ВВод на основании дата документа (УСН 7.7)

1. Veika 25 17.03.15 13:04 Сейчас в теме
УСН 7.7 240
Создаю обработку, которая формировала бы документ "ПоступлениеМПЗ" на основании "Реализация" т.к. не достаточно товара на складе. Все хорошо, но необходимо, чтобы документ поступления был сформирован на 1 день раньше, чем реализация, а как это сделать... не могу сообразить. Или хотя бы в начале дня реализации...

Прошу помощи у сообщества...
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
10. Frogger1971 17.03.15 23:14 Сейчас в теме
(1) а не проще ли обработкой сразу делать ВСЕ документы реализации делать с 08:00 (+1), а документ прихода делать в 06:00
тогда у вас проще отследить движение ТМЦ - в один день приходит всё то, что за этот же день реализовано, особенно, если в этом документе не ВЕСЬ проданный товар, а недостающая часть?
12. falcon 19.03.15 13:38 Сейчас в теме
(1) Veika,
лучше все таки сделать поступление непосредтвенно перед Реализацией, иначе себестоимость может поплыть.
2. Cooler 22 17.03.15 13:20 Сейчас в теме
необходимо, чтобы документ поступления был сформирован на 1 день раньше, чем реализация, а как это сделать...
В предопределенной процедуре ВводНаОсновании(ДокОсн) модуля формы документа ПоступлениеМПЗ пишем:
ДатаДок=ДокОсн.ДатаДок-1;

Но это будет работать в случае ввода на основании любого документа, а не только реализации.
3. Veika 25 17.03.15 13:29 Сейчас в теме
Cooler, благодарю, никогда бы не подумала, что так просто...
4. Timesoft 271 17.03.15 18:29 Сейчас в теме
Если создание документа идёт через обработку, может. не стоит "ковырять" конфу ?
В обработке создав новый документ, установить дату:

ДокПоступлениеМПЗ - СоздатьОбъект("Документ.ПоступлениеМПЗ");
ДокПоступлениеМПЗ.Новый();

и далее
ДокПоступлениеМПЗ.ДатаДок = ВыбранныйДокументРеализации.ДатаДок - 1;
Cooler; Jill; +2 Ответить
5. Cooler 22 17.03.15 19:01 Сейчас в теме
(4) Timesoft,
Если создание документа идёт через обработку
Вот это вы правильно подметили, а я проморгал. Разумеется, тогда именно предложенный вами метод правильный, а мой не сработает, приношу свои извинения автору.
6. Timesoft 271 17.03.15 20:45 Сейчас в теме
(5) Cooler, Вобщем-то, через изменения в модуле формы решить проблему-то наверно можно. Но ИМХО - когда можно ничего в конфе не трогать - лучше не трогать
7. Cooler 22 17.03.15 21:04 Сейчас в теме
(6) Timesoft,
ИМХО - когда можно ничего в конфе не трогать - лучше не трогать
Наши ИМХО тут полностью совпадают.

Но это еще не все - если мне не изменяет склероз, то процедура ВводНаОсновании() вызывается только при интерактивном создании нового документа, так что в случае программного (обработкой) выполнения этой задачи толку от решения в (2) не будет абсолютно никакого.
8. Timesoft 271 17.03.15 21:22 Сейчас в теме
(7) Cooler, Абсолютно не изменяет -
Процедура ВводНаОсновании(<?>)
КонецПроцедуры
...........
Назначение:
Предопределенная процедура при интерактивном вводе нового документа на основании.

Ну там можно было бы что-то ещё в модуле подкрутить - параметр передать например.
Но наши ИМХО решили что не надо :)
9. Frogger1971 17.03.15 23:12 Сейчас в теме
(8) Timesoft, "смешались в кучу, кони, люди...."
1. ключевое слово - обработка
2. какой стороной ДокументОснование должен быть той же самой датой, что и создаваемый документ
3. Документ.ПоступлениеМПЗ.ДатаДок = Документ.Реализация.ДатаДок - 1 (код общий, но логика, думаю, понятна)
11. Timesoft 271 18.03.15 10:27 Сейчас в теме
(9) Frogger1971, А почитать последовательно посты или хотя бы (4) перед тем, как смешивать коней с людьми слабо ?
По п.2 - если его делают в тот же день, что и реализацию - какой датой он будет?
13. Frogger1971 19.03.15 13:45 Сейчас в теме
(11) Timesoft, читаем первый пост
т.к. не достаточно товара на складе.

я предложил создавать в тот же день, только разносить по времени документы

ДокПоступлениеМПЗ.ДатаДок = ВыбранныйДокументРеализации.ДатаДок - 1

классический вариант - понедельник, тогда у тебя получится документ воскресеньем
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот