Как программно удалить(), чтобы сработало как СтандартнаяКоманда? или как ее вызвать?

1. inf012 04.12.16 10:13 Сейчас в теме
Здравствуйте.
УФ. Форма списка справочника. Основной реквизит - динамический список.
Есть стандартная команда Удалить() - полное удаление.
При ее выполнении элемент удаляется и строка позиционируется на нижнем элементе.

Хотел программно сделать то же самое.
Создал команду формы, удалитьЭлементы

Так делаю некие проверки, но потом, в итоге все равно удаляю полностью элемент из справочника.

Но, никак не удается симитировать типовое поведение.

Например, ф-ция
ОповеститьОбИзменении(Ссылка);

Конечно обновляет список, но ссылки то нет, после удаления, и позиционирование происходит на первом элементе справочника.
А не так, как при типовом нажатии

Как программно удалить(), чтобы сработало как СтандартнаяКоманда?

Или как программно вызвать СтандартнуюКоманду "Удалить"?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. lefthander 04.12.16 23:19 Сейчас в теме
(1) уже прочитал пару раз, но так и не понял до конца, что нужно сделать? Для удаления элемента используйте метод - удалить(), отключите авто заполнение командной панели, создайте команду удалитьэлемент, перетащите ее на командную панель формы и пишите обработчик, понадобится серверный вызов.
Понятно объяснил? ;)
3. inf012 05.12.16 08:30 Сейчас в теме
(2) Спасибо.
Понятно,
Все так и есть.
Но проблема:
Когда я так делаю, после удаления и обновления списка, активная строка становиться первая.
И если список большой, тогда экран "прыгает".
То есть, допустим, мы были в конце списка, удалили и прыгнул вверх.

А когда я жму типовую команду - тогда ничего не "прыгает", а активная строка аккуратненько переходит на строку ниже (если есть) или выше (если нет).

Я, примерно, понял, что надо делать - самому искать в запросе нужную строку в базе.
Но еще не пробовал, да и неудобно как-то.
Хотелось бы, чтобы сработало автоматом - "красиво", как типовая кнопка.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот