Для получения итогов по данному периоду требуется временный расчет

1. andryus 101 24.09.16 21:41 Сейчас в теме
Есть код, который установлен в Модуле Формы документа
БИ = СоздатьОбъект("БухгалтерскиеИтоги");
БИ.ПериодД(ДатаДок,ДатаДок);
ОстатокСуммыПоДоговору = БИ.СКД("ЗКФ","С",,Контрагент,Договор.ТекущийЭлемент());


При вызове данной процедуры выдает ошибку Для получения итогов по данному периоду требуется временный расчет. В отладчике показывает ДатаДок = 24.09.2016. Операция/Управление бухгалтерскими итогами/Расчето итогов установлен по: 4 квартал 2016 года

В чем подвох?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Cooler 22 24.09.16 22:25 Сейчас в теме
(1) andryus,
В отладчике показывает ДатаДок = 24.09.2016. Операция/Управление бухгалтерскими итогами/Расчето итогов установлен по: 4 квартал 2016 года

В чем подвох?
В том, что в сентябре 30 дней, а не 24. Впрочем, даже если их было бы 24, это все равно не помогло бы из-за вашего упорного нежелания пользоваться Синтакс-Помощником:
ПериодД(<?>,);
Синтаксис:
ПериодД(<ДатаНачалаПериода>,<ДатаКонцаПериода>)
Назначение:
Устанавливает в качестве периода расчета итогов произвольное число месяцев.
Параметры:
<ДатаНачалаПериода> - начальная дата периода выдачи итогов. Должна быть равна дате начала месяца. Необязательный параметр.
<ДатаКонцаПериода> - конечная дата периода выдачи итогов. Должна быть равна дате конца месяца. Необязательный параметр.
3. andryus 101 25.09.16 20:44 Сейчас в теме
А тогда как получить итоги на дату документа?
4. Cooler 22 25.09.16 21:04 Сейчас в теме
(3) andryus,
А тогда как получить итоги на дату документа?
Так вам 1С как-бы намекает:
Рассчитать(<?>,,,,,)
Синтаксис:
Рассчитать(<НачалоПериода>,<КонецПериода>,<ФильтрПоСчетам>,<ТолькоСинтетика>,<ПланСчетов>,<РазделительУчета>)
Назначение:
Расчет временных итогов.
Возвращает: 1 - расчет выполнен; 0 - расчет не выполнен.

А ПериодД(), ПериодМ(), ПериодКВ() и т.п. - это для обращения к бухитогам, которые уже существуют в системе, если только выполнен расчет бухитогов.

То есть, выполнен у вас расчет по 4 квартал 2016 - это значит, что можно моментально получить бухитоги за октябрь, ноябрь и декабрь 2016 - они создаются при расчете итогов и потом корректируются при проведении документов.

А итоги, к примеру, за 24 сентября не создаются и нигде не хранятся, пока их специально не рассчитаешь программно.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот