Пару вопросов при написании нового документа

1. mumik_nr 02.05.17 18:05 Сейчас в теме
Всем привет!! Очень прошу помощи. Пишу элементарный документ в конфигурации БГУ 1.0 но возникла пара трудностей ребят подскажите пожалуйста.
1 Вопрос вот элементарная процедура "ОбработкаПроведения"
Процедура ОбработкаПроведения(Отказ, РежимЗаписи, РежимПроведения)
    
     Отказ = Ложь;

    
    ПроводкиБУ = Движения.ЕПСБУ;
    
    Для Каждого Стр ИЗ Начисление Цикл
        
        
        Проводка                 = ПроводкиБУ.Добавить();
        Проводка.Период          = Дата;
        Проводка.Учреждение = Учреждение;    
        Проводка.СчетДт = СчетДт;
        Проводка.СубконтоДт.КОСГУ = Справочники.КОСГУ.НайтиПоКоду("560");
        Проводка.КБКДт = КБК;
        Проводка.СубконтоДт.Контрагенты = Плательщик;
        Проводка.СубконтоДт.Договоры =  Договор;
        
                    
        Проводка.СчетКт = СчетКТ;
        Проводка.СубконтоКт.КОСГУ = КОСГУ;
        Проводка.КБККт = КБК;
        
        Проводка.НомерЖурнала = Справочники.Журналы.НайтиПоКоду("5");
        Проводка.Содержание = "Начисленно по квитанции";
            
        Проводка.Сумма = Стр.Начисленно;
                    
    КонецЦикла;
        
КонецПроцедуры
Показать




Документ вроде проводится но при этом проводка не записывается, т.е если пройти ДТ/Кт документа там пусто и в оборотах нет, понимаю что наверное что то не дописала но не могу понять какой строки не хватает??? Подскажите пожалуйста


2 Вопрос В этом же документе есть табличная часть в ней есть колонка "Тариф" и колонка "Объем" перемноженные между собой они должны давать результат в колонку "Начисленно" для этого в модуле формы документа есть процедура
Процедура РасчетНачисленно(Стр)
    
                    Стр.Начисленно = Стр.Тариф * Стр.Объем;
Конецпроцедуры



но в колонку Начисленно никакой расчет не попадает каким образом в 8-ке пишется в колонку формула не могу понять подскажите пожалуйста
Заранее спасибо
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ipoloskov 162 02.05.17 18:22 Сейчас в теме
1. ПроводкиБУ.Записывать = Истина;
2. Событие ПриИзменении ячейки табличной части
mumik_nr; +1 Ответить
3. mumik_nr 02.05.17 18:38 Сейчас в теме
(2) Спасибо огромное за помощь первый вопрос снимается, все заработало.
А вот со вторым проблема получается в событие при изменении я указываю эту процедуру, но доходя до этой колонки все равно ничего не считается, может в моей процедуре чего то не хватает?
4. eksetro 6 02.05.17 18:48 Сейчас в теме
(3) Пройдитесь отладчиком, посмотрите, точно ли в момент вызова процедуры в передаваемой строке есть эти значения (тариф и объем) и пройдите до конца процедуры ПриИзменении, вдруг позже есть какой-то перерасчет.
5. mumik_nr 02.05.17 18:55 Сейчас в теме
(4)Спасибо за ответ, но я видимо совсем что то элементарно хочу что бы у меня документ работал, в общем через отладчик он вообще в эту процедуру не заходит((((( при чем в модуле формы документа у меня вообще больше нет ни процедур ни функций я видимо что -то очень важное не дописываю...???
6. eksetro 6 02.05.17 19:00 Сейчас в теме
(5) Не совсем поняла, что значит "вообще больше нет ни процедур ни функций". У вас должно быть минимум 2 процедуры: одна ПриИзменении для ячейки ТЧ (причем в свойствах ячейки должна быть указана эта процедура), в которой получается текущая строка ТЧ и передается в качестве параметра во вторую процедуру (вашу). В "ПриИзменении" отладчик заходит?
7. iksanow1988 2 02.05.17 19:15 Сейчас в теме
Насколько понимаю, то должно прокатить...

В функцию по вычислению передавать текДанные:
ТекСтрока= элементы["ИмяталичнойЧасти"].ТекущиеДанные;

в функции расчета:

Стр.Начисленно = Стр.Тариф * Стр.Объем;
8. mumik_nr 03.05.17 14:29 Сейчас в теме
Ребята всем спасибо за активную помощь, но можно совсем для тех кто в танке у меня в модуле формы документа есть только одна процедура вот эта
Процедура РасчетНачисленно(Стр)
    
                    Стр.Начисленно = Стр.Тариф * Стр.Объем;
Конецпроцедуры
С ваших пояснений я понимаю что ее не достаточно для расчета и прошу пояснить кокой процедуры еще не хватает для расчета???
9. eksetro 6 03.05.17 19:20 Сейчас в теме
(8) вам нужно перейти на саму форму и дважды щёлкнуть мышкой по одной из колонок (тариф или объем), справа появится окно свойств, где в самом низу можно назначать обработчики событий (в вашем случае ПриИзменении) при нажатии на лупу автоматически создастся процедура, в которой нужно написать стр = элементы.(имя вашей табличной части). текущиеДанные; а потом вызвать вашу процедуру с параметром стр.
Прикрепленные файлы:
mumik_nr; +1 Ответить
10. mumik_nr 04.05.17 09:54 Сейчас в теме
(9) Спасибо огромное просто и понятно все мне разживали. Огромное спасибо еще раз))))
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот