Перезапись документов на текущую дату без времени, время оставлять то которое уже есть у созданного документа

1. AlexeyMalko 28.04.17 14:04 Сейчас в теме
создаю регламентное задание которое будет перезаписывать документы и чтобы время было разное решено оставить время которое уже установлено в документе, а дату менять на текущую. Как сделать? ТекущаяДата() - там же время и дата устанавливаются , а как только дату сделать?
По теме из базы знаний
Найденные решения
6. Ганс 28.04.17 14:14 Сейчас в теме
Что-то примерно такое))
НачалоДня(ТекущаяДата()) + (ДатаДокумента- НачалоДня(ДатаДокумента))
kot26rus; AlexeyMalko; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. _Farsh_ 10 28.04.17 14:09 Сейчас в теме
(1) Вот так:
 ТвойОбъект = Формат(ТекущаяДата(), "ДЛФ=Д")); 
7. AlexeyMalko 28.04.17 14:14 Сейчас в теме
(3) в таком виде получаем дату и время 01:01:0001 0:00:00 , я тоже так думал сделать но не получается
9. _Farsh_ 10 28.04.17 14:35 Сейчас в теме
(7)
в таком виде получаем дату и время 01:01:0001 0:00:00


Как он в функции
ТекущаяДата()

Может получить 01:01:0001 0:00:00.
Не понимаю!!!!
10. AlexeyMalko 28.04.17 15:26 Сейчас в теме
11. Ганс 28.04.17 15:45 Сейчас в теме
(9) Формат вернёт вам строку!

По факту если написать
Документ.Дата = Формат(ТекущаяДата(), "ДЛФ=Д")); Получите дату документа 01:01:0001 0:00:00.
12. _Farsh_ 10 28.04.17 16:14 Сейчас в теме
(11) Ну да точно
формат
возвращает строку.

Документ.Дата = Формат(ТекущаяДата(), "ДЛФ=Д")); Получите дату документа 01:01:0001 0:00:00.

Мы просто не сможем преобразовать строку в дату и получим ошибку.
Документ.Дата и так уже хранит в себе пустую дату которая равна 01:01:0001 0:00:00.
13. Ганс 28.04.17 16:18 Сейчас в теме
(12) Если дата документа допустим 01.02.2017 и мы напишем строчку
Документ.Дата = Формат(ТекущаяДата(), "ДЛФ=Д"));
То дата документа станет пустой(01:01:0001 0:00:00) Никакой ошибки при этом мы не получим!
14. _Farsh_ 10 28.04.17 16:56 Сейчас в теме
(13)
То дата документа станет пустой(01:01:0001 0:00:00) Никакой ошибки при этом мы не получим!

Я пробовал через функцию Дата() но она поддерживает только формат 'ГГГГММДДччммсс' и вот при таком преобразовании получил ошибку.

Дата(Формат(ТекущаяДата(), "ДЛФ=Д"))); 


Цитата блин ссылку потерял)).
"Несуществующие "даты" преобразуются платформой к пустой дате!
И главное помнить - в 1С нет параметра время(!) есть параметр дата с составляющими ДАТА и ВРЕМЯ и если нужна только одна составляющаяя, то вторая должны быть "нулевая"."
2. SyachinS 28.04.17 14:08 Сейчас в теме
НачалоДня(ТекущаяДата()) ?
4. AlexeyMalko 28.04.17 14:12 Сейчас в теме
(2)а разве начало дня не возвращает время 0:00:00 неправильно
5. _Farsh_ 10 28.04.17 14:14 Сейчас в теме
(4) По секрету скажу если резать дату по времени она всегда будет с 0:00:00 временем, это на уровне платформы срабатывает по умолчанию.
6. Ганс 28.04.17 14:14 Сейчас в теме
Что-то примерно такое))
НачалоДня(ТекущаяДата()) + (ДатаДокумента- НачалоДня(ДатаДокумента))
kot26rus; AlexeyMalko; +2 Ответить
8. AlexeyMalko 28.04.17 14:16 Сейчас в теме
(6) да то что нужно. спасибо
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот