как вывести предупреждение

1. Butthard 06.07.15 22:35 Сейчас в теме
Добрый вечер, нету опыта на управляемых формах, вопрос такой как вывести "Предупреждение" пользователю при проведении документа, а то пишет

Процедура или функция с указанным именем не определена (Предупреждение)
		<<?>>Предупреждение("Долг " + Контрагент.Наименование + " "+ ДолгПокупателя); (Проверка: Сервер)

простите за тупой вопрос, прост срочно надо, а в инете не нашел ничего
Заранее спасибо)
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Поручик 4674 06.07.15 22:40 Сейчас в теме
(1) Предупреждение и Вопрос процедуры клиентские, а ты вызываешь их в серверной процедуре.
3. Butthard 06.07.15 22:44 Сейчас в теме
(2) Поручик, я это понял. а как тогда вывести пользователю окно с сообщением в процедуре "ОбработкаПроведения". "Сообщить" не подходит т.к. малозаметна
4. spacecraft 06.07.15 22:49 Сейчас в теме
(3) Butthard, из СП
Сообщение = Новый СообщениеПользователю();
    Сообщение.Текст = НСтр("ru = 'В строке 11 табличной части Номенклатура не хватает "
     + "; en = 'In line 11 of tabular section Nomenclature is missing' ")
     + НедостающееКоличество + " " + ЕдиницаИзмеренияНоменклатуры;
    Сообщение.Поле = "Номенклатура[10].Количество";
    Сообщение.УстановитьДанные(ОбъектДанных);
    Сообщение.Сообщить();
5. Butthard 06.07.15 23:01 Сейчас в теме
(4) spacecraft, не подходит, при нажатии "провести и закрыть" его даже не видно...
6. spacecraft 06.07.15 23:20 Сейчас в теме
(5) Butthard, это говорит только об одном. Нужно пересмотреть код. Дает провести? В обработкеПроведения отказ=истина выставляется?
Butthard; +1 Ответить
7. Butthard 06.07.15 23:23 Сейчас в теме
(6) spacecraft, так дело в том что, мне не надо запрет проведения делать, просто при проведении документа выводить, что за этим контрагентом есть долг, такой запрос начальника, в обычном приложении все норм было, а тут весь мозг сломал как сделать
8. spacecraft 06.07.15 23:41 Сейчас в теме
(7) Butthard, предупреждение в обработке проведения это моветон. "Нельзя" останавливать проведение. Даже не говоря о блокировках, что будет при групповом перепроведение?
А для задачи:
Для этого есть процедура обработчик на форме ПослеЗаписи().
Как передать из сервера на форму данные... тут неоднократно обсуждали.
9. Butthard 07.07.15 01:29 Сейчас в теме
(8) spacecraft, да я уже именно так и сделал) теперь все работает) спасибо за советы
10. Stivens 35 31.12.18 02:59 Сейчас в теме
Самое простое немодальное предупреждение:

Оповещение = Новый ОписаниеОповещения();
ПоказатьПредупреждение(Оповещение, "Выполнено");

Точно работает из клиентской процедуры формы. С сервера не пробовал.

Но в обработке проведения... действительно вопрос...
Dzamba; Onaisoft; user712426; АннаШ; kpdozer; freeek; Barok; Jeka44; vat-74; +9 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот