Округление в меньшую сторону.

1. max1712 15.11.16 10:02 Сейчас в теме
Добрый день! Подскажите пжл. как округлить число 7 167,127, что бы получилось 7 167,12.
По теме из базы знаний
Найденные решения
8. max1712 15.11.16 10:26 Сейчас в теме
Ребят! Окр() не канает!
KoC_one; user948708; succub1_5; +3 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dj_serega 392 15.11.16 10:11 Сейчас в теме
3. max1712 15.11.16 10:14 Сейчас в теме
4. max1712 15.11.16 10:15 Сейчас в теме
Если б все так просто было, я б сюда не писал!
6. alex-l19041 8 15.11.16 10:23 Сейчас в теме
(4) Окр(<Число>, <Разрядность>, <РежимОкругления>)
Параметры:

<Число> (обязательный)

Тип: Число.
Исходное число.
<Разрядность> (необязательный)

Тип: Число.
Определяет число знаков дробной части, до которых производится округление. Если параметр отрицательный, то число округляется до соответствующего разряда в целой части, начиная с младших разрядов.
Параметр обязательный, если указан параметр <РежимОкругления>.
Значение по умолчанию: 0.
<РежимОкругления> (необязательный)

Тип: РежимОкругления.
Определяет режим округления. Помимо системного перечисления допускается использование числового параметра: 0 - если при округлении 1.5 = 1; 1 - если при округлении 1.5 = 2.
Значение по умолчанию: Окр15как20.
a.babenko; aleksandrovmihail; Sashares; +3 2 Ответить
5. herfis 505 15.11.16 10:23 Сейчас в теме
Цел(МоеЧисло * 100) / 100
?
Pigzilla; de0nis; Red1; succub1_5; kost9978rus@rambler.ru; корум; +6 Ответить
7. max1712 15.11.16 10:25 Сейчас в теме
9. herfis 505 15.11.16 10:26 Сейчас в теме
(7) Только это называется не округление, а отбрасывание разрядов.
33. CratosX 113 04.08.23 21:35 Сейчас в теме
8. max1712 15.11.16 10:26 Сейчас в теме
Ребят! Окр() не канает!
KoC_one; user948708; succub1_5; +3 Ответить
12. Sashares 35 15.11.16 10:57 Сейчас в теме
(8) С каких пор Окр не округляет?
14. Sashares 35 15.11.16 12:18 Сейчас в теме
(8) (11) (13) Ребят, что вы велосипед изобретаете?
В (6) приведено описание метода Окр из синтакс-помощника.
Прочтите его хотя бы, не позорьтесь...
burstmashine; +1 5 Ответить
15. корум 288 15.11.16 12:22 Сейчас в теме
(14) ОКР (0.007) в любом режиме вернет 0.01

Прочитал бы, что человеку надо, не позорься...
user1010946; de0nis; CratosX; +3 Ответить
16. Sashares 35 15.11.16 12:24 Сейчас в теме
(15) Прочитал. Цитирую: "как округлить число 7 167,127, что бы получилось 7 167,12"
Придумывать свои условия не нужно. Где вы их вдруг увидели?
17. alex-l19041 8 15.11.16 12:29 Сейчас в теме
(16)
это называется не округление, а отбрасывание разрядов
19. Sashares 35 15.11.16 12:38 Сейчас в теме
(17) Все зависит от решаемой задачи. Как это не назови.
С приведенным в сообщении примером успешно справляется и Окр.
20. корум 288 15.11.16 12:47 Сейчас в теме
(19) приведи решение с помощью ОКР.
округлить число 7 167,127, что бы получилось 7 167,12


На входе 7 167,127 , на выходе 7 167,12.

Удиви нас.
21. herfis 505 15.11.16 12:52 Сейчас в теме
(20) Решение с Окр() уже приведено в (11). Но Sashares его велосипедом обозвал.
23. ipoloskov 164 15.11.16 13:00 Сейчас в теме
(21) в (11) приведен типичный индусский код. Человек, который впоследствии будет править конфигурацию с таким кодом, выскажет много лестных слов о предыдущем разработчике
22. Sashares 35 15.11.16 12:55 Сейчас в теме
(20) посмотри в (11) и удивись.
(21) действительно, решение в (11) было причислено к велосипеду ошибочно))
Обидеть никого не хотел.

Немного неожиданно работает Окр при округлении числа, с округляемой частью больше чем 0.5
24. herfis 505 15.11.16 13:10 Сейчас в теме
(22) Неожиданно, только если не использовать и не задумываться. Третий параметр просто определяет поведение округления на границе округления, где бы она не находилась при заданных условиях. Как бы аналог "включая границу" и "исключая границу".
(23) Да вполне имеет право на жизнь. Достаточно добавить комментарий. Это просто частный случай более универсального варианта смещения границы округления.
25. Sashares 35 15.11.16 13:14 Сейчас в теме
(24) Это я уже понял. Из описания метода сложилось ошибочное предположение что 15как10 округляет в меньшую сторону любое число, а не только учитывает границу 0.5.
26. корум 288 15.11.16 13:18 Сейчас в теме
(25) ну вот и разобрались, а то взял наехал в (14) на всех скопом )))
18. v3rter 15.11.16 12:38 Сейчас в теме
(14)
Окр(7167.127,2,0) 7 167,13 Число
Окр(7167.127,2,1) 7 167,13 Число
Окр(7167.127,2,2) 7 167,13 Число
Окр(7167.127,2,РежимОкругления.Окр15как10) 7 167,13 Число
Окр(7167.127,2,РежимОкругления.Окр15как20) 7 167,13 Число

Цел(7167.127) 7 167 Число

Цел(100*7167.127)/100 7 167,12 Число



У меня неправильное табло?
user640247; burstmashine; +2 Ответить
27. Sashares 35 15.11.16 13:27 Сейчас в теме
Приношу извинения за (14), с моей стороны это было грубо и, как оказалось, безосновательно =(
10. max1712 15.11.16 10:28 Сейчас в теме
Да! Мне стыдно, школу не помню!
11. YNik 15.11.16 10:54 Сейчас в теме
Можно и через Окр:
Окр(МоеЧисло-0.005, 2);
CratosX; burstmashine; корум; alex-l19041; herfis; support; +6 Ответить
13. v3rter 15.11.16 11:09 Сейчас в теме
Цел(100*МоеЧисло)/100
user640247; burstmashine; maksa2005; eskor; +4 Ответить
28. v3rter 15.11.16 13:43 Сейчас в теме
Если верить гуглю, округление вниз через Окр() - очень распространенная ошибка.
Вторая по распространенности - сумма округлений не равна округлению суммы.
Бывает даже просто непонимание принципа округления, например http://forum.infostart.ru/forum26/topic110011/

В общем, примета: округление в середине формулы - к глюкам.
29. user640247 04.11.20 12:50 Сейчас в теме
Очень полезно, спасибо!
Получилось через Цел(100*МоеЧисло)/100, (13)
30. пользователь 13.11.20 13:28
Сообщение было скрыто модератором.
...
31. Fuego 463 03.01.22 20:29 Сейчас в теме
Окр(7167.127 - 0.005, 2, 1) = 7167.12
Окр(7167.127 - 0.05, 1, 1) = 7167.1
Окр(7167.127 - 0.5, 0, 1) = 7167.0
32. smallbuk 33 31.01.23 15:04 Сейчас в теме
(31)
Окр(7167.127 - 0.005, 2, 1) = 7167.12
Окр(7167.127 - 0.05, 1, 1) = 7167.1
Окр(7167.127 - 0.5, 0, 1) = 7167.0


А если по условиям задачи не допустимо изменять число?
В моем случае:
Окр(0.9888551,4,РежимОкругления.Окр15как10) = 0,9889
Окр(0.9888551,4,РежимОкругления.Окр15как20) = 0,9889

Как так -то?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот