После обновления конфигурации перестал работать обмен между БП-3 и УТ-11

1. newborn 29.04.16 11:18 Сейчас в теме
Прошу прощения, если это уже было.
После обновления конфигурации перестал работать обмен между БП-3 и УТ-11.
Это не постоянный мой клиент, я там бываю редко, по необходимости.
ИТС у клиента есть.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Boneman 298 29.04.16 11:40 Сейчас в теме
(1) newborn,
AppData\Roaming\1C\1Cv82\tmplts\1c\Accounting\3_0_43_174\Обм­ены данными\Обмен с конфигурацией Управление торговлей, ред. 11\Инструкция по подключению правил обмена.txt
3. RocKeR_13 1329 29.04.16 12:10 Сейчас в теме
(2) Boneman, не прокатит: теперь обмен между УТ 11.2 и БП 3.0 идет через универсальный формат данных, чтоб его...
5. newborn 29.04.16 12:11 Сейчас в теме
(2) Boneman,
спс... проблема в том, что нужно быть там лично и только там можно проверить... Я попробую
6. RocKeR_13 1329 29.04.16 12:13 Сейчас в теме
(5) newborn, нет теперь там никаких правил, там найдете только обработку перехода с обмена по правилам на обмен через универсальный формат. И то, в релизах бухни ее не кладут, как посмотрел, только в релизах УТ А она вам не нужна, там и так, судя по скрину, обмен через универсальный формат.
8. newborn 29.04.16 13:12 Сейчас в теме
(6) RocKeR_13,
Вот и я же про то же... Там УЖЕ перешли на универсальный формат. НЕТ? А как это проверить?
9. RocKeR_13 1329 29.04.16 13:17 Сейчас в теме
(8) newborn, у вас на скриншоте же все указано: ПланОбмена - универсальный формат
10. RocKeR_13 1329 29.04.16 13:24 Сейчас в теме
(8) newborn, вы лучше в журнале регистрации откройте событие с ошибкой, посмотреть хоть, на что конкретно ругается
11. newborn 29.04.16 13:28 Сейчас в теме
(10) RocKeR_13,
Открывал. На какие-то поля жалуется. Но это же стандартные релизы, последние из стандартных релиров.
12. RocKeR_13 1329 29.04.16 13:32 Сейчас в теме
(11) newborn, а нам покажете?)))
13. newborn 29.04.16 13:37 Сейчас в теме
(12) RocKeR_13,
Не сохранил, к сожалению...
14. newborn 29.04.16 13:38 Сейчас в теме
(12) RocKeR_13,
Схожу туда ещё раз, и сделаю скрины...
15. Boneman 298 29.04.16 14:43 Сейчас в теме
(14) newborn, кстати,скачиваю сейчас обновления,
вчера выложили новый релиз бухни, 3.0.43.206
там в описаниях изменений, устранена какая-то ошибка в универсальном формате обмена именно с УТ-шкой.
Если у тебя релиз более ранний, попробуй обновить, может ошибка уйдет
16. RocKeR_13 1329 29.04.16 14:52 Сейчас в теме
(15) Boneman,
Изменены: ПланОбмена.СинхронизацияДанныхЧерезУниверсальныйФормат

Комментарий: Исправлена ошибка 10161573:
Если в ИБ было создано две организации, затем одна из них была удалена, после этого при переходе по ссылке "Порядок учета зарплаты" в форме "Настройки зарплаты" выдается сообщение об ошибке и форма не будет открыта, если оставшаяся организация не назначена основной.

Но мб и в чем не признались) Обновиться в любом случае не помешает
7. newborn 29.04.16 13:11 Сейчас в теме
(2) Boneman,
Всё обновил до последнеих релизов
4. RocKeR_13 1329 29.04.16 12:10 Сейчас в теме
(1) newborn, и УТ, и БП обновлены до последнего релиза?
17. newborn 29.04.16 15:03 Сейчас в теме
Текст коментария
========
Событие: Отправка.
ПОД: Документ_ПоступлениеТоваровУслуг.
ПКО: Документ_ПоступлениеТоваровУслуг_Отправка.
Объект: Поступление товаров и услуг, Поступление товаров и услуг 00УТ-000014 от 15.04.2016 12:00:00 (e1cib/data/Документ.ПоступлениеТоваровУслуг?ref=8363bcee7b8b8b9b11e6079fe3754069).

{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(800)}: Ошибка формирования объекта XDTO: Тип свойства <Таблица>. Имя свойства: <Товары>.

{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(800)}: Ошибка формирования объекта XDTO: Тип свойства <ОбычноеСвойство>. Имя свойства: <СуммаВРознице>.

{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(721)}: Ошибка при вызове метода контекста (Создать)
ЗначениеXDTO = ФабрикаXDTO.Создать(Свойство.Тип, ЗначениеСвойства);
по причине:
Ошибка проверки данных XDTO:
Значение: '10087.875' не соответствует простому типу: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.1}ТипСумма
Несоответствие фасету FractionDigits = '2'
ВызватьИсключение ТекстОшибки;
ВызватьИсключение ТекстОшибки;
========

18. RocKeR_13 1329 29.04.16 15:06 Сейчас в теме
(17) newborn, все просто: в документе СуммаВРознице имеет три знака после запятой, а в пакете XDTO указано, что это значение должно иметь 2 знака после запятой
36. user949348 06.05.19 08:11 Сейчас в теме
(18)Подскажите кто-нибудь какой пакет XDTO искать, делал разрядность цен 5 знаков после запятой, для указания цен в евро, например цена = 0,01241, теперь при обмене между базами выходит ошибка
Ошибка проверки данных XDTO:
Значение: '0.01241' не соответствует простому типу: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.6}ТипСумма
Несоответствие фасету FractionDigits = '2'
19. Boneman 298 29.04.16 15:07 Сейчас в теме
(17) newborn, хотелось бы услышать релизы конфигураций
20. RocKeR_13 1329 29.04.16 15:08 Сейчас в теме
(17) newborn, а бухня не дописанная? В 3.0.43.195 смотрю СуммаВРознице имеет тип Число(15,2), а не Число(15.3)
21. comptr 33 29.04.16 15:20 Сейчас в теме
(20) RocKeR_13, судя по скриншотам, это УТ дописанная.
22. newborn 29.04.16 15:35 Сейчас в теме
(21) borodatii,
УТ-11 обновлена через инет. У людей нормальная ИТС и они обновляются регулярно через стандарные механизмы.
23. newborn 29.04.16 15:38 Сейчас в теме
(21) borodatii,
Кроме того, ещё две недели назад обмен проходил без проблем. Они обновились - и пошли ошибки.
24. newborn 29.04.16 15:40 Сейчас в теме
цифра 5 в третьем знаке. Может это ошибки округления?
25. Boneman 298 29.04.16 15:45 Сейчас в теме
(24) newborn, Повторюсь, все таки, релизы конфигураций какие, Карл ?
27. newborn 29.04.16 16:12 Сейчас в теме
(25) Boneman,
Это не так-то просто выяснить.
Платформа 8.3.7.2027
БП 3.0.43.195
УТ 11.2.3.124

В табличных частях ЧекККМ и ПоступлениеТоваровУслуг формат суммы 15.2
26. comptr 33 29.04.16 15:46 Сейчас в теме
(24) newborn, по идее, 3 знака после запятой быть не должно. Обычно у 1С все поля-суммы идут с точностью 2 - до копеек. Надо бы глянуть в конфигураторе, что у этого поля выставлено. И стоит ли "замочек" напротив этого реквизита. Или запросом посмотреть значения.
28. newborn 29.04.16 16:55 Сейчас в теме
29. Boneman 298 29.04.16 16:58 Сейчас в теме
(28) newborn, ну посоветовали же уже.
Раз все типовое, без внесения изменений в конфу,
то надо обновить бухню на последний релиз,
тем более, что в ней были исправления в этом самом универсальном обмене.

А УТ-шка, у тебя в принципе последняя.
30. newborn 29.04.16 17:09 Сейчас в теме
(29) Boneman,
В третий раз уже обновление... Мне кажется, тут какая-то другая проблема...
31. RocKeR_13 1329 20.05.16 13:46 Сейчас в теме
(30) newborn, специально настроил обмен между демками - все норм обменивается... Конфу УТ можете кинуть?
32. serega22 01.06.16 04:58 Сейчас в теме
Попал на такую же ошибку!
Обновился и возникла печаль. Решение не могу найти. Думаю, что проблема не в обнове...Вы как решили проблему?
33. teflon 26.01.17 09:31 Сейчас в теме
Столкнулся с такой же проблемой. Даже не знаю как подступится, что попытаться решить проблему.

Управление торговлей (базовая), редакция 11.2 (11.2.3.239)

Описание события с ошибкой из Журнала регистрации:

Метаданные: План обмена. Синхронизация данных через универсальный формат

Событие: Обмен данными.СинхронизацияДанныхЧерезУниверсальныйФормат.Отправка данных

Комментарий:
Событие: Отправка.
ПОД: Документ_ПоступлениеТоваровУслуг.
ПКО: Документ_ПоступлениеТоваровУслуг_Отправка.
Объект: Документ объект: Поступление товаров и услуг, Поступление товаров и услуг 00УТ-000191 от 26.12.2016 15:41:17.

{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(4662)}:
Событие: Отправка.
Обработчик: ПриОтправкеДанных.
Объект: Документ объект: Поступление товаров и услуг, Поступление товаров и услуг 00УТ-000191 от 26.12.2016 15:41:17.

Ошибка выполнения обработчика.
{ОбщийМодуль.МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат.Модуль(44082)}: Преобразование значения к типу Булево не может быть выполнено
Если НДСПоСтавкам2и4 Тогда.
ВызватьИсключение ТекстОшибки;

Сам документ Поступление товаров и услуг 00УТ-000191 от 26.12.2016 просмотрел на предмет корректности заполнения, на первый взгляд документ заполнен корректно, все обязательные реквизиты заполнены. Также проверил корректность заполнения связанных с документом элементов справочников, таких как Контрагенты и Номенклатура. Всезаполнено корректно.

Хотел провести отладку в указанном модуле, но точки останова не срабатывают. Подскажите как отлаживать обмен через универсальный формат?
35. FilatovRA 170 25.02.19 21:22 Сейчас в теме
(33) Нужно в документе перевыбрать покупателя и провести. Покупатель и контрагент в УТ-разные реквизиты, контрагент как раз и не заполнен.
alsan; devlog; iandax; +3 Ответить
34. djaik 27.12.17 17:08 Сейчас в теме
Договор. У тебя в соглашении указано что договор не нужно указывать. А реквизит НДСПоСтавкам2и4 сидит в договоре, который не указан). Костыль нарисуй с исключением .. разве что так..
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот