Отключить стандартное выделение строк в табличной форме

1. lusui 02.12.16 11:16 Сейчас в теме
Здравствуйте.

Возможно кто-то сталкивался с такой задачей как отключение выделения при выбранной строке, а именно.
Платформа 8.3 Такси, есть таблица, при нажатии на любую ячейку происходит выделение желтым цветом, как это можно отключить?
Спасибо.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. dj_serega 392 02.12.16 11:27 Сейчас в теме
(1) А как показать какая строка выделенная?

upd: Без костылей тут не обойтись.
4. kuzev 47 02.12.16 11:32 Сейчас в теме
(1) тема старая. Вот ссылка на топик - http://forum.infostart.ru/forum9/topic57063/. Выберите для себя приемлемый вариант.
6. strelvan 72 21.09.21 17:34 Сейчас в теме
(1) Есть рабочее решение: Создаем событие на списке ПриАктивизацииЯчейки ...
Полный код такой:
&НаКлиенте
Процедура СписокПриАктивизацииЯчейки(Элемент)
Элемент.ВыделенныеСтроки.Очистить();
КонецПроцедуры
smit1c; anderson; Ahodessa; Sashares; +4 Ответить
7. Sashares 34 22.09.21 16:53 Сейчас в теме
(6)Забавно, и правда работает.

А если самостоятельно устанавливать признак текущей строки в какой нибудь служебный, то можно и условное оформление навесить, и сделать свой цвет фона для такой строки.
И получается, что цвет фона выделенной строки можно настроить.
Прикрепленные файлы:
anderson; +1 Ответить
8. alexlkt 03.11.23 13:08 Сейчас в теме
(6) Решение не правильное происходит очистка данных в строке!!!
2. sssss_aaaaa_2011 02.12.16 11:20 Сейчас в теме
5. lusui 02.12.16 11:36 Сейчас в теме
Эхххх, при выделении строки изменяется не только фон, но и цвет шрифта ((((
Спасибо!
9. rolin555 51 08.02.24 15:29 Сейчас в теме
когда программно создаю ТЧ, то тоже бесило что первая строка выделена. Заметил, что если ТЧ создавать НаСервере, то такой проблемы нет.
Решение выбрал такое, первую строку создаю НаСервере, а следующие уже НаКлиенте
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот