Печать комплекта документов БП3.0

1. arshanskiyav 29 26.03.17 18:25 Сейчас в теме
Всем доброго.

В БП 3.0 в форме списка и документа "Реализация товаров и услуг" в меню печать есть такая замечательная "весчь" - "Печать комплекта документов".
Один знакомый, только перешедший с БП 2.0, увидел и попробовал. Говорит штука полезная, но, если указываю ТОРГ12 2 шт и СФ 1 штуку, гад печатает в двух экземплярах каждый документ. Если указываю ТОРГ12 1 шт, а СФ 2шт, то печатает по одному экземпляру. Я хочу чтобы ТОРГ12 было 2, а СФ - 1.

Я пошел смотреть, поставил точки, смотрю идет количество как надо. Дошел до получения переменной с типом "ПакетОтображаемыхДокументов". Обратился к СП и там такая дивная фраза:
Набор документов, которые нужно распечатать или сохранить в файл вместе.
Для документов, входящих в пакет, количество экземпляров, указанное непосредственно для каждого документа, игнорируется - используется только свойство всего пакета. Чтобы изменить количество копий для отдельного документа в пакете, следует создать вложенный пакет, поместить в него требуемый документ и указать необходимое количество копий для вложенного пакета.


Из этого следует вопрос, зачем тогда давать возможность указывать для каждой печатной формы количество экземпляров, если они не учитываются?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. cmax 105 27.03.17 10:48 Сейчас в теме
Также сталкивался с этой проблемой в Управлении Торговлей 11.3. В итоге сам поменял процедуру "РаспечататьТабличныеДокументы" в общем модуле "УправлениеПечатьюКлиент".

Процедура РаспечататьТабличныеДокументы(ТабличныеДокументы, ОбъектыПечати, Знач ПечататьКомплектами = Неопределено, Знач КоличествоКопийКомплектов = 1) Экспорт
	
	ПечататьКомплектами = ТабличныеДокументы.Количество() > 1;
	
	//*****Изменено*****// >>>
	//Некорректно печатает комплект документов с разбором по копиям!
	//Поэтому те ПФ, которые нужно напечатать в количестве большем чем 1,
	//разложим сами по 1 штуке несколько раз!
	
	ИмяПринтера = "";
	
	Для Каждого ТекТабДок Из ТабличныеДокументы Цикл	
		
		ТабДокНовыйСписок = Новый СписокЗначений;
		
		КолЭкз = ТекТабДок.Значение.КоличествоЭкземпляров;
		Если КолЭкз = 0 Тогда 
			КолЭкз = 1;
		КонецЕсли;
		
		ТабДок = ТекТабДок.Значение;
		Наим   = ТекТабДок.Представление;
		
		ТабДок.КоличествоЭкземпляров = 1;
		ТабДок.РазборПоКопиям = Ложь;
		
		Если ЗначениеЗаполнено(ТабДок.ИмяПринтера) И Не ЗначениеЗаполнено(ИмяПринтера) Тогда 
			ИмяПринтера = ТабДок.ИмяПринтера;
		ИначеЕсли Не ЗначениеЗаполнено(ТабДок.ИмяПринтера) И ЗначениеЗаполнено(ИмяПринтера) Тогда 
			ТабДок.ИмяПринтера = ИмяПринтера;
		КонецЕсли;
		
		Пока КолЭкз > 0 Цикл
			ТабДокНовыйСписок.Добавить(ТабДок,Наим);	
			КолЭкз = КолЭкз - 1;
		КонецЦикла;
		
		ПакетОтображаемыхДокументов = УправлениеПечатьюВызовСервера.ПакетДокументов(ТабДокНовыйСписок,
			ОбъектыПечати, Ложь, КоличествоКопийКомплектов);
		
		ПакетОтображаемыхДокументов.Напечатать(РежимИспользованияДиалогаПечати.НеИспользовать);
		
	КонецЦикла;
	
	Возврат;
	
	//*****Изменено*****// <<<
	
	ПакетОтображаемыхДокументов = УправлениеПечатьюВызовСервера.ПакетДокументов(ТабличныеДокументы,
		ОбъектыПечати, ПечататьКомплектами, КоличествоКопийКомплектов);
		
	ПакетОтображаемыхДокументов.Напечатать(РежимИспользованияДиалогаПечати.НеИспользовать);
	
КонецПроцедуры
Показать
3. ranelio 27.03.17 10:53 Сейчас в теме
Я понимаю, если складские программы не обновляют, но не Бухгалтерию. Не обновлять Бухгалтерию более года - по мне так это или некомпетентность или халатность...


Печать "Комплекта документов" не учитывает указанное в настройке количество экземпляров
Код ошибки: 10158149
Код(ы) обращения: SW1005966
Статус: Исправлена в выпущенной версии Зарегистрирована: 02.02.2016
Исправлена: "Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0", версия 3.0.43.116

Описание:

При печати по команде "Комплект документов" для документа "Реализация товаров и услуг" ошибочно не применятся настройка, устанавливающая количества копий документа.



версия 3.0.43.116 была выпущена 12.02.16
4. arshanskiyav 29 28.03.17 13:04 Сейчас в теме
(3)
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.47.33)


(3)
Не обновлять Бухгалтерию более года - по мне так это или некомпетентность или халатность...

Все зависит от бухгалтера, некоторым это не надо, они либо сдают отчетность полностью во всяких СБИСах либо вообще ручками набивают.


(2)
В итоге сам поменял процедуру

Снимать с поддержки ради такой мелочи, не хочется
5. dkonakov 10 05.04.17 16:07 Сейчас в теме
В продолжение темы, да, БП 3.0.49.18, этого бага больше нет, но зато есть другой:
Когда я вывожу на печать комплектом 2 внешние печатные формы, то он печает их ровно в 2 раза больше чем нужно :) Это я что-то недоделал в печатных формах или у всех так?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот