Национальные настройки информационной базы не соответствуют настройкам базы данн

1. дмитрий1 06.06.16 16:22 Сейчас в теме
БП 2.0 Файловая. Платформа: (8.3.8.1747)
Вчера работала.
Сегодня с чего-то появилась ошибка:
Национальные настройки информационной базы не соответствуют настройкам базы данных. Для исправления запустите Конфигуратор.
При входе в Конфигуратор выходит ошибка "Ошибочное имя локализации"
chdbfl.exe ошибок нет.
Пробовал на разных компах, на разных платформах. Результат один и тот же.
Tool_1CD.exe файл открывает и вот что пишет:
Версия базы 8.2.14.0
Locale ru_RU
Количество таблиц 1887

Что делать?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Mannaga 06.06.16 16:34 Сейчас в теме
(1) дмитрий1, проверьте региональные настройки на компьютере. Здесь обсуждалась подобная проблема - http://forum.infostart.ru/forum16/topic52584/
14. Xershi 1484 07.06.16 12:08 Сейчас в теме
(1) дмитрий1, читал документацию по этой версии и там была речь, что они сделали региональные настройки учитывающие рус. законодательство. Так что вариант с установкой другой платформы или переустановкой, то что нужно.
20. user1181754 20.03.19 12:55 Сейчас в теме
При восстановлении БД необходимо указать:
CRE ATE DATABASE "buh"
WITH OWNER "postgres"
ENCODING 'UTF8'
LC_COLLATE = 'ru_RU.UTF-8'
LC_CTYPE = 'ru_RU.UTF-8'
TEMPLATE template0;
3. v3rter 06.06.16 16:43 Сейчас в теме
Конфигуратор - Администрирование - Региональные установки ИБ - что там?
5. дмитрий1 06.06.16 16:45 Сейчас в теме
(3) v3rter, Я не могу попасть в конфигуратор
4. дмитрий1 06.06.16 16:44 Сейчас в теме
Я видел эту тему. У меня стоит в настройках Россия/Русский.
Я попробовал на нескольких компьютерах везде стоит Россия/Русский.

И тот случай отличается от моего тем что после текста "Ошибочное имя локализации" у меня ничего нет, а там "rm-CH"
6. v3rter 07.06.16 09:25 Сейчас в теме
Попробуйте на одном из компов переустановить платформу, выбрав в процессе установки региональные настройки "наоборот", если вы выбирали "системные установки", то выберите "русский", если "русский", то "системные", и попробуйте войти в конфигуратор.

https://its.1c.ru/db/content/metod8dev/src/admins/i8101591.htm
Вся информационная база представляется в базе данных в виде набора таблиц. Среди них есть несколько таблиц, которые обязательно присутствуют в представлении любой информационной базы:
...
Params содержит параметры информационной базы. Среди них:
Национальные настройки информационной базы.
...


Если сможете чем-нибудь добраться до таблицы Params, попробуйте поискать в ней. Сам такое ни разу не делал, так что вряд-ли подскажу как.
корум; +1 Ответить
7. дмитрий1 07.06.16 10:56 Сейчас в теме
(6) v3rter, Огромное спасибо на наводку!
В таблице params есть строчка
filename:locale.inf,
Я сравнил значение BinaryData с бэкапом и там написано {"ru_RU",0,0,"",-1,"","","","",1}, а в битой базе что-то другое типа {0,0,1,9c8093ee-db4f-47fe-b09f-8a8df8c84cdb,0,0}
При помощи Tools_1cd, я подсунул в битую базу таблицу params из бэкапа и о чудо теперь я могу зайти в конфигуратор.
mikhaylovpv; +1 Ответить
8. дмитрий1 07.06.16 11:04 Сейчас в теме
Запуск конфигурации стопорится на строчке
Если Константы.ПрименяемыеСистемыНалогообложения.Получить() = Перечисления.ПрименяемыеСистемыНалогообложения.УпрощеннаяСистемаНалогообложения Тогда

из Процедура ПриНачалеРаботыСистемы()
пишет
{МодульОбычногоПриложения(119)}: Поле объекта не обнаружено (УпрощеннаяСистемаНалогообложения)

в отладчике в Вычсилить выражение Перечисления.ПрименяемыеСистемыНалогообложения выдает
Свойство Перечисления.ПрименяемыеСистемыНалогообложения
Значение ПеречислениеМенеджер.ПрибылиИУбытки
Закомментировал эту строку но при сохранении конфигруции выходит ошибка
В процессе обновления информационной базы произошла критическая ошибка
по причине:
В схеме базы данных отсутствует таблица "Document11464".
9. дмитрий1 07.06.16 11:07 Сейчас в теме
chdbfl ошибок нет.
ТИИ падает на проверке логической целостности
10. дмитрий1 07.06.16 11:29 Сейчас в теме
Ихахаха, в косячном файле через Hex редактор просто заменил странную строку в BinaryData на
{"ru_RU",0,0,"",-1,"","","","",1}.

Чекдбфл прошел, ТИИ, прошел. Сейчас запустил перепровдение всех документов.
11. дмитрий1 07.06.16 11:39 Сейчас в теме
Перепровел 2016 год, оборотка совпадает с тем что было до перепроведения.
Как еще ее проверить?
12. v3rter 07.06.16 11:56 Сейчас в теме
Похоже на физическое повреждение файла с базой.

Если есть заведомо исправная рабочая или демо база того же релиза - выгрузите с нее cf и попробуйте обновить копию базы через поддержка - обновление - выбор файла вручную. Если не будет "конфигурации идентичны", то есть ещё повреждения. Или выйдет очередное обновление - попробуйте его накатить на копию.

Настройте ежедневный бэкап папки с базой любыми подручными средствами - программой, скриптом, батником с вызовом архиватора. Подняли бы бэкап и всё )
13. дмитрий1 07.06.16 12:04 Сейчас в теме
(12) v3rter, спасибо еще раз.
С бэкапами разберемся
15. Xershi 1484 07.06.16 12:10 Сейчас в теме
Ну а файловые базы регулярно бэкапить нужно. Сыпятся на ура.
16. nilabs 8 17.11.16 17:49 Сейчас в теме
В таблице params filename:locale.inf - изменить значение locale.inf на иное, например locale1.inf. запустить конфигуратор - в Администрирование - Региональные настройки базы установить Русский.
в таблице params должна появится новая запись locale.inf
Mingrel; zsergey_; kuzev; romix; progr-2008; KoVan; +6 Ответить
17. romix 622 10.05.17 01:23 Сейчас в теме
(16) Спасибо, Сергей - нашел этот рецепт через гугль, у меня база починилась (SQL). А поломалась так: полез изменять региональные установки, там висит висит дай думаю перезапущу сервер 1С...
19. zsergey_ 4 26.12.18 13:29 Сейчас в теме
(16) Большое спасибо, сильно выручили!
18. user617002_evgen.minsk 06.02.18 21:32 Сейчас в теме
К сожалению у меня не помогают эти обновления строки locale.inf в базе данных.
В конфигураторе стоит русский и в настройках локали, и в настройках запуска.
Локально база работает. Ошибка появляется при попытке подключить через браузер.
Но в ИЕ ошибки нет! Тем не менее, синхронизация не работает.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот