Объект не может быть перепозиционирован

1. oxpp 15.01.17 20:27 Сейчас в теме
Посмотрите пожалуйста, что не так. На четвёртой снизу строчке пишет Объект не может быть перепозиционирован.

//импорт номенклатуры
//ТМЦ это товар, ТабГрупп содержит путь к нему
ТМЦг = ТМЦ;
ТабГрупп.ВыбратьСтроки(); 
Пока ТабГрупп.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл 
	ГруппаТМЦ = СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура");
	Если  ГруппаТМЦ.НайтиПоКоду(ТабГрупп.КодГр, 0) = 1 Тогда
		ТекГруппа =  ГруппаТМЦ.ТекущийЭлемент();
		Если ТекГруппа.ЭтоГруппа() = 0 Тогда
			Возврат 0;
		КонецЕсли;
		Если ГруппаТМЦ.Наименование <> ТабГрупп.ИмяГр Тогда 
				ТекГруппа.УстановитьАтрибут("Наименование", ТабГрупп.ИмяГр);
				ТекГруппа.Записать();   
		КонецЕсли; 	
	ИначеЕсли ГруппаТМЦ.НайтиПоНаименованию(ТабГрупп.ИмяГр, 0, 0) = 1 Тогда
		ТекГруппа =  ГруппаТМЦ.ТекущийЭлемент();
		Если ТекГруппа.ЭтоГруппа() = 0 Тогда
			Возврат 0;
		КонецЕсли;
		Если ГруппаТМЦ.Код <> ТабГрупп.КодГр Тогда  
				ТекГруппа.УстановитьАтрибут("Код", ТабГрупп.КодГр);
				ТекГруппа.Записать();   	
		КонецЕсли;
	Иначе 
		ГруппаТМЦ.НоваяГруппа(); 
		ГруппаТМЦ.УстановитьАтрибут("Код", ТабГрупп.КодГр);
		ГруппаТМЦ.УстановитьАтрибут("Наименование", ТабГрупп.ИмяГр);
		ГруппаТМЦ.Записать(); 
	КонецЕсли;
	ГруппаТМЦ.НайтиПоКоду(ТабГрупп.КодГр, 0);
	ТекГруппа =  ГруппаТМЦ.ТекущийЭлемент(); 
	ТМЦг.УстановитьАтрибут("Родитель", ТекГруппа);
	ТМЦг.Записать();        
	ТМЦг = ТекГруппа; 
КонецЦикла;
Показать
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. Cooler 22 15.01.17 22:55 Сейчас в теме
(1)
Посмотрите пожалуйста, что не так.
Да много чего не так, начиная с наличия СоздатьОбъект() внутри цикла, где это служит лишь признаком г...внокодерства.

И заканчивая, наоборот, отсутствием того же самого СоздатьОбъект() вместо тупого присвоения:
ТМЦг = ТМЦ;


Ибо минутный поиск в Гугле дает исчерпывающий ответ на причину сообщения, вынесенного в заголовок: http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=179307

Чтобы не утомлять вас прочтением, сразу процитирую нужное:
Для изменения реквизитов элемента справочника настоятельно рекомендуется получить его как объект, а не как ссылку на него!
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Cooler 22 15.01.17 22:55 Сейчас в теме
(1)
Посмотрите пожалуйста, что не так.
Да много чего не так, начиная с наличия СоздатьОбъект() внутри цикла, где это служит лишь признаком г...внокодерства.

И заканчивая, наоборот, отсутствием того же самого СоздатьОбъект() вместо тупого присвоения:
ТМЦг = ТМЦ;


Ибо минутный поиск в Гугле дает исчерпывающий ответ на причину сообщения, вынесенного в заголовок: http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=179307

Чтобы не утомлять вас прочтением, сразу процитирую нужное:
Для изменения реквизитов элемента справочника настоятельно рекомендуется получить его как объект, а не как ссылку на него!
3. oxpp 16.01.17 12:35 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот