Сохранить значение флажка на обычной форме

1. akR00b 22 13.11.14 09:33 Сейчас в теме
Добрый день уважаемые участники форума, прошу подсказать новичку как реализовать сохранение значения флажка при закрытии формы?!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. miniogn 23 13.11.14 09:38 Сейчас в теме
(1) Если это форма документе там или справочника (и т.д.) то обычно ничего специально делать не надо. Надо только что бы в данных флажка стоял реквизит документа/справочника (типа булево).
Для произвольных форм... тут зависит от полета фантазии. Можно много куда сохранить флажок. Реализация будет разной....
3. azmon 1 13.11.14 09:40 Сейчас в теме
Добавить реквизит с типом булево. В свойствах флажка в поле данные выбрать созданный реквизит
4. akR00b 22 13.11.14 09:56 Сейчас в теме
(3) azmon, так и делаю, форма произвольная но не срабатывает (
5. miniogn 23 13.11.14 09:58 Сейчас в теме
(4) Где хочешь сохранить значение?
6. akR00b 22 13.11.14 10:01 Сейчас в теме
(5) miniogn, у меня есть форма , ее заполняем ,дальше данные из нее переносятся в табличную часть, форма закрывается, потом когда открывается для редактирования данные текущей строки передаются в поля формы все гуд, но ФЛАЖОК пустым остается хотя реквизит у него есть

как сделать что бы при открытии формы проверялся реквизит ?!

Форма = ЭтотОбъект.ПолучитьФорму("ФДС");

Форма.Флажок = ?!...

9. Agapov_Stas 1 13.11.14 10:10 Сейчас в теме
(6) kare, Если Форма произвольна, то в процедуре "ПередЗакрытием()" пишешь
СохранитьЗначение("ПсевдонимГдеХранимЗначение", НаименованиеФлажка); 

ПриОткрытии() пишем следующий код

НаименованиеФлажка = ВосстановитьЗначение("ПсевдонимГдеХранимЗначение"); 

И все будет работать (только один нюанс - такое сохранение работает в рамках одной информационной базы и пользователя - надо учитывать это при написании алгоритма)
Rega; ВладимирVolodya; +2 Ответить
11. akR00b 22 13.11.14 10:13 Сейчас в теме
(9) Agapov_Stas, ПсеводнимГдеХранимЗначение это наименование реквизита?
12. Agapov_Stas 1 13.11.14 10:18 Сейчас в теме
(11) kare,
сделал в объекте документа

Если это ДОКУМЕНТ, то делайте в реквизитах документа! добавляйте в метаданные флажок!
ПсеводнимГдеХранимЗначение это наименование реквизита?

Нет это произвольная строка (ключ) под которой будет сохраняться значение флажка
Если флажок просто влияет на видимость/доступность элементов формы, то можно и через сохранитьЗначение, а если он влияет на проведение документа и тд, то только через реквизиты документа, т.к. из модуля документа ты не достучишься потом к данному элементу формы и он не будет нести никакого смысла в жизни документа
14. akR00b 22 13.11.14 10:29 Сейчас в теме
(12) Agapov_Stas, он влияет только на действия в самой форме
15. akR00b 22 13.11.14 10:30 Сейчас в теме
(12) Agapov_Stas, это произвольная строка (ключ) , а как ее создать?
16. Agapov_Stas 1 13.11.14 10:36 Сейчас в теме
(15) kare, Просто придумайте какую то уникальную строку!
она не создается, а просто выдумывается - это ключ по которому Вы будете хранить значение флажка (по аналогии если бы вы создали реквизит и придумывали бы ему имя - вот и тут придумайте его имя и впишете строкой)
Например,
СохранитьЗначение("ВидимостьКолонки", ЗначениеФлажка)
17. akR00b 22 13.11.14 11:11 Сейчас в теме
(16) Agapov_Stas, эффект есть но я видимо проблему не правильно поставил)))) суть в том что внутри документа табличная часть при открытии нужной формы(редактирование где флажок) данные берется от туда, ну как с ТЧ передать данные флажка?!
18. Agapov_Stas 1 13.11.14 11:44 Сейчас в теме
(17) kare, Вообще ничего не понял ))
7. Tiger86 13.11.14 10:07 Сейчас в теме
реквизит у флажка? что это? если это реквизит формы - то при закрытии этой формы он "умирает" вместе с ней. создавайте реквизит у объекта, к которому принадлежит ваша форма. Но личноя стараюсь с производльными не связываться, мороки много...
8. akR00b 22 13.11.14 10:08 Сейчас в теме
(7) Tiger86, да я только вчера родился всех тонкостей не знаю но так затягивает )))
10. akR00b 22 13.11.14 10:13 Сейчас в теме
(7) Tiger86, сделал в объекте документа все работает СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
13. akR00b 22 13.11.14 10:28 Сейчас в теме
проблема если сохранять в объект то при добавлении новой записи состояние флажка берет от предыдущего (
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот