Как из модуля формы вызвать процедуру модуля другой формы?

1. mairon 29.04.15 22:20 Сейчас в теме
Доброго времени суток! Помогите потерявшемуся человеку:)
У меня есть объект "Документ" из которого мне нужно вызвать процедуру, которая находится в модуле формы другого объекта "Отчёт"
Получаю форму, а вот как бы программно вызвать нажатие кнопки (либо же вызов процедуры) на этой форме совсем не разберусь:(
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. kot30688 3 30.04.15 02:36 Сейчас в теме
Вам что нужно сделать? По нажатию кнопки на форме документа сформировать отчет или в форме документа вывести отчет? Если первое, то процедуру из формы вывести в модуль объекта, сделать ее экспортной. Затем получить объект, получить форму объекта, вызвать метод объекта (сформировать отчет), открыть форму. Вызывать думаю знаете как. Если второе, то нужно эту же процедуру запихнуть в форму документа. Ну или вывести в общий модуль (предпочтительней, мало ли где еще будет использоваться). А так чтоб метод из модуля формы другого объекта вызывать - так делать нельзя.
3. Bazin 5 30.04.15 06:30 Сейчас в теме
Может "Экспорт" не стоит?
Для УФ:
Фрм = ПолучитьФорму("Обработка.ФоновыеЗадания.Форма.ФормаВыполненияФоновогоЗадания");
Фрм.Тест();

//ФоновыеЗадания.Форма
&НаКлиенте
Функция Тест() Экспорт
	
КонецФункции
Показать
4. ddemon 29 30.04.15 08:03 Сейчас в теме
если в этой процедуре обрабатываются реквизиты объекта или еще чего связаное с объектом, то будет наверное ошибка. может проще вывести эту функции в общий модуль и доступ будет к ней проще из других мест.
5. Bazin 5 30.04.15 08:23 Сейчас в теме
(4) ddemon, Проблем не будет, форма1.Клиент -> Форма2.Клиент -> Форма2.Сервер.
А вот по поводу переноса в общий модуль, нужно смотреть на месте. Возможно, он не хочет трогать типовую конфу.
6. shalik 31.01.24 07:52 Сейчас в теме
Делаете эту процедуру экспортной. Вызываете форму, через точку обращаетесь к процедуре.
Вам наверное не актуально, но вдруг кому пригодится
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот