Поиск и изменение элемента справочника по нескольким реквизитам

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. serioga911 20.03.15 14:59 Сейчас в теме
Доброго времени суток.
Ситуация такая имеется БГУ ред 2.0 необходимо было загрузить информация по детям и их родителям из файла Excel. Написал обработку, вроде бы все гут, начал отладку и наткнулся на такую вещь, а что если ребенок и родитель имеют одинаковые ФИО, тогда при поиске в справочнике физ лиц надо осуществлять поиск не только по ФИО, но и по дате рождения, вроде бы все хорошо, проверяю запросом если не нахожу такого физ лица, то добавляю, а если нахожу, то надо изменить и вот тут натолкнулся на проблему... изменить надо, а как? У элемента справочника нет кода, который я могу получить в запросе при проверки на существование физ лица в базе, и по нему найти элемент справочника через метод НайтиПоКоду, получить объект и изменить. Искать методом НайтиПоНаименованию нет смысла так как справочнике могут быть одинаковые ФИО у физлиц, есть ли метод поиска элемента справочника по нескольким условиям (реквизитам) чтобы потом можно было получить объект и изменить его ?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Tiger86 20.03.15 15:02 Сейчас в теме
(1) serioga911, могу предложить запрос
3. GunnyBear 3 20.03.15 15:42 Сейчас в теме
(1)>>поиск не только по ФИО, но и по дате рождения, вроде бы все хорошо, проверяю запросом если не нахожу такого физ лица, то добавляю, а если нахожу, то надо изменить

в запросе выбираешь Ссылку

Далее СправОбъект = Выборка.Ссылка.ПолучитьОбъект();
4. nipil 20.03.15 18:14 Сейчас в теме
(1) serioga911, Есть ещё Ссылка.УникальныйИдентификатор()
5. serioga911 20.03.15 18:21 Сейчас в теме
Спасибо, почему сам до этого не додумался что данный метод можно применить к получнной ссылке из запроса.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот