Проблема с самописной dll

1. succub1_5 89 18.03.15 12:47 Сейчас в теме
Добрый день, столкнулся с проблемой (впервые) регистрации dll.
Просто интересно - из-за dll может быть ошибка или такая ошибка только из-за 1С?
В общем есть самописная dll - скопировал в папку с базой (нужна только для 1 базы), зарегестрировал (regsvr32 new1C.dll) - проверил в реестре (win xp)- все ок. В 1С 7.7 код:
	Если ФС.СуществуетФайл(КаталогИБ() + "new1C.dll")=1 Тогда
		Если ЗагрузитьВнешнююКомпоненту(КаталогИБ() + "new1C.dll")<>0 Тогда
			Попытка
				глКомпонента = СоздатьОбъект("AddIn.new");
			Исключение 
			КонецПопытки;
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;
Показать

Вываливается ошибка: Ошибка при создании объекта из компоненты 1Base\test\new1c.dll (отсутствует CLSID)
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. succub1_5 89 18.03.15 13:05 Сейчас в теме
(2) Ёпрст, спасибо, только это для разработчиков dll =). А у меня уже готовая - из более 1000 раз пользований более 100 dll - вот одна что-то не хочет подцепляться...
4. Strawberry 18.03.15 15:59 Сейчас в теме
Зайти в систему с правами админа и загрузить компоненту хоть 1 раз
6. succub1_5 89 18.03.15 17:00 Сейчас в теме
5. Derik 10 18.03.15 16:51 Сейчас в теме
По моему не все dll в принципе можно подключить к 1с, я с такой ошибкой сталкивался когда пытался подключить не ту библиотеку.
7. succub1_5 89 18.03.15 17:00 Сейчас в теме
(5) Derik, вот тоже думаю что-то не то с dll
8. rougudz 18.03.15 17:49 Сейчас в теме
выложи dll, проверю у себя
9. succub1_5 89 19.03.15 09:01 Сейчас в теме
(8) rougudz, да вот:
https://yadi.sk/d/UyNi2PClfMRpg
P.S. переименованый файл - если смотреть выше код.
10. Strawberry 19.03.15 10:20 Сейчас в теме
(9) Да симптомы потверждаются Queue1C.dll (отсутствует CLSID)
А где-то эта ДЛЛ работала с 1С ?? есть пример рабочей конфигурации ?
11. succub1_5 89 19.03.15 11:09 Сейчас в теме
(10) Strawberry, неа, dll самописная (сторонний разработчик) - значит претензии к нему будут =)
12. Strawberry 19.03.15 11:10 Сейчас в теме
(11) походу да, вопросы к нему
13. Frogger1971 19.03.15 12:27 Сейчас в теме
а попробывать загрузить ее через vkloader ?
14. succub1_5 89 19.03.15 13:03 Сейчас в теме
(13) Frogger1971, да ч/з него грузится.
15. Frogger1971 19.03.15 13:17 Сейчас в теме
(14) succub1_5, как вариант, что идет конфликт с работой других библиотек... уже давно все грузят через vkloader и забыли такие проблемы... еще детище 1С v7plus.dll любит лезть куда ему не нужно!
16. succub1_5 89 19.03.15 13:23 Сейчас в теме
(15) Frogger1971, тестируем под win xp sp3, не используется.
P.S. Кстати по vkloader, если сразу регить
	//компонента для работы 
	Если ЗагрузитьВнешнююКомпоненту(КаталогИБ() + "vkloader.dll")<>0 Тогда
		ЗагрузчикВК = СоздатьОбъект("ЗагрузчикВК");
	Иначе
		Сообщить("Не обнаружена компонента vkloader.");
	КонецЕсли;

	
	Если ФС.СуществуетФайл(КаталогИБ() + "queue.dll")=1 Тогда
		Если ЗагрузчикВК.ЗагрузитьВК("queue.dll", "Addin.queue=3DFCB1D3-67F8-4895-A29D-BF5EFD811835") <> 0 Тогда 
			Попытка
				глКомпонентаОтчет = СоздатьОбъект("AddIn.queue");
				Сообщить("Создали объект AddIn.queue");
			Исключение 
			КонецПопытки;
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;
Показать

то нет ошибок, если же попытаться сгенерировать код
	//компонента для работы 
	Если ЗагрузитьВнешнююКомпоненту(КаталогИБ() + "vkloader.dll")<>0 Тогда
		ЗагрузчикВК = СоздатьОбъект("ЗагрузчикВК");
	Иначе
		Сообщить("Не обнаружена компонента vkloader.");
	КонецЕсли;
	
	Рез = ЗагрузчикВК.КодЗагрузки(КаталогИБ() + "queue.dll");
	Если Рез.КодОшибки = 0 Тогда
		Сообщить(Рез.Результат);
	Иначе
		Сообщить("Ошибка " + Рез.КодОшибки + РазделительСтрок + Рез.Результат);
	КонецЕсли;	

	//КонецЕсли;
Показать

то вываливается ошибка с кодом 5 и Не удалось получить идентификатор ВК
17. Frogger1971 19.03.15 13:26 Сейчас в теме
(16) succub1_5, что еще раз подтверждает некорректность написания самой dll'ки
согласен часто бывает, что для вклоадера значение регистра приходится находить самому
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот