Открыть дополнительную форму Элемента справочника

1. NushaN 11 19.11.14 12:14 Сейчас в теме
Добрый день.
Имею самописную конфигурацию; обычное приложение.
Есть справочник, имеющий 2 формы списка, каждой форме соответствует своя форма элемента.
Подскажите, пожалуйста, как из формы Списка справочника открыть НЕ основную форму Элемента для редактирования с текущими данными?

Пробую:
в процедуре СправочникСписокПередНачаломИзменения(Элемент, Отказ)
    Ссылка = Элемент.ТекущиеДанные.Ссылка;
    Парам  = Новый Структура("Ключ", Ссылка);
    Форма = Справочники.Номенклатура.ПолучитьФорму("ФормаЭлемента_Комплектности", Парам);
    Форма.Открыть(); 


открывается пустая форма без тек.данных
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. spezc 782 19.11.14 12:20 Сейчас в теме
модуль менеджера справочника - процедура ОбработкаПолученияФормы. там можно по условию подменить открываемую форму
user997352; +1 Ответить
3. NushaN 11 19.11.14 12:39 Сейчас в теме
(2) spezc, не подскажите, какое условие здесь можно прописать.
т.е. есть Основная форма списка из неё открывается основная форма элемента,
но если открыта дополнительная/произвольная форма списка ("ФормаСписка_Комплектности"), то для редактирования должна открываться дополнительная/произвольная форма элемента ("ФормаЭлемента_Комплектности")
5. spezc 782 19.11.14 13:00 Сейчас в теме
(3) отбой. там не получится определить, откуда произошел вызов формы.

используйте это:

Процедура СписокВалютыВыбор(Элемент, ВыбраннаяСтрока, Колонка, СтандартнаяОбработка)

	СтандартнаяОбработка = Ложь;
	Парам  = Новый Структура("Ключ", ВыбраннаяСтрока.Ссылка);
	ОткрытьФорму("Справочник.Валюты.Форма.ФормаЭлементаУправляемая", Парам);
	
КонецПроцедуры
dovolsky; +1 Ответить
6. NushaN 11 19.11.14 13:20 Сейчас в теме
(5) spezc, спасибо, попробую.
В моем варианте на первый взгляд отработало корректно, даже если открыты обе формы списка и активны разные позиции в списке.
А вот при сл.запуске базы сначала открывается Основная форма!

Ваш вариант, без НО. Спасибо!!!
4. NushaN 11 19.11.14 12:48 Сейчас в теме
(2) spezc, Спасибо.
получилось в Процедуре ПередНачаломИзменения:
Процедура СправочникСписокПередНачаломИзменения(Элемент, Отказ)

	Отказ = Истина;
	СсылкаНаЭлементСправочника = Элемент.ТекущиеДанные.Ссылка;
	ПараметрыФормы = Новый Структура("Ключ", СсылкаНаЭлементСправочника);
	ОткрытьФорму("Справочник.Номенклатура.Форма.ФормаЭлемента_Комплектности", ПараметрыФормы);	
	
КонецПроцедуры
Показать
7. Yaga_2011 5 25.05.17 13:27 Сейчас в теме
Спасибо. У меня тоже получилось.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот