Залипла дата у пользователей

1. progres488 25.04.17 13:25 Сейчас в теме
Есть в самописной базе документ. В нем есть кнопка заполнить с помощью которой в него заполняются все определенные документы указанного типа. На скрине документ правильный, с правильными датами. Но дата в заголовке почему то 03.04.2017


Это под моей учетной записью.
А у некоторых пользователей, в этом документе отображается дата что документы созданы 03.04

Хотя если зайти в сам документ то в нем правильная дата, 23.04. И даже документы от 31.03 пользователю показывает как 03.04

Что за глюк? Кеш почистил


и все новые документы тоже создаются с датой 03.04


Если запускать через конфигуратор то все нормально показыват
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
8. Boneman 298 25.04.17 14:17 Сейчас в теме
(1) предположу, что документ коряво спроектирован. При открытии формы, даже у заполненного документа, реквизит дата заполняется текущей датой, то самой перезаписи документа не происходит. Поэтому мы видим в шапке дату документа, такую как он реально в базе записан. Но на форме, поле дата программно перезаполнено при открытии ее.

В любом случае, откуда нам знать, что в вашем самописанном документе наворотили...смотреть нужно
9. progres488 25.04.17 14:20 Сейчас в теме
(8)
н. Но на форме, поле да


раньше такого не было, в документ никто не лазил. если через отладку запускать то все корректно показывает
2. Sokar 25.04.17 13:50 Сейчас в теме
3. progres488 25.04.17 13:53 Сейчас в теме
(2)

У меня отображаются(
4. user633533_encantado 11 25.04.17 13:54 Сейчас в теме
5. progres488 25.04.17 14:01 Сейчас в теме
(4)
Под каждой картинкой поставил гиперссылку
6. starik-2005 3039 25.04.17 14:09 Сейчас в теме
(5)
Под каждой картинкой поставил гиперссылку
Сайт, видимо, доступен не всем. Проще просто прицепить файлы к сообщению.
7. progres488 25.04.17 14:13 Сейчас в теме
(6)

Некогда такого не было(

Перезалил фото
10. Sokar 25.04.17 14:23 Сейчас в теме
интересная закономерность на скринах во времени... разница "внутреннего" и "внешнего" времени в датах ровно 3 часа... рискну предположить, что база у вас на скуле... где-то тут муссировалась тема с разницей дат в 1с и в скуле... т.е. ТекущаяДата() у вас отрабатывает, а .Дата в скуле как вы пишете "залипла"... поищите тут на форуме
11. progres488 25.04.17 14:27 Сейчас в теме
(10)

Да, база на mysql.
Если запускать с ярлыка с параметром "C:\Program Files (x86)\1cv82\8.2.18.109\bin\1cv8c.exe" enterprise /Slocalhost\megapolis /DisableStartupMessages

То отображается так же 03.04.

А если просто выбор пользователя, ввод пароля то все правильно
12. minarenko 25.04.17 14:31 Сейчас в теме
(11) Проверьте дату, время и часовой пояс на сервере 1с.
13. progres488 25.04.17 14:31 Сейчас в теме
15. minarenko 25.04.17 14:32 Сейчас в теме
(13) значит перезапуск служб sql и 1с сервер
16. lefthander 25.04.17 14:39 Сейчас в теме
(15)А если база файловая? что тогда перезапустить? :)
18. minarenko 25.04.17 14:40 Сейчас в теме
(16) он по русски написал в (11) что база mssql
20. lefthander 25.04.17 14:42 Сейчас в теме
14. lefthander 25.04.17 14:32 Сейчас в теме
(11)какой датой создана самая первая счетфактура? перенесите ее на другой день, проверьте дата поменяется?
17. progres488 25.04.17 14:39 Сейчас в теме
(14)
создана самая первая счетф


Вот создал пол часа назад, дата при запуске отладчика. Первый файл.

А на втором файле просто залогинлся в базу и открыл тот же документ
Прикрепленные файлы:
19. lefthander 25.04.17 14:41 Сейчас в теме
(17)
А на втором файле просто залогинлся в базу и открыл

Поподробнее можно что вы сделали?
21. progres488 25.04.17 14:44 Сейчас в теме
(19)
Если зайти в конфигуратор и запустить отладку, и открыть документ то даты правильные.
Если зайти в базу не через отладку то дата 03.04
22. Sokar 25.04.17 14:44 Сейчас в теме
база на mysql.
Если запускать с ярлыка с параметром "C:\Program Files (x86)\1cv82\8.2.18.109\bin\1cv8c.exe" enterprise /Slocalhost\megapolis /DisableStartupMessages

То отображается так же 03.04.

А если просто выбор пользователя, ввод пароля то все правильно



Вам не кажется, что вы сами себе ответили? )))
23. progres488 25.04.17 14:48 Сейчас в теме
(22)

5 лет все так работали и не было такого прикола.
Получается только через отладку правильно все показывает
24. lefthander 25.04.17 14:51 Сейчас в теме
(23) ОбработкаЗаполнения, ПриСозданииНаСервере, ПриОткрытии - может там что то появилось
25. progres488 25.04.17 14:53 Сейчас в теме
(24)

Как было так и осталось
Код
&НаКлиенте
Процедура УстановитьПараметрыОтбораПользователя()      
   
   ЭлементыОтбора = Список.Отбор.Элементы;      
   ЭлементыОтбора.Очистить();                     
   
   Если Не ОтборОрганизация.Пустая() Тогда      
            
      ЭлементОтбораОрганизация = ЭлементыОтбора.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
      
      ЭлементОтбораОрганизация.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Организация");
      ЭлементОтбораОрганизация.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
      ЭлементОтбораОрганизация.Использование = Истина;
      ЭлементОтбораОрганизация.ПравоеЗначение = ОтборОрганизация;
   
   КонецЕсли;
   
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ОрганизацияФильтрПриИзменении(Элемент)
   
   УстановитьПараметрыОтбораПользователя();
   
КонецПроцедуры


&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
   
   ОтборОрганизация = Пользователи.ПолучитьЗначениеПоУмолчанию(ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь, "ОсновнаяОрганизация");   
   
КонецПроцедуры


&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
   
   УстановитьПараметрыОтбораПользователя();   
   
КонецПроцедуры

Показать полностью
26. Sokar 25.04.17 14:55 Сейчас в теме
(23) ага, мне часто бухгалтера говорят "оно само...", но мы-то понимаем, что само по себе и прям вот так вдруг ничего не происходит... тестируйте базу, проверяйте пользователей, проверяйте скул... может у вас там тупо смещение дат
27. Sokar 25.04.17 14:56 Сейчас в теме
я бы в первую очередь ковырял в сторону параметров пользователей
28. starik-2005 3039 25.04.17 15:06 Сейчас в теме
Смотрите модуль менеджера документа - там может быть процедура "ОбработкаПолученияПредставления", в которой кто-то мог что-то не то написать. Также гляньте, не подключено ли какое расширение конфигурации, в котором кто-то что-то мог написать...
29. progres488 25.04.17 15:10 Сейчас в теме
(28)
Перезагрузил службу mysql и 1С, дата корректно пошла, но теперь при создании документа Несоответсвие свойстав и элемента XDTO свойство kind
30. starik-2005 3039 25.04.17 15:11 Сейчас в теме
(29)
Несоответсвие свойстав и элемента XDTO свойство kind
Чистите кеш.
31. progres488 25.04.17 15:14 Сейчас в теме
(30)
Была еще ошибка про несоответсвие. Я до этого убирал отметку Текущая дата компьютера. Вернул назад, все службы ребутнул опять. Пошло вроде
32. progres488 25.04.17 15:27 Сейчас в теме
(30)
Но интересно, почему так получилось. Что на каждую ночь ставить ребут sql?
33. starik-2005 3039 25.04.17 15:35 Сейчас в теме
(32)
на каждую ночь ставить ребут sql
По крайней мере 1С-сервера точно ставить, и данные сеансов чистить (каталог cntx* в кластере). Ну и пользовательский кеш тоже стоит чистить периодически.

Обычно такие проблемы происходят при динамическом обновлении. Представление документа - это вообще к SQL-серверу никак не относится, ибо оно генерируется на сервере 1С. Возможно на сервере 1С произошел какой-то сбой и данные о дате оказались доступны только на чтение. Как там 1С написана - никто толком не знает, поэтому может быть какой-то код ведет себя в определенном контексте не так, как от него ожидалось.
34. progres488 25.04.17 15:36 Сейчас в теме
(33)
на - никто толком не знает, поэтому может быть какой-то код ведет себя в определенном контексте не так, как от него ожидалось.


Может поставить всем в параметр запуска очистку кеша?
35. starik-2005 3039 25.04.17 15:37 Сейчас в теме
(34)
всем в параметр запуска очистку кеша
Это может замедлить работу 1С.
36. Sokar 25.04.17 15:39 Сейчас в теме
(34) вы как в поговорке смотрите с водой не выплесните ребенка )))) не стоит переусердствовать... достаточно раз в неделю перегружать сервер 1с и не увлекаться динамическими обновлениями
37. progres488 25.04.17 15:43 Сейчас в теме
(36)
как в поговорке смотрите с водой не выплесните ребенка )))) не стоит переусердствовать... достаточно раз в недел


Я вообще нечего не трогал, год как принял контору, настроил бакапы так и пользуются все.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот