Не сохраняются настройки пользователей

1. XOCTEP 116 09.11.16 12:54 Сейчас в теме
Добрый день! Платформа 8.2.19.116, конфигурация УТ 10.3
Перестали сохраняться настройки пользователя. База стоит локально, файловый режим.
Проверка на самом простом - открываю базу, снимаю галочку с рекламного блока "Показывать при старте", закрываю базу, открываю заново, блок выводится.
Что делал для исправления проблемы:
- чистил кэш в AppData;
- ставил разные версии платформы, в т.ч. 8.3.9.1818;
- создавал нового пользователя ИБ;
- удалял базу из списка и добавлял по новой;
- переносил базу в другую папку и прописывал путь по новой.
Что еще делать, ума не приложу. Проблема так и сохраняется. Прошу помощи, работать невозможно.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
13. Xershi 1490 10.11.16 08:39 Сейчас в теме
(1) покажи строку запуска?
Может ты по сети запускаешь?
Раз не сохраняет, значит кэш не записан!

Проверить на другом компе, где с правами все ок!

Вы так и не написали после чего у вас этот "глюк"!
14. konstruktiv 10.11.16 09:01 Сейчас в теме
(1) попробуй выполнить такой код:

СохранитьЗначение("ДатаБлижайшегоПоказаДополнительнойИнформации",'39991231');
ТекущаяВерсияМетаданных = Метаданные.Версия;
СохранитьЗначение("ВерсияМетаданных", ТекущаяВерсияМетаданных);
Константы.НомерВерсииКонфигурации.Установить(ТекущаяВерсияМетаданных);
15. konstruktiv 10.11.16 09:04 Сейчас в теме
(1) туда же
СохранитьЗначение("ПоказСтартовойФормыДополнительнойИнформации", Ложь);
33. zoomzd1234 24.01.17 11:07 Сейчас в теме
(1)
Перестали сохраняться настройки пользователя.


1. Проверить на той же платформе и сервере 1С, но под Виндой с постргри
2. То же самое, но под Виндой с мускулем
После уже делать выводы
сли сохранение параметров настроек пользователя, это дело платформы, должно работать без единой строчки кода, да и работает на чистой конфе, то почему после загрузки этой сf, поведение системы меняется...
2. Eaysmax 1 09.11.16 12:58 Сейчас в теме
чистил кэш в AppData;
в обеих папках Local и Roaming?
3. XOCTEP 116 09.11.16 12:59 Сейчас в теме
4. Anesk 17 09.11.16 13:10 Сейчас в теме
Тестирование и исправление информационной базы, но сначала сделайте копию базы
5. Anesk 17 09.11.16 13:11 Сейчас в теме
И еще надо посмотреть эта галочка запоминается сразу при нажатии, может при закрытии окна с этой галочкой, а может при закрытии программы. Может просто нужно корректно завершить работу программы
6. XOCTEP 116 09.11.16 13:16 Сейчас в теме
(5) ТИИ не помогает, галочку снимаю, закрываю окошко рекламного блока, затем выхожу из базы с подтверждением выхода, поэтому работа завершается корректно на 100%
7. klom 09.11.16 13:33 Сейчас в теме
Здесь же было несколько редакторов хранилища общих настроек пользователя. Попробуйте с помощью этих обработок настройку "Показывать при старте" поставить у данного пользователя в ложь.
9. XOCTEP 116 09.11.16 15:11 Сейчас в теме
(7) при чем здесь это? проблема более глобального масштаба, нежели рекламный блок при запуске
(8) работа под админом, единственный пользователь. Ранее то все работало, это недавно перестало.
10. NE_ZNAIY 09.11.16 18:07 Сейчас в теме
(9) Вот трудно в это поверить. Увидеть можно?
11. NE_ZNAIY 09.11.16 18:17 Сейчас в теме
(9) А всё-таки какие права у пользователя, если посмотреть в конфигураторе?
16. XOCTEP 116 10.11.16 10:08 Сейчас в теме
(11) а причем здесь права пользователя в конфигураторе? Но если так интересно, то пользователь один с Полными правами.
(12) завершается все отлично, ошибок нет
(13) строка запуска локальная: D:\Bases_v8\xxx. После чего, не знаю, комп пользователя.
(14) проблема не конкретно в этом блоке, а более глобальная, что не сохраняются настройки пользователей в целом (последние открытые файлы, сохраненные значения отборов, настройки колонок и прочее)
17. Xershi 1490 10.11.16 10:14 Сейчас в теме
(16) ну очевидно антивирус или жесткий диск. Делай бекап и переноси на другой комп!
Раз кэш чистил, то есть еще внутрений кэш, который хранится в 1С, его чистил?
18. XOCTEP 116 10.11.16 10:23 Сейчас в теме
(17) что за внутренний кэш, можно подробнее?
19. Xershi 1490 10.11.16 10:26 Сейчас в теме
(18) загугли. Есть команда по очистке внутреннего кэша. Только под другим пользователем зайди для уверенности!
20. XOCTEP 116 10.11.16 10:47 Сейчас в теме
(19) не нашел и никогда даже не слышал о таком. Все статьи сводятся к очистке папок в AppData
21. Xershi 1490 10.11.16 11:08 Сейчас в теме
(20) сори гуглить некогда.
24. NE_ZNAIY 10.11.16 18:47 Сейчас в теме
(16)
Но если так интересно, то пользователь один с Полными правами.

В конфигураторе - Общие-Права-ПолныеПрава.
Открой.
В блоке "Права"
Стоит ли крыжик напротив "Сохранение данных пользователя"
Это для начала, чтобы убедиться.
BatiskaDa; RuSeek; +2 Ответить
8. Anesk 17 09.11.16 14:35 Сейчас в теме
Тогда у вас ограниченные права на запись файлов в каталогах пользователя
12. PlatonStepan 38 10.11.16 07:31 Сейчас в теме
Вроде как сохранение настроек делается только при удачном завершении приложения.
оно завершается?
есть ли ошибки/сообщения в журнале событий(полном)?
22. SGordon1 10.11.16 17:00 Сейчас в теме
Случайно не это ? Речь идет о дополнительном параметре запуска /ClearCache
26. Xershi 1490 10.11.16 22:38 Сейчас в теме
(22) нет это очистка кэша тонкого клиента.

Вот о чем была речь:
http://all4cf.ru/univof-ochistka_nastroek_polzovateley.html

И в частности команда:
Глобальный контекст.ОчиститьНастройкиПользователя (Global context.ClearUserSettings)
Глобальный контекст (Global context)
ОчиститьНастройкиПользователя (ClearUserSettings)
Вариант синтаксиса: По пользователю информационной базы

Синтаксис:

ОчиститьНастройкиПользователя(<ПользовательИБ>)
Параметры:

<ПользовательИБ> (обязательный)

Тип: ПользовательИнформационнойБазы.
Пользователь информационной базы, для которого выполняется очистка настроек.
Вариант синтаксиса: По имени

Синтаксис:

ОчиститьНастройкиПользователя(<ИмяПользователяИБ>)
Параметры:

<ИмяПользователяИБ> (обязательный)

Тип: Строка.
Имя пользователя информационной базы.
Описание:

Очищает настройки пользователя, принадлежащие информационной базе и конкретному пользователю в ней.

Доступность:

Толстый клиент.
Примечание:

Также удаляются настройки пользователя из системного хранилища настроек.
Пример:

ОчиститьНастройкиПользователя(ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь());


--------------------------------------------------------------------------------

Методическая информация
Показать
27. XOCTEP 116 14.11.16 12:04 Сейчас в теме +3 $m
(26) тоже не помогло.
Переустановили ОС, поставили платформу, подключили базу, пока все работает.
28. v3rter 14.11.16 15:10 Сейчас в теме
(27) Имя компа и/или имя пользователя при переустановке изменялись?
29. Xershi 1490 14.11.16 16:28 Сейчас в теме
(27) значит дело было в компе, что вам сразу и посоветывали!
Т.е. дело было не в 1С!
23. alexlights 10.11.16 17:18 Сейчас в теме
Есть очень хорошая статья на ИТС по настройкам пользователя
https://its.1c.ru/db/metod8dev#content:3746:hdoc
Надо проверить, если доступ на четние/запись к этим каталогам. А так же проверить доступ к указанным файлам.
Если с правами все ок, то необходимо удалить файлы *.pfl (не забыть в каталоге базы), предварительно сделав бекапы.
И проверить заработало или нет.
25. NE_ZNAIY 10.11.16 18:55 Сейчас в теме
Ну ещё посмотри
C:\Documents and Settings\<Имя пользователя>\Application Data\1C\1Cv8\ если Windows XP
C:\Documents and Settings\<Имя пользователя>\AppData\Roaming\1C\1Cv82\ если Windows 7
Что в папке с именем [00000000-0000-0000-0000-000000000000]?
30. Roman100 19.11.16 23:35 Сейчас в теме
Отсюда два закона 1С.
1.Если что-то должно работать 100%, а оно не работает чистим кэш.
2.Если после чистки кэша не работает - ребут компа или сервера. И косой взгляд в сторону своих прав.

31. Зеленоград 20.11.16 21:30 Сейчас в теме
Касперский и недавно обновили его?
32. Olga12 183 28.11.16 16:43 Сейчас в теме
Добрый день, недавно была такая же ситуация на УТ10.3.
Было замечено, что если добавить нового пользователя в конфигураторе, то для него настройки нормально сохраняются.
Поэтому было сделано так:
1) Создан новый пользователь в конфигураторе.
2) В 1с Предприятии заменен проблемный пользователь(у которого настройки не сохраняются) на ввновь созданного.
Для этого у нового пользователя было установлено в Предприятии тоже Наименование что и у проблемного и с помощью встроенной обработки "Поиск и замена дублирующих элементов" была произведена замена проблемного пользователя на ввновь созданного.
3) В Конфигураторе был удален проблемный пользователь, а вновь созданный переименован чтобы было привычно входить.
Т.е получился пользователь с новым уникальным идентификатором<UIDпользователя> и для него создалась новая папка с настройками в ...\Roaming\1C\1cv8\<UIDбазы>\<UIDпользователя>
34. Jeka44 09.02.17 15:04 Сейчас в теме
Была точно такая же проблема. Мне помогло тестирование и исправление БД утилитой chdbfl.exe
criptid; VooDOOPRo; FloNes; Dipod; +4 Ответить
36. Dipod 114 24.10.18 18:19 Сейчас в теме
(34)Спасибо. Мне тоже помогло внешнее тестирование.
35. WWWWW 9 10.03.17 21:38 Сейчас в теме
Тоже самое было с одним из пользователей,что я только не делал и нового пользователя с теми же правами заводил, тестерирование не помогает. Помогла перестановка виндовс!
37. Nurbek_EkipazhKZ 43 05.06.23 16:42 Сейчас в теме
Устранил следующим образом,
включил системную учетную запись администратора под ней все Гуд работает
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот