В процессе обновления Ошибка SDBL: Таблица AccumRgOpt не имеет нового поколения

1. nadjav 16.12.14 08:24 Сейчас в теме
Обновление ЗУП КОРП 2.5 с версии 83.1 на версию 86.2
В процессе обновления информационной базы произошла критическая ошибка
по причине:
Ошибка SDBL:
Таблица AccumRgOpt не имеет нового поколения и не может быть модифицирована
Пробовала сохранить БД в dt и восстановить из dt, не помогает.
Какие есть варианты исправления, надо обновить?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. caponid 16.12.14 10:37 Сейчас в теме
развернуть бекап базу и проверить структуру таблицы бд
в этой таблице хранятся настройки регистров - меню - все функции -управление итогами работает - попробовать перестроить итоги?

и какая платформа?
3. shmel78 11 27.05.16 09:21 Сейчас в теме
Вот что помогло
- в любой регистр накопления который бы оставался в ЗУПе добавил агрегат
- сделал пересчет итогов
4. Guyer 20 09.04.20 22:38 Сейчас в теме
У меня такая ошибка возникала при ТИИ в режиме только тест но полный.
Вылечилось просто закрыл конфигуратор и заново открыл.
5. serega9507585993 26 14.08.20 16:38 Сейчас в теме
Помог запуск пересчета итогов в тестировании на старой платформе 8.3.10
6. user1196686 12.02.21 14:49 Сейчас в теме
Ни один из предложенных советов не помогает. Есть ещё какие-нибудь предположения как это излечить?
7. tigen 5 26.09.21 09:48 Сейчас в теме
Столкнулся с аналогичной ситуацией. Конфигурация старая, сильно переписанная. РИБ. при обновлении на платформе 8.3.18.1289 (пробовал на 14,15,16,17) выходила ошибка Ошибка SDBL: Ожидается CREATE, DROP, RENAME, REPLACE или SELECT (pos=0).
Где-то получилось обновиться на старой платформе 8.3.10.2650, в двух базах не мог зайти в конфигуратор, писало "ошибка формата потока" (пробовал на 10,11,12,13 платформах, выше уже выходила первая ошибка). Начал копать, тестирование не помогло, выгрузка загрузка тоже.Пересчет итогов на платформе выдавала первую ошибку. Попробовал снять риб и при сравнении/объединении прогрузить изменения без РегистровНакопления. Вот и вышла ошибка "Таблица AccumRgOpt не имеет нового поколения и не может быть модифицирована". Что натолкнуло на мысль поднять совместимость конфигурации с 8.1 на 8.2. После этого все прекрасно обновилось на 18 платформе.
user1114234; pintov; e.kogan; yasar92; and_r; Vitaly1C8; kerzon; begemot; Cocacola55; +9 Ответить
8. Cocacola55 21.10.21 09:21 Сейчас в теме
9. kerzon 24.04.22 08:59 Сейчас в теме
(7) Вот спасибо, коллега! Выручил. Ошибка возникала при закрытии месяца. В результате долгих поисков вышел на таблицу AccumRgOpt. Спас перевод совместимости на 8.2.
10. Archikg 06.09.22 08:22 Сейчас в теме
Может поможет кому-нибудь
Ни одно из предложенных решений не помогло. Оказалась проблема в выключенных итогах. Решение:
УстановитьИспользованиеИтогов(Истина)
11. user734789 19.04.23 15:32 Сейчас в теме
(10) При обновлении конфигурации базы из хранилища конфигурации возникла такая ошибка. При этом в технологическом журнале ошибка сопровождалась записью вида:
......EXCPCNTX,3,SrcName=SDBL,process=rphost,p:processName=mybase,OSThread=103860,
t:clientID=17,t:applicationName=Designer,t:computerName=pk,t:connectID=32663,SessionID=1,
Usr=Администратор,AppID=Designer,DBMS=DBMSSQL,DataBase=svr\mybase,Trans=0,
Sdbl='UPD ATE AccumRgOpt SE T UseTotals = 2 WHERE RegID = 0xfb838ac9684fda549d132172ca72bf12'....

0xfb838ac9684fda549d132172ca72bf12 - соответствовало одному из добавленных ранее регистров накопления "МойРегистрНакопления" (регистр в базе не содержал ни одной записи)
наоборот РегистрыНакопления.МойРегистрНакопления.УстановитьИспользованиеИтогов(ложь); решило проблему.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот