр сведений записать, почтой отправить.

А уже у пользователя, можно обработчик ожидания запустить, который будет смотреть на регистр сведений, и если что - сообщать.
Xershi; sommid; +2 Ответить
5. DJDUH 17 15.05.17 16:58 Сейчас в теме
(4) согласен, но я писал варианты для выхода, а не конкретный ответ на вопрос.
2. DJDUH 17 15.05.17 12:47 Сейчас в теме
СообщениеПользователю.Сообщить();
или
ИнтернетПочта.Отправить("тело");
или делайте ещё фоновое по запросу, что вернула твоя процедура сервера и по итогу делать
ОткрытьФорму();
на клиенте.
или писать всё в
РС
и с него анализировать, в случае оплаты убирать с
 РС
3. ResetAtreides 15.05.17 16:03 Сейчас в теме
с сервера клиент не вызывать, используйте другие способы оповещения
6. Fox-trot 158 15.05.17 17:27 Сейчас в теме
как вариант вести лог в системном журнале регистраций чтоб новые регистры не плодить
7. aledis 2 15.05.17 20:14 Сейчас в теме
Можно вести текстовый лог файл и чистить его при привышении определенного размера.
8. santa56 6 19.05.17 12:58 Сейчас в теме
франча задача была должникам те кто не хера не платит выводить каждые 10 мин сообщение чтобы их задолбало и они оплатили ребят решил задачу по другому через регламентное задание не как не получилось при запуске 1с он проверяет есть ли у него долг по оплате (синхранизация с файлом не фтп) если он должен денег то с помощью
ПодключитьОбработчикОжидания(<ИмяПроцедуры>, <Интервал>, <Однократно>) долбит его сообщением до тех пор пока он не оплатит и при следующим праверки его не будет в списке на ФТП и все

На всякий случай может кому пригодится
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот