XDTO. перенос между не идентичными базами

1. Tigreno 02.12.14 15:30 Сейчас в теме
Пытаюсь понять это XDTO, а точнее зачем оно нужно. Задача следующая:

есть 2 базы (не идентичные), надо перенести данные из одной в другую. Допустим справочник Номенклатура ( в одной базе 15 реквизитов, во второй 3).

Выгрузил из второй базы схкему XDTO в файл и использую следующий код

Список = Справочники.Номенклатура.Выбрать();
	Список.Следующий();
	ОбъектСериализации = Список.Ссылка.ПолучитьОбъект();
	
	ПутьКСхеме = "C:\temp\1.xsd";
	МояФабрика = СоздатьФабрикуXDTO(ПутьКСхеме);
	
	МойСериализатор = Новый СериализаторXDTO(МояФабрика);
	ДеревоВОбъектеXDTO = МойСериализатор.ЗаписатьXDTO(ОбъектСериализации);
        МойXML = Новый ЗаписьXML;
	МойXML.УстановитьСтроку();
	МояФабрика.ЗаписатьXML(МойXML, ДеревоВОбъектеXDTO);
        Стр = МойXML.Закрыть();
Показать


Вырезка из схемы XDTO

	<xs:complexType name="CatalogObject.Номенклатура">
		<xs:sequence>
			<xs:element name="IsFolder" type="xs:boolean"/>
			<xs:element name="Ref" type="tns:CatalogRef.Номенклатура"/>
			<xs:element name="DeletionMark" type="xs:boolean"/>
			<xs:element name="Parent" type="tns:CatalogRef.Номенклатура"/>
			<xs:element name="Code" type="xs:string"/>
			<xs:element name="Description" type="xs:string"/>
			<xs:element name="PredefinedDataName" type="xs:string" minOccurs="0"/>
			<xs:element name="ЕдиницаИзмеренияМест" type="tns:CatalogRef.ЕдиницыИзмерения" minOccurs="0"/>
			<xs:element name="ЕдиницаХраненияОстатков" type="tns:CatalogRef.ЕдиницыИзмерения" minOccurs="0"/>
			<xs:element name="Артикул" type="xs:string" minOccurs="0"/>
		</xs:sequence>
	</xs:complexType>
Показать


При выполнения кода вываливается ошибка
{Форма.Форма.Форма(12)}: Ошибка при вызове метода контекста (ЗаписатьXDTO)
	ДеревоВОбъектеXDTO = МойСериализатор.ЗаписатьXDTO(ОбъектСериализации);
по причине:
Неизвестное свойство:
Свойство 'СтатьяЗатрат' не обнаружено


Как можно заметить в схеме ни слова нет про "статьяЗатрат" и по моим убеждениям он должен просто отбрасывать его.

Что я делаю не так???
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Dimon93dimon 02.12.14 16:02 Сейчас в теме
(1) Tigreno, в синтаксис помощнике :
"Синтаксис:

ЗаписатьXDTO(<Значение>)
Параметры:

<Значение> (обязательный)

Тип: Произвольный.
Значение, которое должно быть записано в XDTO объект.
Возвращаемое значение:

Тип: ОбъектXDTO.

Описание:

Производит запись значения в объект XDTO.
Для типа записываемого значения должно быть преобразование в XDTO.
"
3. Tigreno 02.12.14 17:03 Сейчас в теме
(2) Dimon93dimon, Для справочникОбъект преобразование XDTO есть. и если ты преобразуешь по стандартной схеме (без оздания своей фабрики) то все отрабатывает
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот