1С Предприятие 8.3 (8.3.9.1818) Ошибка СУБД Microsoft SQL Server Native Client 10.0: Invalid object name #tt1 …..»

1. fm_demon 14.10.16 13:04 Сейчас в теме
После обновления версии 1С Бухгалтерия 3.0 до актуальной с обновлением платформы, появились проблемы и ошибки

1С Бухгалтерия версия 3.0.44.155, платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.1818), MS SQL 2008R2 64bit
При формировании отчетов (В основном ОСВ) возникает ошибка
«Ошибка СУБД
Microsoft SQL Server Native Client 10.0: Invalid object name #tt1 …..»

Возникает у всех пользователей.
Кеш, tempdb чистили. Полное тестирование и исправление делали. Выгрузка базы в файл .dt. Создание новой БД и загрузка из .dt была
Ошибка осталась, появляется с разной периодичностью.

При использовании платформы 8.3.6.2390 и версии Бухгалтерия 3.0.44.115 таких проблем не было
На этом же оборудовании используется ЗУП 2.5 (1С 8.2) и самописная конфигурации (1С 8.3) с большой нагрузкой проблем нет
Прикрепленные файлы:
milov.aleksey; +1 Ответить
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
96. BaldRzn 07.02.17 09:50 Сейчас в теме
8.3.9.2170. Server 2012R2/SQL2014 2е суток. Падения пропали.
97. tty8747 07.02.17 10:16 Сейчас в теме
эх, я чуть-чуть не дождался стабильного обновления. Ну да ладно ...
101. Каштанка 8 13.02.17 11:15 Сейчас в теме
Вопрос к тем, кто поставил новый релиз.
По истечении недели использования, ничего страшного не вылезло? Каких-то новых ошибок?
102. Захаров_Николай 11 13.02.17 11:42 Сейчас в теме
(101) Все нормально. Даже ошибку сохранения расширений исправили. Новых пока не выявил.
103. Каштанка 8 13.02.17 12:01 Сейчас в теме
(102) Отлично
Большое спасибо!
113. SashaSashaSashka 05.05.17 13:11 Сейчас в теме
(101)
(104)
Windows Server 2008 R2
SQL Server 2008 R2
Платформа 8.3.9.2170 ошибка замечена на УТ 10.3 (в режиме совместимости с 8.1) через 2 недели после обновления платформы. Замечена пока всего у 2-х пользователей.
104. shmax 5 13.02.17 13:37 Сейчас в теме
еще пару дней поем попкорн и тоже поставлю :-)
105. mitsumo 14.02.17 06:07 Сейчас в теме
Стоит релиз уже неделю, полет нормальный, ошибок нет.
117. pavel_pss 289 22.05.17 10:46 Сейчас в теме
106. SmArtist 98 17.02.17 14:22 Сейчас в теме
Пользователи пожаловались, что базы стали медленней крутиться на платформе 8.3.9.2170 (до этого была 8.3.8.2054). Работают в БП 3.0. Не говорю что им не может казаться. У кого-нибудь производительность изменилась?
107. Захаров_Николай 11 17.02.17 14:41 Сейчас в теме
(106) Вы верите пользователям? Серьезно?
108. SmArtist 98 19.02.17 07:59 Сейчас в теме
109. Каштанка 8 22.02.17 12:47 Сейчас в теме
Поставили новую платформу.
Появилась проблема. Теперь при запуске внешних обработок спрашивает о разрешении запуска внешней обработки. И об использовании внешних приложений, типа Excel (если он используется в этой обработке). И запоминает ответ. Особо одаренные пользователи, не читая, отвечают - нет.
И все, второго шанса не дает.
Печалька.:(
Кто знает, где хранятся эти настройки?
Чистка кэша не помогла.
110. Захаров_Николай 11 22.02.17 15:38 Сейчас в теме
111. Каштанка 8 22.02.17 19:08 Сейчас в теме
112. Sosk@ 28.03.17 17:32 Сейчас в теме
Платформа 8.3.9.1818. Ошибка появлялась только 2 раза. Помогала чистка серверного кэша. Сейчас опять вылезла, будем обновляться.
114. user730384 05.05.17 15:48 Сейчас в теме
8.3.9.2170 Ни одного падения
115. shmax 5 12.05.17 18:28 Сейчас в теме
(114) Подтверждаю. В бухии было 4-7 в день павдений . Самописка на УФ валилась каждые 15-30 минут. два месяца полёт нормальный.
116. pavel_pss 289 22.05.17 10:43 Сейчас в теме
У меня на 1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.1850) тоже вылетает спонтанно. И не у всех пользователей.
118. ipoloskov 162 26.01.18 12:26 Сейчас в теме
То же самое
8.3.10.2561, ERP 2.4, расширения, MS SQL 17
После первичного возникновения в процессе работы, начинает проявляется при входе в 1С

в техжурнале следующее:
Техжурнал

После отключения регламентных заданий в 1С войти удалось
119. Захаров_Николай 11 26.01.18 12:46 Сейчас в теме
(118) Похоже вы перезапустили SQL сервер, а 1С сервер продолжал работать в это время. Ошибка уйдет после перезапуска 1С сервера.
ipoloskov; +1 Ответить
120. user902916 29.01.18 09:08 Сейчас в теме
Поддерживаю, та же фигня....
Версии конфигурации, платформы и SQL такие же.
Другие базы работают нормально.

было что то похожее
121. shoy 19 27.02.18 12:52 Сейчас в теме
1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2561)
Windows Server 2008 R2 Standart Service Pack 1
SQLServer 2008 R2 SP3 –последний SP
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0
БИТ.ФИНАНС 3.1
Copyright © 2009 - 2017, ООО "БТ". Все права защищены. (3.0.57.10/3.1.35.4) (http://v8.1c.ru/buhv8/)

Ошибка СУБД:
Microsoft SQL Server Native Client 11.0: Cannot find the object "#tt1"
HRESULT=80040E37, SQLSrvr: SQLSTATE=42S02, state=1, Severity=10, native=208, line=1

Сегодня появилась с утра! Не у всех пользователей. Трое отписались с приложением скрина.
122. Захаров_Николай 11 27.02.18 13:54 Сейчас в теме
(121)Нужно перезапустить 1С Сервер. Должно помочь.
123. progr-2008 118 04.03.18 23:50 Сейчас в теме
(121)Службы остановить и запустить.
124. jk3 66 19.03.18 17:20 Сейчас в теме
Первый раз за полгода вылез этот баг на 8.3.10.2466 + Native Client 11.0.
Надеюсь, в 8.3.11 этого бага уже нет.
125. Galla 27.03.18 10:36 Сейчас в теме
Сегодня такая же ошибка в БИТ.ФИНАНС 3.1 (3.0.58.41/3.1.36.2/3.0.1.131).
Платформа 8.3.10.2580.
Тоже появилась с утра.
126. user831590 22.05.18 12:59 Сейчас в теме
1С:Предприятие 8.3 (8.3.12.1440)
1С:Комплексная автоматизация 2 (2.4.3.160)

Ведомость на счета - увольнение

Невосстановимая ошибка
Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу /e1cib/logForm:
по причине:
Ошибка СУБД:
Microsoft SQL Server Native Client 11.0: Column or parameter #3: Specified column precision 44 is greater than the maximum precision of 38.
HRESULT=80040E14, SQLSrvr: SQLSTATE=42000, state=1, Severity=10, native=2750, line=1
127. RevengerMS 28.05.18 11:49 Сейчас в теме
(126) Та же ерунда в БП 3.0 после обновления платформы. Похоже дело в ней
128. sergkom 3 30.05.18 10:28 Сейчас в теме
1С:Предприятие 8.3 (8.3.12.1412)
Зарплата и кадры государственного учреждения, редакция 3.1 (3.1.6.54)

таже ошибка
129. Поручик 4674 04.06.18 15:43 Сейчас в теме
1С:Предприятие 8.3 (8.3.12.1412)
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.61.47)
Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу /e1cib/logForm:
по причине:
Ошибка СУБД:
Microsoft SQL Server Native Client 11.0: Column or parameter #3: Specified column precision 44 is greater than the maximum precision of 38


Выходит при попытке проведения вновь созданного кассового ордера.
132. Поручик 4674 05.06.18 10:12 Сейчас в теме
После обновления платформы на версию 8.3.12.1469 ошибка SQL при проведении исчезла.
alanto23; +1 Ответить
133. pss1985 3 20.07.18 12:08 Сейчас в теме
перешли на платформу 1С:Предприятие 8.3 (8.3.12.1529)

на пятый день возникла ошибка у некоторых пользователей и в логах Фоновое задание. Ошибка выполнения:

Соединение с сервером баз данных непригодно для использования после разрыва соединения администратором и будет переустановлено.
Microsoft SQL Server Native Client 11.0: Запрос COMMIT TRANSACTION не имеет соответствующей инструкции BEGIN TRANSACTION.
HRESULT=80004005, SQLSrvr: SQLSTATE=25000, state=1, Severity=10, native=3902, line=1
134. пользователь 08.08.18 08:12
Сообщение было скрыто модератором.
...
135. koreevyi 08.08.18 08:15 Сейчас в теме
Добрый день всем! Платформа 8.3.10.2567 клиент серверная версия 1с и sql на разных серверах у пользователей возникает ошибка Соединение с сервером баз данных непригодно для использования после разрыва соединения администратором и будет переустановлено. Подскажите в чем может быть дело?

{ОбщийМодуль.ПолныеПрава.Модуль(707)}: Ошибка при получении значения атрибута контекста (ТекущийПользователь)
Запрос.УстановитьПараметр("ТекущийПользователь", ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь);
по причине:
Соединение с сервером баз данных непригодно для использования после разрыва соединения администратором и будет переустановлено.
Microsoft SQL Server Native Client 11.0: Запрос COMMIT TRANSACTION не имеет соответствующей инструкции BEGIN TRANSACTION.
HRESULT=80004005, SQLSrvr: SQLSTATE=25000, state=1, Severity=10, native=3902, line=1
136. angtar 6 22.08.18 11:09 Сейчас в теме
Платформа 8.3.10.2505 (не меняли полгода), последних 3 дня периодически выскакивает ошибка:

Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу /e1cib/logForm:
по причине:
Соединение с сервером баз данных непригодно для использования после разрыва соединения администратором и будет переустановлено.
Microsoft SQL Server Native Client 11.0: Запрос COMMIT TRANSACTION не имеет соответствующей инструкции BEGIN TRANSACTION.
HRESULT=80004005, SQLSrvr: SQLSTATE=25000, state=1, Severity=10, native=3902, line=1


Нашлось решение этой проблемы или опять ждать милости 1С?
137. Коленкин Илья 24 29.10.18 10:01 Сейчас в теме
платформа 8.3.11.3034 , фоновые задания по выходным выбивают такую ошибку : Сеанс. Ошибка применения расширения конфигурации; Критичная: Уже существует объект с именем скИспользованиеРабочегоСтола.ШаблоныОграничений.скПоЗначениямУдалить . помогает перезапуск службы, но это не выход. режим совместимости 8.3.10
138. BigCat 06.02.19 16:37 Сейчас в теме
Коллеги,
появилась такая же ошибка.

Соединение с сервером баз данных непригодно для использования после разрыва соединения администратором и будет переустановлено.
Microsoft SQL Server Native Client 11.0: Запрос COMMIT TRANSACTION не имеет соответствующей инструкции BEGIN TRANSACTION.
HRESULT=80004005, SQLSrvr: SQLSTATE=25000, state=1, Severity=10, native=3902, line=1


НО

Платформа - 8.3.10
Конфа - Документооборот.
Всё работало полтора года исправно.

Мне помогло установка Драйвера "Драйвер Microsoft® ODBC 11 для SQL Server".
(установка вместе с "Собственный клиент Microsoft SQL Server 12").

Пока что ошибок не наблюдаю.
139. PerlAmutor 129 09.04.19 19:38 Сейчас в теме
(138)
Мне помогло установка Драйвера "Драйвер Microsoft® ODBC 11 для SQL Server"

Поставил и ODBC 11 и ODBC 17 до кучи. Не помогло вообще никак. (платформа.8.3.7.2027)
140. PerlAmutor 129 06.07.19 18:02 Сейчас в теме
(139) Перешли с платформы 8.3.7.2027 на 8.3.13.1690 - ошибка никуда не делась. Режим совместимости конфигурации остался прежним 8.3.6.
После перехода на новую платформу помимо падающих рабочих процессов начал падать менеджер кластера (rmngr, иногда бывает событие RADAR_PRE_LEAK_64) и иногда сам SQL сервер валится с исключением 0xc0000005. DBCC CHECKDB никаких ошибок не находит.
141. muskul 19.01.21 04:09 Сейчас в теме
Апну тему, тоже сегодня вывалилась эта ошибка на 8.3.14.1854 платформе. перезапуск служб пока помог
142. progr-2008 118 21.01.21 11:28 Сейчас в теме
143. Obertone 74 27.09.21 09:17 Сейчас в теме
При выполнении запроса 1С выявилась такая ошибка:

"Ошибка СУБД: Microsoft SQL Server Native Client 11.0: Все запросы, объединенные с помощью операторов UNION, INTERSECT или EXCEPT, должны иметь одинаковое число выражений в целевых списках. HRESULT=80040E14, SQLSrvr: SQLSTATE=42000, state=1, Severity=10, native=205, line=1".

Это тоже лечится перезапуском служб SQL и 1С и чисткой кэша?
144. user638910_art60 03.02.23 09:22 Сейчас в теме
8.3.18.1959, MS SQL 2008R2, БП3. Судя по журналу регистрации ошибка проявляется при запуске фоновых заданий. Перезапуск сервера приложений помогает на несколько дней. Есть ли 100% рецепты решения проблемы?
145. Perk0n 13 03.10.23 09:27 Сейчас в теме
Попробуйте следующие шаги:
1. Остановить сервер 1С соответствующей платформы. (Убедиться, что процессы rmngr, rphost, ragent удалены из памяти).
2. Почистить серверный кеш (папки в SRVINFO платформы начинающиеся с snccntx* удалить).
3. Остановить сервер СУБД (нужно для обнуления TempDB). Можно шринкнуть TempDB.
4. Запустить СУБД и сервер 1С.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот