Создание элемента справочника с заданным GUID.

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. succub1_5 89 02.12.14 16:00 Сейчас в теме
Здравствуйте, уважаемые =)
Под конец рабочего дня приспичило написать обработку для создания нового элемента справочника Номенклатура с заданным ГУИДом =)
Имеется: платформа 8.3.5.1231, самописная конфа и com-соединение к УПП 1.3.59.1.
Внешняя обработка: по com получаю номенклатуру (собственно нужна ГУИД, Код, Наименование). Проверяю в самописной базе, что нет такого ГУИДа, и создаю новый элемент Номенклатура:

РезСсылка = Справочники._Номенклатура.ПолучитьСсылку(Новый УникальныйИдентификатор(ГУИД)).Ссылка.Наименование;
Сообщить("Результат - *" + РезСсылка + "*");
НоменклатураНов = Справочники._Номенклатура.СоздатьЭлемент();
Если НЕ ЗначениеЗаполнено(РезСсылка) Тогда
Сообщить("Нет такого ГУИД");
НоменклатураНов.УстановитьСсылкуНового(Новый УникальныйИдентификатор(ГУИД));
КонецЕсли;
НоменклатураНов.Наименование = Номенклатура;
НоменклатураНов.Записать();

Ошибка - Ошибка при вызове метода контекста (УстановитьСсылкуНового) НоменклатураНов.УстановитьСсылкуНового(НовыйУникальныйИдентификатор(ГУИД)); по причине: Несоответствие типов (параметр номер '1')
Самое что прикольное взял из примера справочника, да и из примеров что гугл показал =)
МБ что-то упустил или неправильно понял...
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. hroa 02.12.14 16:14 Сейчас в теме
что такое ЭтотОбъект.НовыйГУИД ??
4. succub1_5 89 02.12.14 16:25 Сейчас в теме
(2) hroa, да из старой обработки ошибка в новой просто "ГУИД"
6. Dimon93dimon 02.12.14 16:33 Сейчас в теме
(4) succub1_5, я тебе скинул рабочий пример.
3. Dimon93dimon 02.12.14 16:19 Сейчас в теме
Идентификатор = Новый УникальныйИдентификатор(ОбъектXDTO.Id);
	Ссылка = Справочники.Контрагенты.ПолучитьСсылку(Идентификатор);
	Объект = Ссылка.ПолучитьОбъект();
	Если Объект = Неопределено Тогда
		Если ОбъектXDTO.ThisIsGroup Тогда
			Объект = Справочники.Контрагенты.СоздатьГруппу();
		Иначе
			Объект = Справочники.Контрагенты.СоздатьЭлемент();
		КонецЕсли;
		Объект.УстановитьСсылкуНового(Ссылка);
		Объект.УстановитьНовыйКод();
		Объект.Записать();
	КонецЕсли;
Показать
Kankree; Xytras; zaycevav1977; psa247; Pira; user598655_ilia-bers; Yaga_2011; Gvenor; TreeDogNight; baksan; wolfsoft; pavlo; Prad2002; mybracho; mai_k; igmis; FilatovRA; ekomova; MariusUrsus; KAV2; rayastar; succub1_5; +22 Ответить
5. succub1_5 89 02.12.14 16:32 Сейчас в теме
(3) Dimon93dimon,
подправил для себя, все заработало, спасибо =)
	РезСсылка = Справочники.ммр_Номенклатура.ПолучитьСсылку(Новый УникальныйИдентификатор(ГУИД));
	Объект = РезСсылка.ПолучитьОбъект();
	НоменклатураНов	= Справочники.ммр_Номенклатура.СоздатьЭлемент();
	Если Объект = Неопределено Тогда
		НоменклатураНов.УстановитьСсылкуНового(РезСсылка);
	КонецЕсли;
	НоменклатураНов.Наименование = Номенклатура;
	НоменклатураНов.Записать();
Показать
Xytras; zaycevav1977; Pira; Andrekaa; Lilia; wolder; baksan; MariusUrsus; _Vanda_; +9 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот