При нажатии на кнопку активировать элемент со свойство видимость=ЛОЖЬ

1. levante90 03.12.14 09:37 Сейчас в теме
Группа куда в ходит элемент не видима, при нажатии на кнопку(группа становится видимой):
Элементы.Группа2.Видимость=Истина;

И в этой же процедуре пытаюсь активировать элемент:
ТекущийЭлемент=Элементы.магазин;

Но активации не происходит. Платформа свежая. Глюк или так и должно быть?

Активной остается кнопка.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. PhoenixAOD 62 03.12.14 09:54 Сейчас в теме
(1) levante90, попробуйте ЭлементыФормы.Группа2.Видимость = Истина
3. anete.anetes 03.12.14 10:06 Сейчас в теме
(1) levante90, ТекущийЭлемент=Элементы.магазин;
при нажатии на кнопку
Так вы же кнопке присваиваете магазин а не элементу в группе, не?
4. Xershi 1495 03.12.14 10:07 Сейчас в теме
(1) levante90, элементы которые не видны или к ним нет доступа не могут быть активированы.
Или же далее по коду другой элемент активируется.
5. levante90 03.12.14 10:11 Сейчас в теме
(4) У меня же перед активацией видимость группы и элемента соответственно становится истиной. Вопрос как заставить форму это "увидеть". Формы, кстати, управляемые если что.
6. Xershi 1495 03.12.14 10:13 Сейчас в теме
(5) levante90, у меня конечно обычные формы, но по аналогии же тоже самое. Проверь отладчиком активность элемента от и до. А так гадаем на кофейной гуще.
8. levante90 03.12.14 10:14 Сейчас в теме
(6) Xershi, Кнопка и остается активным элементом
9. Xershi 1495 03.12.14 10:17 Сейчас в теме
(8) levante90, это результат из отладчика, когда вы прогнали от и до код? Или в предприятии наблюдаете?
12. levante90 03.12.14 10:18 Сейчас в теме
(9) Xershi, Из отладчика конечно).
11. Xershi 1495 03.12.14 10:17 Сейчас в теме
(8) levante90, ваш код по активации
ТекущийЭлемент=Элементы.магазин; 
хоть отрабатывает на момент этой строчки кода?
levante90; +1 Ответить
13. levante90 03.12.14 10:18 Сейчас в теме
(11) Xershi,
В том то и дело, что нет, текущим элементом остается кнопка...
15. Xershi 1495 03.12.14 10:19 Сейчас в теме
(13) levante90, значит у вас ошибка в коде. Смотрите как пишется реквизит и есть ли у него нужное вам свойство.
16. anete.anetes 03.12.14 10:22 Сейчас в теме
(13) levante90, в текущем методе текущий элемент будет ТОЛЬКО один пока вы его не переопределите, почему бы ему измениться на тот который вы хотите? Переопределите текущий элемент на тот элемент/реквизит который вам нужен и изменяйте ему значение видимости/активности.
18. levante90 03.12.14 10:26 Сейчас в теме
20. levante90 03.12.14 10:29 Сейчас в теме
(16) anete.anetes, (15) Xershi, Тот же самый код, но когда группа по умолчанию видима все прекрасно работает, фокус ставится куда нужно.
7. foxey 4 03.12.14 10:13 Сейчас в теме
Набросал обработочку наспех: Два числовых реквизита и в группу их обернул, команду на кнопочку и все работает. Фокус передается второму реквизиту.
&НаКлиенте
Процедура КомандаСкрытьПоказать(Команда)
	Элементы.ГруппаОбертка.Видимость = НЕ Элементы.ГруппаОбертка.Видимость;
	Если Элементы.ГруппаОбертка.Видимость Тогда
		ТекущийЭлемент = Элементы.Реквизит2;
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры
levante90; +1 Ответить
10. levante90 03.12.14 10:17 Сейчас в теме
(7) foxey, Свойство группы видимость изначально(До нажатия на кнопку) Истина или Ложь?
14. Xershi 1495 03.12.14 10:18 Сейчас в теме
(10) levante90, так это не важно. Там же противоположность
17. levante90 03.12.14 10:25 Сейчас в теме
(7) foxey,
Проверил, не встает фокус.
19. anete.anetes 03.12.14 10:29 Сейчас в теме
Группа куда в ходит элемент не видима, при нажатии на кнопку(группа становится видимой):
Элементы.Группа2.Видимость=Истина;

При нажатии на кнопку Группа2 меняет атрибут видимости на истину.

И в этой же процедуре пытаюсь активировать элемент:
ТекущийЭлемент=Элементы.магазин;

В процедуре нажатии на кнопку Текеущим элементом будет кнопка на которую вы нажимаете.


Но активации не происходит.

При чем тут активация вообще не понятно.

Если надо активировать элемент в группе, то так и пишите, Группа2.Элемент.АктивностьИлиЧтоТам=Истина.
levante90; +1 Ответить
21. levante90 03.12.14 10:31 Сейчас в теме
(19) anete.anetes, Вы наверно не понимаете, что я хочу сделать. мне нужно фокус в поле ввода установить.
22. levante90 03.12.14 10:47 Сейчас в теме
как всегда разгадка оказалось странной и неожиданной). Если установку свойства видимости для группы вынести в отдельную процедуру, то все работает...
CaIIIkaDer; +1 Ответить
23. Xershi 1495 03.12.14 11:12 Сейчас в теме
(22) levante90, это не загадка это код отрабатывает, но вы его не нашли.
26. levante90 03.12.14 11:40 Сейчас в теме
(23) Xershi, Какой код то я не нашел и где он прячется)?
(25) foxey, Ну вот хотите верьте хотите нет, но не отрабатывает этот код. не устанавливается фокус в поле ввода. Форма обработки у меня, свойства что самой формы, что группы за исключением снятого свойства видимости абсолютно стандартные.
24. anete.anetes 03.12.14 11:15 Сейчас в теме
(22) levante90, то что написали вы не будет работать потому что не может работать. А то что у вас оно решилось это как вам написали выше из-за того что после вашей процедуры уже вступает в силу другой обработчик.
27. levante90 03.12.14 11:41 Сейчас в теме
(24) anete.anetes, В смысле не может работать? Если у группы не снимать свойство видимость, т.е. оно = истина, код прекрасно отрабатывает, а вы говорите не может работать...
28. anete.anetes 03.12.14 11:51 Сейчас в теме
(27) levante90, метод в студию.
29. levante90 03.12.14 11:55 Сейчас в теме
(28) anete.anetes, ну вот же код:
ТекущийЭлемент=Элементы.магазин;
Попробуйте сами если не верите)). При нажатии на кнопку: фокус с кнопки переходит на заданный элемент.
30. anete.anetes 03.12.14 12:02 Сейчас в теме
(29) levante90, вы предлагаете мне сейчас создать новую форму (УП или как? я хз что у вас там), потом создать какую-то кнопку, создать какую-то группу, и в процедуру нажатия добавить ТекущийЭлемент=Элементы.магазин и всё? Я с таким же успехом могу переопределить переменную ТекущийЭлемент и у меня будет всё совсем по другому.
31. levante90 03.12.14 12:05 Сейчас в теме
(30) anete.anetes,
УправляемаяФорма (ManagedForm)
ТекущийЭлемент (CurrentItem)
Использование:

Чтение и запись.
Описание:

Тип: ГруппаФормы; ТаблицаФормы; ПолеФормы; КнопкаФормы.
Содержит текущий активный элемент управляемой формы.

Доступность:

Тонкий клиент, веб-клиент, сервер, толстый клиент, мобильное приложение(клиент), мобильное приложение(сервер).

ТекущийЭлемент это не переменная, это свойство УФ.
32. anete.anetes 03.12.14 12:26 Сейчас в теме
(31) levante90, то есть "Свойство УФ" не может быть переменной по определению?)))
33. foxey 4 03.12.14 13:19 Сейчас в теме
(31) Да покажите же уже кусочек своего кода, где устанавливается фокус. Не две строки вырезанные, а целиком процедурку.
25. foxey 4 03.12.14 11:18 Сейчас в теме
(22) Я изменил атрибут видимости группы на ложь, подправил код, чтобы видеть кто активный, все работает.
&НаКлиенте
Процедура КомандаСкрытьПоказать(Команда)
	ТекущийЭлемент = Элементы.Реквизит1;
	Сообщить("На входе:"+ТекущийЭлемент.Имя);
	Элементы.ГруппаОбертка.Видимость = НЕ Элементы.ГруппаОбертка.Видимость;
	Если Элементы.ГруппаОбертка.Видимость Тогда
		ТекущийЭлемент = Элементы.Реквизит2;
	КонецЕсли;
	Сообщить("На выходе:"+ТекущийЭлемент.Имя);
КонецПроцедуры
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот