Даунгрейд с УТ 11 на УТ 11 БАЗОВАЯ

1. Pyhar 50 15.10.15 09:18 Сейчас в теме
Добрый день. В общем для обеления базы потребовалось сделать даунгрейд УТ 11 до УТ 11 БАЗОВАЯ. Решил попробовать сделать не переносом данных, а переделать непосредственно саму базу. Обработкой поставил константу БазоваяВерсия в Истина. Затем при работе в режиме предприятия платформа стала ругаться на другие константы, значения которых теперь стали некорректны для базовой версии. Им также с помощью обработки установил корректные значения. УТ приобрела обычный для базовой вид, без проблем стала обновляться через онлайн в автоматическом режиме и прошла уже много релизов через обновление и стала уже по настоящему базовой. Но в процессе работы стали местами выявляться небольшие проблемы, которые, я думаю, связаны опять таки с какими то некорректными настройками или значениями констант, но не такими критичными, чтобы платформа явно ругалась и указывала, что не так, а просто отрабатывает некорректно. Например пока вот потребовались доп. реквизиты к документам, в частности к реализации товаров и услуг. Заходим Моя организация - Настройки, в разделе Общие настройки стоит галка Дополнительные реквизиты и сведения, заходим в план видов характеристик Дополнительные реквизиты, создаем новый элемент для Реализации товаров и услуг, жмем записать. Получаем ошибку "Не удалось записать "Реализация товаров и услуг (набор дополнительных реквизитов и сведений)"!".
Что можете посоветовать, как это победить? С кодом точно все в порядке. Выгружал из этой базы cf, делал из нее новую базу и там все работает. Вопрос в настройках. Не могу найти в каких. Заранее благодарен.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ekaruk 4909 15.10.15 09:39 Сейчас в теме
(1) Pyhar, Наугад к сожалению не отвечу.
Я бы для начала просто сравнила все значения констант.
Т.е. настроить базовую вручную, выгрузить из нее в текст все константы, выгрузить из вашей рабочей все константы и просто сравнить как текстовые файлы.
Отличия проанализировать и возможно что-то поменять.
По конкретной ошибке уже смотрите отладчиком пошагово, где проблема возникает.
3. Pyhar 50 29.10.15 13:24 Сейчас в теме
(2) ekaruk, сравнил константы через текстовые файлы, по вашему совету. некоторые отличаются, но, мне кажется, они не должны на это влиять.
ошибка возникает в ПриЗаписиНаСервере() в модуле формы элемента плана видов характеристик ДополнительныеРеквизитыИСведения на строке ОбъектНаборСвойств.Записать(); Если пошагово провалиться в Записать() то в процедуре ДополнитьПолучателей() общего модуля ОбменДаннымиСобытия при попытке Объект.ОбменДанными.Получатели.Добавить(Элемент); вываливается в исключение. собственно видимо по этому вся транзакция и отменяется... но при чем здесь обмен данными и как его отключить что-то не пойму. настроек на этот счет в базовой что-то не припомню, они в интерфейсе скорее всего отключены. константы, каким-либо образом связанные с обменем установлены в идентичные значения с рабочей базой. в общем из тупика пока что так и не получается выбраться
4. Pyhar 50 29.10.15 13:36 Сейчас в теме
вот какое сообщение выловил: "Для состава плана обмена ОбменУправлениеТорговлей_11_0_РозничнаяТорговля_1_0 не указана регистрация объекта Справочник.НаборыДополнительныхРеквизитовИСведений"
что с этим делать, пока не понял :) этот справочник ни в той, ни в другой базе в состав не включен.
5. Pyhar 50 29.10.15 14:13 Сейчас в теме
в базе, в которой производился даунгрейд ОбменДаннымиВызовСервера.ОбменДаннымиВключен(ИмяПланаОбмена, Объект.ОбменДанными.Отправитель) возвращает Истину и дальше проваливается в весь этот механизм и дальше в исключение. а в рабочей базе ОбменДаннымиВключен()=Ложь и по Возврат уъодим оттуда и все хорошо... а чего там делается в этом модуле не известно, ибо код "Исходный текст модуля отсутствует" и все на этом заканчивается :(
6. ekaruk 4909 29.10.15 19:44 Сейчас в теме
(5) Pyhar, А обмен данными вообще используется?
Может его просто отключить в константах.
7. Pyhar 50 29.10.15 19:49 Сейчас в теме
(6) ekaruk, не используется. все что касается обмена, в константах отключено. в плане обмена с розницей кроме предопределенного есть еще один элемент, думаю тащится еще от НЕБАЗОВОЙ версии, удалить его пока не выходит из-за ограничений БАЗОВОЙ конфы. потом попробую какую-нибудь обработку написать для удаления. думаю дело в нем.
8. Pyhar 50 30.10.15 05:50 Сейчас в теме
(6) ekaruk, Так и есть. Удалил элемент из плана обмена и все заработало. Спасибо за ответы :) какие еще будут глюки устраняться, которые вылезли при даунгрейде - буду тут описывать. вдруг кому пригодится.
9. Pyhar 50 10.03.16 11:50 Сейчас в теме
(6) ekaruk, День добрый. Тут еще одна ошибка обнаружилась в моей базе. Тоже грешу на даунгрейд, больше не на что)) тем более до этого работало. в Общем при проведении документа Распределение расходов будущих периодов выходит ошибка "Превышен остаток расхода по <СтатьяРасходовРБП> на сумму <ВсяСуммаДокумента>" Статьи правильно вроде настроены, в какую сторону копать что-то не пойму, что вообще за остаток и почему он вдруг стал превышен. Не подскажете?
10. apiary 10.03.16 11:54 Сейчас в теме
а просто накатить cf от базовой той же версии не пробовали?
11. Pyhar 50 10.03.16 15:24 Сейчас в теме
(10) apiary, та версия была Проф, я ее даунгрейднул до Базовой. нужна именно базовая. Уверен, проблема не в конфигурации, так как регулярно обновляется с онлайна. Проблема опять в каких то настройках, которые тащятся еще с проф версии и теперь для базовой стали не корректны.
12. pis49 11.03.16 06:09 Сейчас в теме
попробуй в базовую принудительно без сравнения объеденения загрузить конфу базовой того же релиза. я БП 3.0 именно так и переделал обратно в базовую.
13. Pyhar 50 11.03.16 07:46 Сейчас в теме
(12) pis49, попробую конечно, но не думаю, что проблема в этом. ибо конфа в базовую уже давно переведена, и благополучно обновляется с онлайна. мое мнение, что именно значения в каких то регистрах или константах не корректны теперь для базовой, а ранее для проф все было ок. но теперь их (эти настройки, какие бы они ни были) даже в интерфейсе не видно. но это не проблема. главное понять, что это за настройки.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот