Надо сделать группировку номенклатуры без запросов и СКД

1. user631997_seirosso1 16.12.16 11:18 Сейчас в теме +1 $m
Надо сделать группировку номенклатуры без запросов и СКД и поставить комментарии чтобы можно было понять как работает код. За вознаграждение 1$- стартмани.
Прикрепленные файлы:
ОтчетПоРеализации (1).erf
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
6. le0nid 16.12.16 11:42 Сейчас в теме
(5)
ТаблицаТоваров = Выборка.Товары.Выгрузить();
	       	ТаблицаТоваров.Свернуть("Номенклатура","Количество,Сумма");
		    Для Каждого СтрокаВыборки ИЗ ТаблицаТоваров Цикл
				ОбластьСтрока.Параметры.НомерСтроки  = СтрокаВыборки.НомерСтроки;
				ОбластьСтрока.Параметры.Товар        = СтрокаВыборки.Номенклатура;
				ОбластьСтрока.Параметры.Количество   = СтрокаВыборки.Количество;
				ОбластьСтрока.Параметры.Цена         = (СтрокаВыборки.Сумма/СтрокаВыборки.Количество);
				ОбластьСтрока.Параметры.Сумма        = СтрокаВыборки.Сумма;
								
				
				СуммаВсего = СуммаВсего + СтрокаВыборки.Сумма;
				
				
	           ТабДок.Вывести(ОбластьСтрока);	
Показать
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. tailer2 16.12.16 11:27 Сейчас в теме
(1)встречное коммерческое предложение

за старманю оптимизую участок кода:
ОбластьСтрока.Параметры.НомерСтроки  = СтрокаВыборки.НомерСтроки;
				ОбластьСтрока.Параметры.Товар        = СтрокаВыборки.Номенклатура;
				ОбластьСтрока.Параметры.Количество   = СтрокаВыборки.Количество;
				ОбластьСтрока.Параметры.Цена         = СтрокаВыборки.Цена;
				ОбластьСтрока.Параметры.Сумма        = СтрокаВыборки.Сумма;
13. vovan_victory 63 19.12.16 15:34 Сейчас в теме
(1)А если через

.....
Рез = Запрос.Выполнить();

Если Рез.Пустой() Тогда
   Возврат;
КонецЕСли;
 
Выборка = Рез.Выбрать();

Пока Выборка.СледующийПоЗначениюПоля("Номенклатура") Цикл
    ...
КонецЦикла;
Показать

14. igel9780 172 19.12.16 19:44 Сейчас в теме
(13) Нет. Человеку нужен заведомый тормоз, судя по коду, который я увидел. Скорее всего, он хочет получить денег несколько раз. Первый раз, когда сдаст отчет. А второй раз, когда напишет более быстрый через полгодика.
Alexey_A; Ганс; vovan_victory; +3 Ответить
2. dmt 66 16.12.16 11:23 Сейчас в теме
Прикольно. Прямо лансер.
3. tailer2 16.12.16 11:25 Сейчас в теме
то есть ты по выборке доков заполняешь товарами табдок, и хочешь чтоб в табдоке товары шли по алфавиту?
я правильно понял хотелку?
5. user631997_seirosso1 16.12.16 11:37 Сейчас в теме
надо чтобы одинаковая номенклатура в табдоке была в одной строке, т е как одна позиция, а не несколько раз так как это одна и та же номенклатура.
6. le0nid 16.12.16 11:42 Сейчас в теме
(5)
ТаблицаТоваров = Выборка.Товары.Выгрузить();
	       	ТаблицаТоваров.Свернуть("Номенклатура","Количество,Сумма");
		    Для Каждого СтрокаВыборки ИЗ ТаблицаТоваров Цикл
				ОбластьСтрока.Параметры.НомерСтроки  = СтрокаВыборки.НомерСтроки;
				ОбластьСтрока.Параметры.Товар        = СтрокаВыборки.Номенклатура;
				ОбластьСтрока.Параметры.Количество   = СтрокаВыборки.Количество;
				ОбластьСтрока.Параметры.Цена         = (СтрокаВыборки.Сумма/СтрокаВыборки.Количество);
				ОбластьСтрока.Параметры.Сумма        = СтрокаВыборки.Сумма;
								
				
				СуммаВсего = СуммаВсего + СтрокаВыборки.Сумма;
				
				
	           ТабДок.Вывести(ОбластьСтрока);	
Показать
9. user631997_seirosso1 18.12.16 17:52 Сейчас в теме
(6)Все равно ничего не сворачивает, скажите у вас самих получилось свернуть? Может еще как то по другому можно?
20. user631997_seirosso1 06.02.17 17:16 Сейчас в теме
(6)Добрый день! подскажите пожалуйста как в обработке можно сделать так чтобы в отчет попадали только проведенные документы!
Зараннее благодарю!
21. корум 288 06.02.17 17:48 Сейчас в теме
(20)
цикл ...

если док.проведен = ложь тогда
//не проведён, не обрабатывай
продолжить;
конецесли;
22. SP17081992 5 07.02.17 10:02 Сейчас в теме
(21) Зачем в цикле 'продолжить'? В запросе отчета добавь:
 ... Где док.проведен 
23. корум 288 07.02.17 12:51 Сейчас в теме
(22) я просто помню название ветки
Надо сделать группировку номенклатуры без запросов и СКД
25. user631997_seirosso1 07.02.17 15:40 Сейчас в теме
(21)Спасибо все получилось!
26. user631997_seirosso1 07.02.17 21:10 Сейчас в теме
(21)Добрый день! Подскажите как можно в форме сделать так, чтобы если я не задаю период в форме отчета, то в сам отчет слова начало периода и конец периода не выводились?
Зараннеее благодарю!
27. корум 288 07.02.17 22:35 Сейчас в теме
28. user631997_seirosso1 10.02.17 20:24 Сейчас в теме
(27)Добрый день! Подскажите как мне получить конец дня определенной даты. Если выбираю дату начала и дату конца пример 08.11.2016 по 08.11.2016, то мне ничего не возвращает?
Я уже писал функцию КонецДня вот пример:
Выборка = Документы.РеализацияТоваровУслуг.Выбрать(Отчет.ПериодНачало,КонецДня(Отчет.ПериодКонец)); все равно ничего не воввращает? Может не там пишу?
Зараннее спасибо!
Прикрепленные файлы:
ОтчетПоРеализации_2.erf
29. spacecraft 10.02.17 21:20 Сейчас в теме
(28) а так:
Выборка = Документы.РеализацияТоваровУслуг.Выбрать(Отчет.ПериодНачало,КонецДня(Отчет.ПериодКонец)+1)

КонецДня это время 23:59:59. А документы могут быть как раз в в последней секунде дня. Если они вообще есть в этот день.
user631997_seirosso1; +1 Ответить
30. user631997_seirosso1 10.02.17 21:35 Сейчас в теме
(29)Сделал все равно ничего не возвращает. Может есть еще какая нибудь хитрость?
31. SP17081992 5 10.02.17 21:42 Сейчас в теме
(30)
Выборка = Документы.РеализацияТоваровУслуг.Выбрать(НачалоДня(Отчет.ПериодНачало),КонецДня(Отчет.ПериодКонец)+1)
user631997_seirosso1; +1 Ответить
32. spacecraft 10.02.17 21:45 Сейчас в теме
(30) смотрите список документов РеализацияТоваровУслуг. Точно есть за эту дату и они проведенные?
Попробовал у себя (правда на другом типе документов). Все отрабатывает.
user631997_seirosso1; +1 Ответить
8. vadim1011985 100 16.12.16 11:50 Сейчас в теме
(5)
1) Светрку таблицы надо делать до перебора
2) если количество у товара одно а цена различная то свертка не даст желаемого результата
как вариант цену делать расчетный величиной и сворачивать по сумме и количеству - тогда цена Сумма/количество
7. tailer2 16.12.16 11:43 Сейчас в теме
на, не мучайся
Прикрепленные файлы:
продажи.erf
ben19791010; +1 Ответить
10. igel9780 172 18.12.16 18:20 Сейчас в теме

Можно я уточню? Топикстартер просит написать ему отчёт за вознаграждение. За 5 рублей?
11. user631997_seirosso1 18.12.16 18:37 Сейчас в теме
(10)Я отдал почти все что у меня было, ну и хотелось бы чтобы все работало, так как я сам не могу справится.
12. le0nid 19.12.16 10:54 Сейчас в теме
(11) не тестировал
Прикрепленные файлы:
ОтчетПоРеализации_2.erf
user631997_seirosso1; +1 Ответить
15. German_Tagil 43 20.12.16 07:51 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста как добраться до даты документа

ТаблицаТоваров = Новый ТаблицаЗначений;
	ТаблицаТоваров.Колонки.Добавить("Номенклатура");
	
	ТаблицаТоваров.Колонки.Добавить("Количество");
    ТаблицаТоваров.Колонки.Добавить("Сумма");
	ТаблицаТоваров.Колонки.Добавить("СубконтоБУ");
	ТаблицаТоваров.Колонки.Добавить("Ссылка.Дата");


ругается
{Форма.ФормаОтчета.Форма(38)}: Ошибка при вызове метода контекста (Добавить)
ТаблицаТоваров.Колонки.Добавить("Ссылка.Дата");
по причине:
Неверное имя колонки
16. vovan_victory 63 20.12.16 08:39 Сейчас в теме
(15)
ТаблицаТоваров.Колонки.Добавить("Ссылка.Дата");
Это что??? Где Вы видели такой синтаксис(имя колонки через точку)?

Может все таки
ТаблицаТоваров.Колонки.Добавить("Дата"); 
17. German_Tagil 43 20.12.16 09:04 Сейчас в теме
(16) В табличной части параметра Дата нет
дата есть в реквизитах документа
18. nedopro 20.12.16 09:19 Сейчас в теме
(17)ТаблицаТоваров.Колонки.Добавить("Дата"); - добавляет колонку в таблицу с именем Дата. Если вам нужна дата документа, то обращайтесь через объект.
19. German_Tagil 43 20.12.16 09:25 Сейчас в теме
(18) разобрался

Выборка = Документы.РеализацияТоваровУслуг.Выбрать(Отчет.ПериодНачало, Отчет.ПериодКонец);
	
	СуммаВсего = 0;
	СЧ = "";
	
	ТаблицаТоваров = Новый ТаблицаЗначений;
	ТаблицаТоваров.Колонки.Добавить("Номенклатура");
	
	ТаблицаТоваров.Колонки.Добавить("Количество");
    ТаблицаТоваров.Колонки.Добавить("Сумма");
	ТаблицаТоваров.Колонки.Добавить("СубконтоБУ");
	ТаблицаТоваров.Колонки.Добавить("Дата");
	
	Пока Выборка.Следующий() Цикл                  //Заполняем таблицу

		Для каждого стр из 	Выборка.товары цикл
			СтрН = ТаблицаТоваров.Добавить();
			ЗаполнитьЗначенияСвойств(СтрН,стр);
		СтрН.Дата = выборка.Дата; 	
		КонецЦикла
		
		 
	 КонецЦикла;
Показать
24. SaschaL 07.02.17 14:03 Сейчас в теме
ну мне в голову приходит только перебор в цикле справочника номенклатура с помещение значений в таблицу значений. По окончании таблицу свернуть
а вообще для чего так извращаться???
33. user631997_seirosso1 10.02.17 22:14 Сейчас в теме
Спасибо все четко отрабатывает! Только теперь другой момент немного не отрабатывает. Т е мне надо выбрать документы без уазания периода и отчет должен вывести мне все документы, а теперь с указанием начала дня и конца дня отчет мне делает отбор строго по периодам, т е если не задавая периода отчет вообще ничего не возвращает! Не подскажите как можно может при помощи оператора если сделать так чтобы отчет формировался без указания периодов и выводил мне все документы соответственно и при указании периода я мог выбрать и один день и сколько угодно. Т е надо формировать отчет с указанием определенного дня и без указания периода?
Спасибо всем за участие, очень ценю ваши советы!!
34. spacecraft 10.02.17 23:04 Сейчас в теме
(33)
Выборка = Документы.РеализацияТоваровУслуг.Выбрать(Отчет.ПериодНачало, ?(ЗначениеЗаполнено(Отчет.ПериодКонец), КонецДня(Отчет.ПериодКонец), Отчет.ПериодКонец));
user631997_seirosso1; +1 Ответить
35. user631997_seirosso1 10.02.17 23:10 Сейчас в теме
(34)
(Отчет.ПериодНачало, ?(ЗначениеЗаполнено(Отчет.ПериодКонец), КонецДня(Отчет.ПериодКонец), Отчет.ПериодКонец));

(34)Все работает! Все супер! Спасибо!!!
36. user631997_seirosso1 11.02.17 14:25 Сейчас в теме
(34)Добрый день! Посоветуйте пожалуйста как лучше сделать:
При выборе периода хотелось чтобы в отчет еще выводились такие фразы : Конец периода и Начало периода,
т е я указываю в форме обработки определенный период и мне хотелось бы чтобы в отчете вывелось например: Начало периода 08.02.2017 и Конец периода 09.02.2016, а когда я не выбираю период, то тогда такие слова выводить не надо!
Зараннеее спасибо!
Прикрепленные файлы:
ОтчетПоРеализации_2.erf
37. SP17081992 5 12.02.17 00:11 Сейчас в теме
(36) Бери
Прикрепленные файлы:
ОтчетПоРеализации_2.erf
user631997_seirosso1; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот