Включен безопасный режим. Проблема вызвать WORD из расширения!

1. progersan 6 17.02.17 15:54 Сейчас в теме
Добрый день всем!

Подскажите пожалуйста весь интернет облазил, но так и не смог решить проблему следующую:
добавил расширение конфигурации, к счету приделал свою кнопку, в ней код вызова на клиенте "ворда":
Word = Новый COMОбъект("Word.Application");

вот тут я ударился о новую для меня стену ....
"Установлен безопасный режим. Выполнение обработки запрещено" и все.
Пробовал по инструкции
УстановитьБезопасныйРежим(ложь);

но эта строка возвращает ошибку мотивируя тем, что в обработке не включен безопасный режим.
НО! Функция
БезопасныйРежим()

возвращает "ДА"!!!!

Т.е. он включен и не отключается.
Подскажите пожалуйста как победить?

p.s. я в 8.3 сравнительно недавно...
Найденные решения
5. spacecraft 17.02.17 17:23 Сейчас в теме
(4) профиль безопасности есть только в сервере 1С.
В файловом варианте расширения выполняются исключительно в безопасном режиме.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. progersan 6 17.02.17 15:55 Сейчас в теме
дополнение:
делаю всё от Администратора
4. progersan 6 17.02.17 17:09 Сейчас в теме
(3) спасибо, видел эту статью ранее, но база файловая, сервера вроде и нет :) или эта оснастка все-равно существует независимо от сервера?
5. spacecraft 17.02.17 17:23 Сейчас в теме
(4) профиль безопасности есть только в сервере 1С.
В файловом варианте расширения выполняются исключительно в безопасном режиме.
6. progersan 6 20.02.17 09:20 Сейчас в теме
(5) спасибо за информацию. будем искать обходные пути в виде внешней обработки тогда :(
7. 161a 23.04.17 18:19 Сейчас в теме
не надо никаких обходных путей!
В конфигураторе в расширении снимаете "Безопасный режим" и будет вам счасте!
Прикрепленные файлы:
jane_de_rio; WKBAPKA; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот