Метод "Свернуть()" в ТЗ.

1. Kirill2s 11.10.16 11:41 Сейчас в теме
Подскажите возможно ли свернуть тз с большим количеством колонок, методом свернуть, не перечисляя их. Что то типо Свернуть("*")?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dmt 66 11.10.16 11:43 Сейчас в теме
4. Kirill2s 11.10.16 11:45 Сейчас в теме
(2) dmt, Параметр "колонки" обязательный.
3. olegmedvedev 65 11.10.16 11:44 Сейчас в теме
(1) Kirill2s, есть вариант - если эти все данные получаются при помощи запроса - сгруппировать в запросе?
alex-l19041; +1 Ответить
5. Kirill2s 11.10.16 11:46 Сейчас в теме
(3) olgerd666, в запросе есть колонки не дающие сгруппировать.
16. alex-l19041 8 23.03.17 10:54 Сейчас в теме
(5) уточните, что это за колонки
не дающие сгруппировать
???
18. starik-2005 3039 23.03.17 11:37 Сейчас в теме
(16)
???
По всей видимости что-то неограниченной длины. А про ВЫРАЗИТЬ(Х КАК Строка(1023)) афтор,видимо, не знает.
6. tusv 211 11.10.16 12:09 Сейчас в теме
Набор колонок можно Инициализировать
КолонкиГруппировок = "";
КолонкиСумирования = "";
Для каждого Колонка из РезультатЗапроса.Колонки Цикл
  Если Колонка.ТипЗначения.СодержитТип(Тип("Число")) Тогда
	КолонкиСумирования = КолонкиСумирования+?(ПустаяСтрока(КолонкиСумирования),"",",")+Колонка.Имя;
  Иначе
	КолонкиГруппировок = КолонкиГруппировок+?(ПустаяСтрока(КолонкиГруппировок),"",",")+Колонка.Имя;
  КонецЕсли;
КонецЦикла;
ТЗ = РезультатЗапроса.Выгрузить().Свернуть(КолонкиИзмерений,КолонкиРесурсов);
Показать
sommid; PhoenixAOD; dj_serega; Kirill2s; hexus; Anchoret; корум; +7 Ответить
7. German_Tagil 43 22.03.17 20:15 Сейчас в теме
8. German_Tagil 43 22.03.17 21:20 Сейчас в теме
{Форма.Форма.Форма(442)}: Обращение к процедуре объекта как к функции (Свернуть)
ТФ =запрос.Выполнить().Выгрузить().Свернуть("Регистратор,Номенклатура,Проект,Группировка,ДокументЗаявки","Остаток,ОстатокЗаявки,Оплата,поступление,Резерв");

что-то не пойму вроде все правильно
9. Vix 28 22.03.17 21:23 Сейчас в теме
(8)ТФ =запрос.Выполнить().Выгрузить()
ТФ.Свернуть("Регистратор,Номенклатура,Проект,Группировка,ДокументЗаявки","Остаток,ОстатокЗаявки,Оплата,поступление,Резерв");
10. German_Tagil 43 22.03.17 21:38 Сейчас в теме
блин ну вроде все тоже самое
[1C-CODE]ТФ = Запрос.Выполнить().Выгрузить(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкамСИерархией);
ТФ.Свернуть("Регистратор,Номенклатура,Проект,Группировка,ДокументЗаявки","Остаток,ОстатокЗаявки,Оплата,поступление,Резерв");
[/1C-CODE]


{Форма.Форма.Форма(442)}: Метод объекта не обнаружен (Свернуть)
ТФ.Свернуть("Регистратор,Номенклатура,Проект,Группировка,ДокументЗаявки","Остаток,ОстатокЗаявки,Оплата,поступление,Резерв");
11. Xershi 1486 22.03.17 21:44 Сейчас в теме
(10)
ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкамСИерархией
это же не ТЗ, ДЗ!
Тип в отладчике смотреть и справку пора бы читать)
14. PhoenixAOD 62 23.03.17 01:40 Сейчас в теме
(10)выгружаешь запрос без всяких обходов, закружаешь его в ТЗ, сортируешь как тебе надо, и потом уже сворачиваешь по тем показателям которые тебе нужны. че ты велосипед изобретаешь? Тебе уже по сути все разжевали.
17. German_Tagil 43 23.03.17 11:34 Сейчас в теме
(14) Ну я же не волшебник ... Примерно представляю буду пробывать
12. German_Tagil 43 22.03.17 21:47 Сейчас в теме
и че делать хотел порядок строк сохранить опять не то
13. Xershi 1486 23.03.17 00:16 Сейчас в теме
(12) внимательно перечитать ответ и подумать чего хотим!
15. ResetAtreides 23.03.17 10:47 Сейчас в теме
(12) Какой ещё порядок строк после сворачивания?
19. German_Tagil 43 23.03.17 11:42 Сейчас в теме
Ладно попробую задать вопрос по другому - каким образом дерево сделать так чтобы строки дерева шли в том же порядке
после того как было поставленно Выбрать различные
считает все нормально правильно
но строки идут не в том порядке как в документе заявки
20. alex-l19041 8 23.03.17 11:46 Сейчас в теме
(19)
строки идут не в том порядке как в документе заявки
- для этого добавьте упорядочивание по номеру строки документа
21. German_Tagil 43 23.03.17 14:28 Сейчас в теме
Ладно не стал заморачиваться - помогли мне с запросом кому интересно
http://forum.infostart.ru/forum9/topic168574/
22. PhoenixAOD 62 24.03.17 01:49 Сейчас в теме
(21)правильно поставленный вопрос это 50% решения задачи.
milov.aleksey; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот