Две формы списка докумета

1. progres488 22.03.17 11:24 Сейчас в теме
Есть самописная конфигурация (кто писал не знаю). Есть документ Заявка, у него своя форма списка документов, она доступна все мользователям. Отбор для каждого пользователя идет по его службе доставки


Теперь возникла необходимость создать еще одну форму списка, но уже с пунктом отбора Пательщик, эта форма должна быть доступна только определенной роли


Подскажите пожалуйста, как можно вывести не основную форму списка а дополнительную для определенной роли?
База написана на управляемых формах
По теме из базы знаний
Найденные решения
8. ditp 91 22.03.17 13:26 Сейчас в теме
&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	Элементы.Реквизит1.Видимость	= РольДоступна("test");
	Элементы.Реквизит2.Видимость	= не РольДоступна("test");
КонецПроцедуры
V.Stavinsky; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. kolya_tlt 86 22.03.17 11:26 Сейчас в теме
(1) в чем сложность заключается?
3. DmitriyPopow 33 22.03.17 11:37 Сейчас в теме
Создаете команды.в командном интерфейсе настраиваете видимость одной команды для определенной формы, а для другой формы не видимость для этой роли пользователя.или же, создаете одну команду размещаете её в командном интерфейсе, и в модуле команды прописываете если роль1 = "не та" то открыть старую форму иначе новую. а вообще зачем новую форму и пр. если можно настроить видимость отбора нового по некоторому критерию для выбранных пользователей.
4. V.Stavinsky 271 22.03.17 11:38 Сейчас в теме
проверять пользователя - и выводить нужную форму, в чем проблема-то?
5. progres488 22.03.17 13:09 Сейчас в теме
(4)
проверять пользователя - и выводить нужную форму, в чем проблема-то?



Сделал оба поля отбора на одной форме, правила отбора срабатывают.
Поле Плательщик сделал через свойства видимым только для роли test, а поле Служба доставки для все остальных ролей. Но у роли test отображаются оба поля. Я не особо в програмировании 1С(
6. V.Stavinsky 271 22.03.17 13:22 Сейчас в теме
(5) ну в принципе тогда все готово, правильно?
7. progres488 22.03.17 13:24 Сейчас в теме
(6)
ну в принципе тогда все готово, правильно?



Та нет(
Нужно сделать так, если пользователь с ролью test то ему показывать поле Плательшик, а если другая роль то поле Служба. Я ставил отметки через настройки видимости, но оба поля показывает
8. ditp 91 22.03.17 13:26 Сейчас в теме
&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	Элементы.Реквизит1.Видимость	= РольДоступна("test");
	Элементы.Реквизит2.Видимость	= не РольДоступна("test");
КонецПроцедуры
V.Stavinsky; +1 Ответить
9. progres488 22.03.17 13:38 Сейчас в теме
(8)
&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
Элементы.Реквизит1.Видимость = РольДоступна("test");
Элементы.Реквизит2.Видимость = не РольДоступна("test");
КонецПроцедуры


Спасибо, работает)
10. kolya_tlt 86 22.03.17 13:43 Сейчас в теме
(8) это моветон https://its.1c.ru/db/v8std#content:-2145782910:hdoc
по возможности используйте "ПравоДоступа"
11. пользователь 22.03.17 13:53
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот