Процедура проведения в типовых конфигурациях.

1. TODD22 18 19.03.15 13:01 Сейчас в теме
Здравствуйте.

Смотрю процедуры "ОбработкаПроведения" в докментах РТИУ в БП 3.0 и УТ 11

Возник такой вопрос. Из процедуры проведения вызываются процедуры и функции общих модулей(ОМ). Но если мы передаём в процедуру ОМ например движения документа для заполнения как параметры процедуры то не работает контекстная подсказка. И писать становится как то не очень удобно.

Вот возникли два вопроса:

1) Почему функционал по заполнению движений выносится в ОМ ? В чём профит такого решения?
2) Как то наверное решается проблема с контекстной подсказкой в ОМ?

Как то находил статью на ИС по контекстной подсказке. И там вроде описывалось как сделать доступной контекстную подсказку если она не доступна например в ОМ. Или я что то перепутал.....
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Boneman 298 19.03.15 13:32 Сейчас в теме
(1) TODD22, контекстная подсказка не работает везде, где программа заранее не знает с чем имеет дело.
Это хоть в ОМ хоть где.
Например,
если заранее
ТЗ = Новый ТаблицаЗначений;
то, на переменную ТЗ будет далее по коду работать подсказка.

если вы ТЗ передаете параметром, и у вас процедура
Процедура БлаБлаБла(ТЗ) Экспорт

то, откуда суфлеру знать, что там будет передаваться в переменной ТЗ. Может там вообще левый тип.

Лично мне, когда лень вспоминать синтаксис, просто делаю временное, явное определение типа нужной переменной.
Крапаю код с подсказками, а потом удаляю эту строку.
4. TODD22 18 19.03.15 13:35 Сейчас в теме
(2) Boneman, Почему не работает контекстная подсказка я понял :)
Меня больше интересует как делать что бы подсказка работала. А то в некоторых регистрах много измерений и ресурсов. Все же не запомнишь.
Вот явное определение это вариант нормальный.
7. spezc 783 19.03.15 13:36 Сейчас в теме
6. Boneman 298 19.03.15 13:36 Сейчас в теме
(1) TODD22,
Почему функционал по заполнению движений выносится в ОМ ? В чём профит такого решения?

а для чего вообще ОМ нужны ?
Для уменьшения количества кода, и не писать одно и тоже.
Да и для доработок, проще когда все в одном месте лежит.

Практически как организация складского учета )))) чем в свалке ковыряться, для всего своя полочка.
dj_serega; TODD22; +2 Ответить
3. GunnyBear 3 19.03.15 13:33 Сейчас в теме
п1. Функционал переносят в общий модуль потому что движения документа могут формироваться не из объекта к примеру,
+ универсальность
dj_serega; TODD22; +2 Ответить
5. spezc 783 19.03.15 13:36 Сейчас в теме
в моделе проведения вызываются процедуры из общих модулей, потому что чаще всего эти процедуры общие - ПодготовитьТабличнуюЧасть(), ПодготовитьСтруктуруШапкиДокумента(). в некоторых документах процедуры подготовки движений схожи и нет смысла писать одинаковые процедуры в каждом документе - проще написать один раз в общем модуле и вызывать оттуда.

Контекст становится недоступным, это да. Но в принципе это не такая уж и беда для разработчика.
8. spezc 783 19.03.15 13:38 Сейчас в теме
хотя я иногда делаю так

Процедура ОбработатьДокумент(ДокументОбъект)

   Если 1=0 Тогда
      ДокументОбъект = Документы.АвансовыйОтчет.СоздатьДокумент();
   КонецЕсли;

   ДокументОбъект.Орга... 

Показать


контекстная подсказка будет работать.
MiniMuk; TODD22; +2 Ответить
9. spacecraft 19.03.15 14:09 Сейчас в теме
(8) spezc, хороший финт. Но я использую иногда следующее
#Если Сервер И Клиент И ВнешнееСоединение Тогда	//тут подставить по вкусу что никогда не выполнится
	 ДокументОбъект = Документы.АвансовыйОтчет.СоздатьДокумент();
#КонецЕсли	
ДокументОбъект.Орга... 
minimajack; +1 Ответить
10. TODD22 18 19.03.15 14:33 Сейчас в теме
(8) spezc,
Если 1=0 Тогда

Если Ложь Тогда
dj_serega; +1 Ответить
12. MiniMuk 10 20.03.15 04:47 Сейчас в теме
(8) spezc, я обычно писал без условия, после строки ставил отладка перед запуском комментировал все строки с коментарием отладка (обычно в пределах экрана)
11. dj_serega 392 19.03.15 16:57 Сейчас в теме
Ну не знаю. У меня всегда открыто дерево конфигурации. С легкостью перетягиваю имена реквизитов. Основные методы помню наизусть. Для других целей есть СП. =)
Не... я конечно люблю КП. Особенно в 8.3. Но и без нее нормально живется ;)
13. caponid 20.03.15 09:33 Сейчас в теме
ага, и потом долго тупишь на ошибку, когда комментарий на явное объявление забываешь поставить :)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот