Оформление строк в табличной части обработки УФ

1. monopolij 21.03.17 12:21 Сейчас в теме
Добрый день, уважаемые коллеги.
Есть обработка на УФ, в которой присутствует табличная часть. В табличной части есть колонка с типом "СправочникСсылка.Номенклатура". Есть определенного рода РС, в котором хранится информация о категории номенклатуры.
В обработке необходимо строки с номенклатурой определенной категории выделять цветом. Подскажите, пожалуйста, как это можно реализовать?
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. japopov 68 21.03.17 12:26 Сейчас в теме
(1) В Управляемых формах в принципе отсутствует возможность как-то непосредственно управлять выводом таблицы.

Если нужно заполнить дополнительные колонки - добавляйте их в реквизит Объект (да-да, к стандартному реквизиту, "прилетевшему" в форму от объекта, МОЖНО добавлять свои поля!), заполняйте в обработчике формы ПриЧтенииНаСервере

Если нужно выделение цветом и т.п. - то это настраивается в свойстве формы "Условное оформление". Ищите прямо в свойствах формы неприметную такую гиперссылочку, там всё удобно настраивается и достаточно интуитивно понятно.


Итак, Вам нужно:
1) добавить в табличную часть реквизит, и в обработчике ПриЧтенииНаСервере его заполнять;
2) возможно, добавить ещё и реквизит формы - список "эталонных" категорий, тех, которые будете выделять. Заполнять этот список удобнее в обработчике ПриСозданииНаСервере, ну, или при чтении же.
3) настроить Условное оформление, опираясь на добавленные реквизиты.
shiaju; Sibcar; Octopus; +3 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. japopov 68 21.03.17 12:26 Сейчас в теме
(1) В Управляемых формах в принципе отсутствует возможность как-то непосредственно управлять выводом таблицы.

Если нужно заполнить дополнительные колонки - добавляйте их в реквизит Объект (да-да, к стандартному реквизиту, "прилетевшему" в форму от объекта, МОЖНО добавлять свои поля!), заполняйте в обработчике формы ПриЧтенииНаСервере

Если нужно выделение цветом и т.п. - то это настраивается в свойстве формы "Условное оформление". Ищите прямо в свойствах формы неприметную такую гиперссылочку, там всё удобно настраивается и достаточно интуитивно понятно.


Итак, Вам нужно:
1) добавить в табличную часть реквизит, и в обработчике ПриЧтенииНаСервере его заполнять;
2) возможно, добавить ещё и реквизит формы - список "эталонных" категорий, тех, которые будете выделять. Заполнять этот список удобнее в обработчике ПриСозданииНаСервере, ну, или при чтении же.
3) настроить Условное оформление, опираясь на добавленные реквизиты.
shiaju; Sibcar; Octopus; +3 Ответить
4. monopolij 21.03.17 12:55 Сейчас в теме
(3)В обработке отсутствует обработчик "ПриЧтенииНаСервере"
5. japopov 68 21.03.17 13:26 Сейчас в теме
(4) В свойствах формы смотрите перечень всех событий. Там справа от названия обработчика каждого события есть "лупа", которая открывает модуль формы на этом обработчике. Так вот, если у Вас на событие не подвешен обработчик, "лупа" создаст новый обработчик!

И, судя по вопросу, читайте про управляемые формы с самого начала, боюсь, тут Вам много ещё придётся учить...
8. japopov 68 21.03.17 14:51 Сейчас в теме
(7) Ах, да... У Вас же обработка...
Ну, тогда я бы создал новую процедуру, которую вызывал бы оттуда, где заполняется таблица Товары (а это Вам придётся найти самостоятельно).

(6) Спорное утверждение, IMHO, большой (хотя и недостаточный) шаг в сторону нормального программирования...
2. kraynev-navi 648 21.03.17 12:23 Сейчас в теме
В ТЧ вывести столбец Категория, данные брать из этого РС. При помощи условного оформления на форме выделять строку/поле с номенклатурой
9. ЧерныйКот 21.03.17 14:54 Сейчас в теме
Есть обработка на УФ, в которой присутствует табличная часть.

а где и откуда заполняется табличная часть?
Вам уже дали правильный ответ в (2), дело за малым - найти где заполняется табличная часть, добавить и заполнить колонку
10. monopolij 21.03.17 15:03 Сейчас в теме
(9)Да, ответ дали. но вопрос то в обработчике, на который ссылаются в ответе. Я добавил скриншот с обработчиками.
11. ResetAtreides 21.03.17 15:20 Сейчас в теме
(10) А зачем вам обработчик? Эта таблица где-то же заполняется, вот в это заполнение и добавить заполнение категории
6. DenisCh 21.03.17 13:32 Сейчас в теме
В Управляемых формах в принципе отсутствует возможность как-то непосредственно управлять выводом таблицы.


Вот такие они, "управляемые" формы...

Величайшая ошибка 1с
12. monopolij 21.03.17 15:28 Сейчас в теме
да, согласен с вами. спасибо за помощь.
13. Jen1978 19 21.03.17 16:13 Сейчас в теме
Область    = Макет.ПолучитьОбласть("ВашаОбластьТабличнойЧасти");
		Область    .Параметры.ВашиПараметры = ЗначениеВашихПараметров; 
		ОбластьОформления = ТабличнаяЧасть.Вывести(Область); 
		ТабличнаяЧасть.Область(ОбластьОформления.Верх, ОбластьОформления.Лево, ОбластьОформления.Низ, ОбластьОформления.Лево).ЦветФона = WebЦвета.Красный;
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот