Вывод диалогового окна для выбора формы документа

1. THEBESTolo4b 10 07.10.14 06:01 Сейчас в теме
Доброе время суток форумчане. Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с подобной проблемой. 1с8.2 БП 2.0, Есть документ для реализации товара и керосина
для Керосина прописывал формулы и тому подобное. для каждого создал свой интерфейс что бы лишних кнопок да колонок не видел(что бы не запутался) но 1 сотруднику нужно и реализация товара и реализация керосина но ему не удобно привык мол пользоваться раздельными формами.( сейчас создал две разные формы одну для керосина другую для товара можно вывести диалоговое окно перед Открытием, созданием, редактированием которое бы как раз таки и распределяла открыть ту или иную форму документа?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. wermah 07.10.14 07:19 Сейчас в теме
Обработать подписку при открытии, добавив например Вопрос
Но добавив наверное только для 1го пользователя чтобы другим не мешало работать
Пример:

Режим = РежимДиалогаВопрос.ДаНет;
Текст = "ru = ""Печатать обычную форму?"";"
     + " en = ""Do you want to continue?""";
Ответ = Вопрос(НСтр(Текст), Режим, 0);
Если Ответ = КодВозвратаДиалога.Нет Тогда
    //Возврат;
    // тут открываем первую форму
Иначе
    // тут вторую
КонецЕсли;
Показать

а нет не пойдет так....
С таким подходом нужно кнопку какую то и там обрабатывать тогда получится
3. THEBESTolo4b 10 07.10.14 08:09 Сейчас в теме
(2) wermah, а я Добавил ВидОперации (Перечисление) Керосин, товар, и видимость элементов, теперь при создании доков нужно закинуть что бы пользователь сначала выбрал Вид операции
5. A.Sytchev 07.10.14 15:51 Сейчас в теме
(3) THEBESTolo4b, тут без доработки формы списка, из которого создаются документы - не обойтись. Фактически вам нужно добавить свою кнопку "Создать". При нажатии на которую, открывается окно выбора из списка, которое заполняется данными из вашего перечисления. А дальше обрабатываем полученное значение, если пользователь не выбрал ничего или закрыл окно - матюкаемся, а если выбрал один из вариантов, открываем нужную форму.
6. THEBESTolo4b 10 10.10.14 06:39 Сейчас в теме
(5) A.Sytchev, Не я сделала маленько по проще (как мне это показалось) сначала я хотел действительно сделать именно так, но в результате сделал совсем иначе)) форму я не трогал так добавил только одно перечисление, _товар и _керосин, при открытии документа выходит заполните вид операции, где я установил Видимость))) и сразу же меняется "вид" т.е. лишнего они не видят))
7. wermah 10.10.14 06:51 Сейчас в теме
(6) THEBESTolo4b, Странно вы пишите
Не я сделала маленько по проще
форму я не трогал так
A.Sytchev; +1 Ответить
4. wermah 07.10.14 11:11 Сейчас в теме
как я понял формы разные или одна? если одна то при открытии(уже записанного документа) проверять пользователя и спрашивать какую ему форму показать
А если две формы то тут нужно какую то кнопку обрабатывать или в форме по умолчанию обрабатывать при открытии если допустим керосин и она не основная то закрывать основную и открывать форму керосин
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот