Сохранение xml файла на сервер FTP

1. konyashkingn 2 14.03.17 13:01 Сейчас в теме
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, я создаю файл xml.
        Запись = Новый ЗаписьXML;
	Запись.ЗаписатьОбъявлениеXML(); 
	Запись.ЗаписатьНачалоЭлемента("products");

И создаю соединение с FTP-сервером.
А как мне сохранить файл на фтп?
Команда ниже, ругается "Значение не является значением объектного типа (Записать) FTPСоединение.Записать(Запись.Закрыть(),"fil""
FTPСоединение.Записать(Запись,"file.xml"); 

Заранее всем спасибо!
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. Cv17 1 15.03.17 10:42 Сейчас в теме
(1)
ервером.
А как мне сохранить файл на фт


согласен с предыдущим ответом, запишите файл во временный каталог, потом передадите на ftp
 Запись = Новый ЗаписьXML; 
 ПутьКФайлу = КаталогВременныхФайлов()+"file.xml";
 Запись.ОткрытьФайл(ПутьКФайлу);
 Запись.ЗаписатьОбъявлениеXML(); 
 Запись.ЗаписатьНачалоЭлемента("---");
....
Запись.ЗаписатьКонецЭлемента();
Запись.Закрыть(); 
ИмяФайла = СокрЛП(ПараметрыПодключения.ИмяФайла);/"public_html/file.xml";
ПутьНаСервере = СокрЛП(ПараметрыПодключения.ПутьНаСервере); /"public_html/"
ЛокальныйПуть = КаталогВременныхФайлов()+file.xml";
Соединение = УстановитьСоединениеFTP(ПараметрыПодключения);
Попытка
            Соединение.Записать(ЛокальныйПуть, ИмяФайла);
Исключение

КонецПопытки;  
.....
Функция УстановитьСоединениеFTP(ПараметрыПодключения) 
	ТекстОшибки = "Не удалось установить соединение с FTP "+ПараметрыПодключения.ИмяСервераFTP;
	
	ИмяСервера = ПараметрыПодключения.ИмяСервераFTP; //ftp://////.ru"
	Юзер = ПараметрыПодключения.Пользователь;//"ftp_user";
	Пасс = ПараметрыПодключения.Пароль;// 
	
	Прокси = Новый ИнтернетПрокси(Ложь);
	ПассивноеСоединение = Ложь;
	
	Попытка
		Соединение = Новый FTPСоединение(ИмяСервера,21 , Юзер, Пасс,Прокси ,ПассивноеСоединение );
		Соединение.УстановитьТекущийКаталог(СокрЛП(ПараметрыПодключения.ПутьНаСервере));
		
	Исключение
		
	КонецПопытки;    
	Возврат Соединение;
КонецФункции


Показать
Brokenfor; criptid; OksanaSub; dj_serega; +4 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. DmitriyPopow 33 15.03.17 08:05 Сейчас в теме
(1)
а разве не надо записать сначала файл , допустим во временный каталог.?
попробуйте переместить
АдресСайта = "1.1.1.1" ;
Порт = 21;
Логин = "login";
Пароль = "password";
ИмяКаталога = "/data/1c";
FTPСоединение = Новый FTPСоединение(АдресСайта,Порт,Логин,Пароль);
FTPСоединение.УстановитьТекущийКаталог(ИмяКаталога);
FTPСоединение .Переместить("/data/text.txt","/data/1c/text.txt" );
dj_serega; Cv17; +2 Ответить
3. Cv17 1 15.03.17 10:42 Сейчас в теме
(1)
ервером.
А как мне сохранить файл на фт


согласен с предыдущим ответом, запишите файл во временный каталог, потом передадите на ftp
 Запись = Новый ЗаписьXML; 
 ПутьКФайлу = КаталогВременныхФайлов()+"file.xml";
 Запись.ОткрытьФайл(ПутьКФайлу);
 Запись.ЗаписатьОбъявлениеXML(); 
 Запись.ЗаписатьНачалоЭлемента("---");
....
Запись.ЗаписатьКонецЭлемента();
Запись.Закрыть(); 
ИмяФайла = СокрЛП(ПараметрыПодключения.ИмяФайла);/"public_html/file.xml";
ПутьНаСервере = СокрЛП(ПараметрыПодключения.ПутьНаСервере); /"public_html/"
ЛокальныйПуть = КаталогВременныхФайлов()+file.xml";
Соединение = УстановитьСоединениеFTP(ПараметрыПодключения);
Попытка
            Соединение.Записать(ЛокальныйПуть, ИмяФайла);
Исключение

КонецПопытки;  
.....
Функция УстановитьСоединениеFTP(ПараметрыПодключения) 
	ТекстОшибки = "Не удалось установить соединение с FTP "+ПараметрыПодключения.ИмяСервераFTP;
	
	ИмяСервера = ПараметрыПодключения.ИмяСервераFTP; //ftp://////.ru"
	Юзер = ПараметрыПодключения.Пользователь;//"ftp_user";
	Пасс = ПараметрыПодключения.Пароль;// 
	
	Прокси = Новый ИнтернетПрокси(Ложь);
	ПассивноеСоединение = Ложь;
	
	Попытка
		Соединение = Новый FTPСоединение(ИмяСервера,21 , Юзер, Пасс,Прокси ,ПассивноеСоединение );
		Соединение.УстановитьТекущийКаталог(СокрЛП(ПараметрыПодключения.ПутьНаСервере));
		
	Исключение
		
	КонецПопытки;    
	Возврат Соединение;
КонецФункции


Показать
Brokenfor; criptid; OksanaSub; dj_serega; +4 Ответить
4. konyashkingn 2 15.03.17 11:28 Сейчас в теме
5. ditp 91 15.03.17 12:48 Сейчас в теме
Вполне успешно практиковал всякое без FTPСоединение:
//	ftp://login:password@ftp.dddd.com
ИмяФайлаFTP	= "ftp://"+СокрЛП(ПользовательFTP)+":"+СокрЛП(ПарольFTP)+"@"+АдресFTP+"/"+Файл.Имя;
КопироватьФайл(ИмяФайла, ИмяФайлаFTP);


Возможно, что и
Записать("ftp://"+СокрЛП(ПользовательFTP)+":"+СокрЛП(ПарольFTP)+"@"+АдресFTP+"/filename.xml")
сработает.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот