Текущая дата в запросе

1. Metabos 29 05.02.15 12:00 Сейчас в теме
Здравствуйте. Нужно вставить условие в запросе типо такого ПоступлениеТоваровУслугТовары.Ссылка.Дата > ТекущаяДата(). Не понимает текущую дату..
Так не получается, только пожалуйста не через параметр..
Спасибо.
EvgeniyOlxovskiy; +1 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Alexey_ 27 05.02.15 12:06 Сейчас в теме
(1) AlenkaInt, только через параметр
EVKash; s.efremov; adhocprog; Metabos; +4 Ответить
3. Metabos 29 05.02.15 12:08 Сейчас в теме
Ок, спасибо :-)
FMaximas; s.efremov; +2 Ответить
4. dimasts 22 19.06.19 20:17 Сейчас в теме
Можно ещё через константу. У меня каждую секунду происходит запрос уведомлений, и в начале этого метода выполняется установка констаны ТекущаяДата.
В нужном тебе запросе
В "ИЗ" добавляешь строчку
Константа.ТекущаяДата КАК ТекущаяДата


В "ГДЕ"
И ЗадачаПользователя.Дата <= ТекущаяДата.Значение


Главное придумать, как её незаметно регулярно обновлять.
8. pyrkin_vanya 488 29.01.21 07:10 Сейчас в теме
9. dimasts 22 31.01.21 20:15 Сейчас в теме
(8) есть некоторые особенности у меня при использовании ДинамическогоСписка
10. pyrkin_vanya 488 31.01.21 21:06 Сейчас в теме
(9)Почему не можете установить просто как параметр динамического списка?
11. dimasts 22 01.02.21 17:55 Сейчас в теме
(10) При выключении галочки "Будущие задачи" Динамический список показывает задачи до ТекущейДаты() и не показывает будущие задачи. Почему-то на тот момент не нашел более изящного способа, чем сравнивать ДатуЗадачи прямо в запросе с Константой, которая обновляется на Сервере.
Если известны более изящные решения, буду благодарен за подсказку, ибо чувствую, что не по фэн-шую тут чего-то :)
5. p.ugrumov 171 25.02.20 14:50 Сейчас в теме
Решение:
1. В общем модуле написать экспортную функцию
Функция Получить_ТекущаяДата() Экспорт
Возврат ТекущаяДата();
КонецФункции

2. Создать в отчета параметр: ТекДата, тип дата, Выражение: ОбщийМодульДляТекущегоВремени.Получить_ТекущаяДата()
где ОбщийМодульДляТекущегоВремени - модуль, где написана предыдущая Функция
user803762; +1 Ответить
6. user803762 13.08.20 17:05 Сейчас в теме
(5) Достаточно

Создать в отчете параметр: ТекДата, тип дата, Выражение: ТекущаяДата()
creatermc; websamson; romankoav; Man940N; KoC_one; alsegor; alex25ru; +7 Ответить
7. Lolmes 29.01.21 00:39 Сейчас в теме
Странно что в запросах 1с до сих пор нет такой функции, хотя на уровне обращения к бд (например ms sql) это реализовано без проблем
MikeLetto; user649057_89194416094; cleaner_it; dimasts; +4 Ответить
12. kobayoshi 20 26.03.24 16:21 Сейчас в теме
Я вот такие костыли использую:
ДАТАВРЕМЯ(" + СтрЗаменить(Год(ТекущаяДата()), " ", "") + ", " + Месяц(ТекущаяДата()) + ", " + День(ТекущаяДата()) + ")
13. user1880116 26.03.24 16:41 Сейчас в теме
(12)
Я вот такие
А прикинь, у тебя в момент выполнения этой строки переход через границу суток произойдет?
14. kobayoshi 20 26.03.24 16:59 Сейчас в теме
(13) Ну так оно и в любом другом случае так может произойти...
А если имеется ввиду, что нужны часы-минуты-секунды, то просто расширьте ДАТАВРЕМЯ дальше, следующие три параметра за это отвечают.
Это же пример, конкретное место использования будет подразумевать конкретное решение.
15. user1880116 26.03.24 17:16 Сейчас в теме
(14)
Ну так оно
Боженьки, какие вы восхитетильные!

А ничего, что у тебя, в твоей "текущей дате", например, год и месяц будут от одной даты, а день уже от другой?
17. kobayoshi 20 26.03.24 19:03 Сейчас в теме
(15) Конкретно в мой задаче это не важно, в 23:59:59 никто у нас не работает. И в большинстве других организаций тоже. Плюс ко всему, можно взять ТекущуюДату() один раз, как заметили в (16), и вытягивать из неё элементы.
Если хотите добавить замечание, делайте это как в (16). Пассивную агрессию оставьте при себе.
18. user1880116 26.03.24 21:07 Сейчас в теме
(17)
никто у нас
Да и транзакции не нужны. Так, хрень какую-то придумали, нам не трэба. Да и блокировки - зачем они вообще эту ерунду придумали, я же точно знаю.

можно взять ТекущуюДату() один раз, как заметили
Можно. Но ты же почему-то не взял, дождался пока носиком ткнут.
16. Said-We 26.03.24 17:17 Сейчас в теме
(14) Имеется ввиду, что текущую дату надо один раз получить, а не три раза в формуле.
Один раз в переменную получил. Далее в формуле уже переменная, а не вызов функции.
Условно, при каждом вызове прерывания Int 1Ah время чуть чуть разное. :-)
Не важно как именно 1С получает время - суть от этого не меняется.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот