Оператор продолжить в движениях документа по регистру

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. programmer_87 11.11.14 18:40 Сейчас в теме
Всем, здравствуйте!!! В модуле объекта документа присутствует среди прочих нижеследующая процедура. В ней ВидНоменклатуры не равен Перечисления.ВидыНоменклатуры.Комплекты и стоит оператор продолжить. 1) Не могу понять почему в регистр попадают данные как раз по комплектам, несмотря на то что в условии стоит НЕ равно. 2) Оператор продолжить зачем здесь, я думал, что он нужен когда есть другие команды, идущие после него, чтобы сразу на цикл выходить, а тут нет никаких команд после оператора продолжить, зачем он нужен????

Процедура ОбработкаПроведения(Отказ, Режим)
Для Каждого ТекСтрокаПереченьНоменклатуры Из ПереченьНоменклатуры Цикл
// регистр СобранныеСБ Расход
Если ТекСтрокаПереченьНоменклатуры.Номенклатура.ВидНоменклатуры <> Перечисления.ВидыНоменклатуры.Комплекты Тогда
Продолжить;
КонецЕсли;
Движение = Движения.СобранныеСБ.Добавить();
Движение.ВидДвижения = ВидДвиженияНакопления.Расход;
Движение.Период = Дата;
Движение.СБ = ТекСтрокаПереченьНоменклатуры.Номенклатура;
Движение.Склад = Склад;
Движение.Количество = ТекСтрокаПереченьНоменклатуры.Количество;
Движение.Стоимость = ТекСтрокаПереченьНоменклатуры.Сумма;
КонецЦикла;
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. PetroP 11.11.14 18:59 Сейчас в теме
Оператор "Продолжить" передает управление в начало цикла, минуя все, что стоит после него.
4. programmer_87 11.11.14 19:10 Сейчас в теме
(2) PetroP, Да я понял, но здесь же ничего после него нет.
3. programmer_87 11.11.14 19:08 Сейчас в теме
5. Chameleon1980 11.11.14 19:16 Сейчас в теме
та ёпть как нет. за условием то что?
Если бы было
если тогда

иначе

конецЕсли

тут конец вообще

тогда да
6. Chameleon1980 11.11.14 19:17 Сейчас в теме
по вашему что происходит если условие ложь?
7. programmer_87 11.11.14 19:39 Сейчас в теме
(6) Chameleon1980, Если условие ложь, тогда записи в регистр не добавляются... Я же правильно понял, а после оператора продолжить начинается как раз цикл, или я чего-то не понимаю???
8. Chameleon1980 11.11.14 20:26 Сейчас в теме
код читать умеете?
данный кусок делает движения по ном., у которой вид комплекты
остальные по боку

и что вы тут делаете?
извините, вы точно хотите стать программистом?
9. programmer_87 11.11.14 20:54 Сейчас в теме
(8) Chameleon1980,интересно а Вы когда решили стать программистом, Вы подумали и в следующую секунду это произошло?? Или, наверно Вы и как и все нормальные люди изучали соответствующую информацию. Я написал в самом первом комментарии, что вид ном. <> (эти символы означают не равно????) комплект. так это или нет????????? Если не равно, тогда ПОЧЕМУ записи идут как раз по комплекту....
12. artfa 58 11.11.14 21:53 Сейчас в теме
(8) Chameleon1980, а вы программистом родились?
каждый программист был когда то быдлокодером
13. dj_serega 392 11.11.14 23:21 Сейчас в теме
(12) artfa, а курсы зачем? там азам учат.
14. artfa 58 12.11.14 03:10 Сейчас в теме
(13) dj_serega, а форумы зачем, согласен что с такими познаниями у автора ему еще долго учит матчасть, но зачем его опускать
15. h00k 50 12.11.14 04:28 Сейчас в теме
(12)artfa
а вы программистом родились? каждый программист был когда то быдлокодером

Были времена, когда вся доступная информация сводилась к синтаксис помощнику да жутким книжкам из коробки с описанием синтаксиса языка. Вот и приходилось язык осваивать на форумах да на типовых под отладчиком...
И дерьмо-код чаще писали от незнания как что-то на языке 1С реализовать или непонимания различий между объектной и табличными моделями данных. И да, тогда форумы были чуть ли не единственным местом, где можно было поделится опытом или что-то спросить.

Сейчас - одних только обучающих материалов в бесплатной версии 1С для обучения программированию такое количество, что после их изучения уже можно писать код на приличном среднем уровне. И я уж молчу про всевозможные бесплатные видео-курсы и статьи по программированию.

Поэтому подобные вопросы - это явно не желание даже азы изучить... тот же синтаксис помошник

Прервать
Позволяет прервать выполнение цикла в любой точке. После выполнение этого оператора управление передается оператору, следующему за ключевым словом КонецЦикла.

Продолжить
Немедленно передает управление в начало цикла, где производится вычисление и проверка условий выполнения цикла. Операторы, следующие в теле цикла за ним, на данной итерации обхода не выполняются.

10. Chameleon1980 11.11.14 21:02 Сейчас в теме
суть в том, что если не равно, то ниже не идем, а идем на очередной виток цикла.

А программировать я начал со спектрума.
Где встроенный интерпретатор Basic.
причем команды польностью набирать по буквам не нужно.
кнопку жмакаешь - вылазит команда
пробуешь подставлять ей параметры
при неправильном количестве параметров команда системой не примется
подбираешь до какого-то результата пока не прокатит
смотришь, что произошло

Не было ни интернета под рукой, ни спросить у кого, ни книжечки. Одно упорство. тока потом жадное скупание книг типа ZX-Ревю на местном радиорынке.
Ээээххх. ностальгия... Кто знает - поймет...


Всем - извините за оффитопчик. отклонился чуток.
dj_serega; h00k; OPM; +3 Ответить
11. programmer_87 11.11.14 21:05 Сейчас в теме
(10) Chameleon1980, Теперь я понял, спасибо большое за терпение))))
16. artfa 58 12.11.14 12:49 Сейчас в теме
да что вы прицепились к Прервать и Продолжить, автор тупанул с видом сравнения
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот