Как программно создать Номенклатуру-услугу?

1. D_e_X_T_e_R 573 14.03.17 19:17 Сейчас в теме
Добрый вечер. Конфигурацию Бухгалтерия 3.0. Хочу программно создать номенклатуру с видом "услуги". Делаю так:
СборНоменклатура = Справочники.Номенклатура.СоздатьЭлемент();
			СборНоменклатура.ВидНоменклатуры = Справочники.ВидыНоменклатуры.НайтиПоНаименованию("Услуги");
			СборНоменклатура.Наименование = "Сбор";
			СборНоменклатура.ЕдиницаИзмерения = Справочники.КлассификаторЕдиницИзмерения.НайтиПоКоду(796);
			СборНоменклатура.Записать();


Номенклатура создается, вид прописывается, но номенклатура услугой не становится, так как дальше по моему коду она вставляется счет, она вставляется, но содержания услуги у нее нет. Если зайти в созданную номенклатуру и выбрать в виде номенклатуры "Услуги", то все ок. В чем проблема не могу понять.
Найденные решения
4. lefthander 14.03.17 20:55 Сейчас в теме
(1)У Номенклатуры есть реквизит Услуга, тип булево.
Значит надо еще одну строчку
СборНоменклатура.Услуга = Истина;

Кроме того есть еще справочник ВидыНоменклатуры, у которого тоже есть реквизит Услуга.
Следовательно тоже нужна строчка кода
СборНоменклатура.ВидНоменклатуры = Справочники.ВидыНоменклатуры.НайтиПоНаименованию("Улуга");

При этом должен быть создан элемент справочника ВидыНомеклатуры с Наименованием "Услуга" и флажком услуга = истина
Dimeron; D_e_X_T_e_R; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. suepifanov 967 14.03.17 20:10 Сейчас в теме
(1) посмотрите на состав реквизитов номенклатуры и станет понятно
D_e_X_T_e_R; +1 Ответить
3. Vix 28 14.03.17 20:13 Сейчас в теме
(1) посмотрите что за функция срабатывает в карточке номенклатуры при выборе услуги и дальнейшей записи. Попробуйте воспроизвести тоже самое в своей процедуре
D_e_X_T_e_R; +1 Ответить
4. lefthander 14.03.17 20:55 Сейчас в теме
(1)У Номенклатуры есть реквизит Услуга, тип булево.
Значит надо еще одну строчку
СборНоменклатура.Услуга = Истина;

Кроме того есть еще справочник ВидыНоменклатуры, у которого тоже есть реквизит Услуга.
Следовательно тоже нужна строчка кода
СборНоменклатура.ВидНоменклатуры = Справочники.ВидыНоменклатуры.НайтиПоНаименованию("Улуга");

При этом должен быть создан элемент справочника ВидыНомеклатуры с Наименованием "Услуга" и флажком услуга = истина
Dimeron; D_e_X_T_e_R; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот